Jump to content
forum.avtoamerika.by

Demyan

Users
  • Content Count

    900
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Demyan

  1. Раньше, когда изучал вопрос, попадались варианты только с переносом рейки от сайры. Естественно, и тяги, и рулевой вал с карданчиком тож. Обидно, взяв машину за 200, со старта вальнуть в неё ещё пятьсот, просто чтобы перекатить её с места на место. Вот и изгаляются с бюджетным восстановлением.
  2. Тема пошла с гоночных форумов, насколько мне помнится, машина допиливалась под специфичную задачу: кольцевые гонки. Движение по прямой не интересовало вообще, нужен был поворот в одну сторону больше, чем в другую. Самые минимальные переделки, помнится мне, с рейкой от сайры. Вопрос происходит из-за того, что восстановленная рейка выходит в районе 450-500уе, вот тут и наступает когнитивный диссонанс.
  3. Есть и Фиатовская коробочка такая. Очень узкая, такое чувство, что диванчики на двоих рассчитаны.
  4. Бутылки обматываются мокрой тряпкой и инсталлируются за облицовкой радиатора. Главное в пробке не застрять ))))
  5. Хочу сразу уточнить: под оригинальной краской Вы имеете ввиду мятную? Просьба выложить фото оригинальной краски. Что-то я в палитре такую краску не помню.
  6. С 1 июля 2020 года становится обязательным для исполнения документ «ГОСТ 33670-2015 Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия. Межгосударственный стандарт». Обязательность применения несколько раз переносилась из-за того, что толком никто не знал, как и что проверять. Теперь ввозимый в РФ транспорт должен соответствовать положениям этого ГОСТа. Определять это будут аккредитованные лаборатории после соответствующих полигонных испытаний. На данный момент на Дальнем Востоке семь таких лабораторий. Соответственно, с 1 июля автомобиль либо вообще зависает, либо надолго утыкается в согласования всякие.
  7. Внимание всем участникам, сочувствующим, а также тем, кто ещё раздумывает!! Регистрация автомобилей на конкурс продлевается до 7 июня включительно по просьбам тех, кто по причине ненастной погоды, самоизоляции или прочих непреодолимых факторов всё ещё не может открыть сезон. Голосование будет проводиться с 8 по 17 июня. 18-19 июня подведение итогов, проведение награждения в соответствующих номинациях. Спасибо за понимание!
  8. На белорусские номера свежий праворуль, не стоявший на белорусском учёте до 10 августа 2002 года, не зарегистрировать вообще никак. От слова совсем. Ни с оригинальным двигателем, ни с Евро-5. Ни хоть с квантово-запутанным или там на антиматерии. На РФ есть тоже нюансы, подробнее в статье на Дроме. Думаю, с заменой двигателя это чудо может легко выскочить и в десять штук зеленых под ключ в Мск. Нужно ли оно по такой цене?
  9. По просьбе моего друга размещаю заявку Номинация "Мелодика металла" (лучший кастом-проект) С Волгами я связан достаточно давно, хотя бы вспомнить то, что начинал я с таксопарка. Цели изобрести космолёт не было, нужен был автомобиль, который бы просто решал повседневные задачи и при этом был необременительным для семьи. При всей социалистической направленности в народном хозяйстве в СССР всё-таки умели считать деньги, поэтому для народного такси не зря была ГАЗ-24. К ней я всего лишь добавил то, что нужно было добавить с самого начала. Итак, Волга ГАЗ-24 1984г.в. Под капотом двухлитровый инжекторный бензиновый атмосферный двигатель с газовым оборудованием четвёртого поколения. Задний привод. Карданный вал с подвесным подшипником и переходной проставкой. Передняя подвеска шкворневая с гидроусилителем. Дисковые тормоза по кругу (спереди ГАЗ-3110, задний мост Вольво). Пятиступенчатая механическая коробка передач. Салон Опель Омега А (приборная панель с тахометром и бортовым компьютером, велюровые сиденья с подголовниками), дверные карты на заказ. Литые диски с проставками для увеличения колеи.
  10. По просьбе моего друга размещаю заявку Номинация ""Восставший из пепла" (автомобиль, прошедший реставрацию) Данный автомобиль 1969 года выпуска с 800-кубовым 27-сильным мотором был приобретен в 2012 году под настроение. Пересматривал я как-то коллекцию советских фильмов и наткнулся на "Три плюс два". Прикинул собственные силы и подумал, а почему бы мне не попробовать ЗАЗ-965. Вот так и появилась маленькая машинка, которая уже несколько лет радует не только меня, но и жителей моего города. Можно увидеть не только на выставках, но и просто в городе, потому что иногда хочется подарить людям хорошее настроение не только в праздник.
  11. Бобруйская вариация на тему по-прежнему продаётся. Глядя на то, какие "кабрио" перед летним сезоном появились, то это вполне себе пионерский вариант. Для коллекции, конечно же, нужно искать другой экземпляр.
  12. Ога, притянуть. Мне в служебную карточку первым делом это вписали, и потом в свидетельство о регистрации перенесли, типа я под эти документы леворульку себе тянуть буду ))))
  13. Цель? Обычная доверенность с правом выезда за границу обходится гораздо дешевле. При необходимости каждые три года оформляется новая бумага, и дальше катайся. С 10 августа 2002 года на территории Республики Беларусь постановка на учёт ввезённых АМТС с правосторонним расположением рулевого управления запрещена. Сказано ещё на первой странице темы.
  14. Доброго дня! Благодарю за интерес, проявленный к проекту! Обращаю Ваше внимание на то, что одной из номинаций проекта является "Друг и соратник " (автомобиль, до сих пор использующийся в повседневных делах), что предполагает собой в том числе регистрацию транспортного средства в стране проведения. Если вспомнить времена, когда мы были единым государством, то даже тогда вопрос пользования автомобилем на номерах другой области/республики был отдельно оговорен в "Правилах регистрации и учёта автомототранспортных средств". В частности, в версии от 30 января 1975г. №20 указано, что если автомототранспортное средство перемещено в результате командировки на срок более двух месяцев, то по месту регистрации нужно письменное заявление об убытии, а по месту пребывания - обращение по поводу временной регистрации. Отметка ставилась в техническом паспорте автомобиля. Конкурс предполагает собой равные условия на старте для всех участников, а использование номерных знаков другого государства противоречит условиям как минимум одной номинации. Именно поэтому в первом условии было отдельно оговорено место регистрации транспортного средства. Ваше мнение очень ценно для нас и будет обязательно учтено при разработке номинаций и условий следующего конкурса.
  15. Мультик потолще будет. Мы тут до 550кг перетираем, а мультик полной массой до 4т, да и пошире будет. Ещё и дизельный впридачу.
  16. Если вот аж прям так горит, что невтерпёж, можно и скататься поглядеть, а по РФ можно и на белномерах летать. Только для чего? За пивом гонять избыточна, для бизнеса сильно ломучая, под проЭкт дороговато.
  17. Если зарегистрирован в Беларуси до 1 января 2010 года, то должен перерегистрироваться на российские номера без проблем. Только зачем он? Поискать по месту Subaru Libero, ну или Daewoo Damas. Если хочется Daihatsu, посмотреть Atrai. Их всего-то под 500 штук выпущено было, в том числе изначально переоборудованных под инвалидов. Может, просто взять Grecav EKE ? Они и в пикапе бывают.
  18. Поэтому вначале регистрация, потом будет голосовалка. А то сейчас народ зайдёт, первым лайки поставит, более поздние останутся без внимания.
  19. Тогда остаётся Абхазия
  20. Вообще тогда не вижу проблемы, раз не предполагаются дороги общего пользования. Собирается что-то вроде мини-трактора с желаемой шириной колеи, ещё и помощник в хозяйстве заодно. И управление автомобильное, и прицеп/плуг навесить можно, и сгонять в магазин/к соседу за лес.
  21. Общественное объединение "Автоамерика" проводит конкурс среди ценителей, любителей и пользователей советского автопрома. Беспристрастными судьями будут сами участники форума. Условия конкурса: 1. Транспортное средство должно быть зарегистрировано на территории Республики Беларусь; 2. Годы начала выпуска ТС 1945-1985; 3. Заявка должна содержать: а) краткие технические характеристики, б) краткую предысторию этого конкретного экземпляра, в) две фотографии автомобиля, наиболее полно раскрывающие по мнению владельца его индивидуальность. г) номинация, в которой заявляется автомобиль. Номинации: "Музейная ценность" (автомобиль, сохранённый в оригинальном состоянии) "Восставший из пепла" (автомобиль, прошедший реставрацию) "Друг и соратник" (автомобиль, до сих пор использующийся в повседневных делах) "Мелодика металла" (лучший кастом-проект) План проведения: 9 мая - 21 мая регистрация заявок в соответствующих темах в разделе Советская классика 22 мая - 31 мая голосование 1 - 5 июня подведение итогов, проведение награждения в соответствующих номинациях. Внимание: Владелец имеет право проголосовать за свой автомобиль наравне со всеми остальными.
  22. "Ретро-выбор 2020: Классика для победителей" Общественное объединение "Автоамерика" проводит конкурс среди ценителей, любителей и пользователей советского автопрома. Беспристрастными судьями будут сами участники форума. Условия конкурса: 1. Транспортное средство должно быть зарегистрировано на территории Республики Беларусь; 2. Годы начала выпуска ТС 1945-1985; 3. Заявка должна содержать: а) краткие технические характеристики, б) краткую предысторию этого конкретного экземпляра, в) две фотографии автомобиля, наиболее полно раскрывающие по мнению владельца его индивидуальность. г) номинация, в которой заявляется автомобиль. Номинации: "Музейная ценность" (автомобиль, сохранённый в оригинальном состоянии) "Восставший из пепла" (автомобиль, прошедший реставрацию) "Друг и соратник" (автомобиль, до сих пор использующийся в повседневных делах) "Мелодика металла" (лучший кастом-проект) План проведения: Регистрация автомобилей на конкурс продлевается до 7 июня включительно по просьбам тех, кто по причине ненастной погоды, самоизоляции или прочих непреодолимых факторов всё ещё не может открыть сезон. Голосование будет проводиться с 8 по 17 июня. 18-19 июня подведение итогов, проведение награждения в соответствующих номинациях. Спасибо за понимание! Внимание: Владелец имеет право проголосовать за свой автомобиль наравне со всеми остальными.
  23. "Ретро-выбор 2020: Классика для победителей" Общественное объединение "Автоамерика" проводит конкурс среди ценителей, любителей и пользователей советского автопрома. Беспристрастными судьями будут сами участники форума. Условия конкурса: 1. Транспортное средство должно быть зарегистрировано на территории Республики Беларусь; 2. Годы начала выпуска ТС 1945-1985; 3. Заявка должна содержать: а) краткие технические характеристики, б) краткую предысторию этого конкретного экземпляра, в) две фотографии автомобиля, наиболее полно раскрывающие по мнению владельца его индивидуальность. г) номинация, в которой заявляется автомобиль. Номинации: "Музейная ценность" (автомобиль, сохранённый в оригинальном состоянии) "Восставший из пепла" (автомобиль, прошедший реставрацию) "Друг и соратник" (автомобиль, до сих пор использующийся в повседневных делах) "Мелодика металла" (лучший кастом-проект) План проведения: Регистрация автомобилей на конкурс продлевается до 7 июня включительно по просьбам тех, кто по причине ненастной погоды, самоизоляции или прочих непреодолимых факторов всё ещё не может открыть сезон. Голосование будет проводиться с 8 по 17 июня. 18-19 июня подведение итогов, проведение награждения в соответствующих номинациях. Спасибо за понимание! Внимание: Владелец имеет право проголосовать за свой автомобиль наравне со всеми остальными.
  24. "Ретро-выбор 2020: Классика для победителей" Общественное объединение "Автоамерика" проводит конкурс среди ценителей, любителей и пользователей советского автопрома. Беспристрастными судьями будут сами участники форума. Условия конкурса: 1. Транспортное средство должно быть зарегистрировано на территории Республики Беларусь; 2. Годы начала выпуска ТС 1945-1985; 3. Заявка должна содержать: а) краткие технические характеристики, б) краткую предысторию этого конкретного экземпляра, в) две фотографии автомобиля, наиболее полно раскрывающие по мнению владельца его индивидуальность. г) номинация, в которой заявляется автомобиль. Номинации: "Музейная ценность" (автомобиль, сохранённый в оригинальном состоянии) "Восставший из пепла" (автомобиль, прошедший реставрацию) "Друг и соратник" (автомобиль, до сих пор использующийся в повседневных делах) "Мелодика металла" (лучший кастом-проект) План проведения: Регистрация автомобилей на конкурс продлевается до 7 июня включительно по просьбам тех, кто по причине ненастной погоды, самоизоляции или прочих непреодолимых факторов всё ещё не может открыть сезон. Голосование будет проводиться с 8 по 17 июня. 18-19 июня подведение итогов, проведение награждения в соответствующих номинациях. Спасибо за понимание! Внимание: Владелец имеет право проголосовать за свой автомобиль наравне со всеми остальными.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...