Jump to content
forum.avtoamerika.by

tyt

Newbies
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About tyt

  • Rank
    Observer

Profile Information

  • Vehicle
    Крайслер-Вояджер 2001г. 2.5 crd
  1. Значит если с термостате на 88*С выкрутить этот патрубок, и завернуть болт со старого, всё будет путем. Всё не как не определюсь какой ставить.
  2. Вот здесь почитайте: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...=0#entry1459401
  3. Расскажу свой случай: Прошлую зиму подмерзала, если на улице больше -10, достала. К этой зиме, поставил фильтр под капот, на него бандажный подогрев, думал вопрос закрыл, оказалось нет. Заглохла на ходу при -12, в баке было меньше половины. Когда заводил, что то сзади булькало и переливалось, до работы кое-как доехал. Правда, самые морозы она простояла. Потом, канистру соляры нагрел на газовой плите до 60-70 градусов и вылил в бак, развоздушил систему, воздуха было много. Завелась тяжеловато, но потом обороты выровнялись и всё Ок. С тех пор в баке всегда больше половины и проблем нет, Арктику не заливаю, разве что керосина немного. Сегодня утом на кольцевой -22, в машине антифриз в печке прихватило, а мотор работает как часики.
  4. Нужно влить ещё солярки, желательно тёплой с керосином, чтобы в баке было 2/3, прoкачать систему, поставить тёплый заряженный аккум, и она заведётся и уедет. Каким то образом кол-во топлива на это влияет. Я думаю в баке есть заборный стакан из сетки, высотой в полбака. И как только соляра его полностью не закрывает, а стенки в парафине, насос высасывает всё до дна, и сверху засасывает воздух, по пути наименьшего сопротивления. А когда бак полный, насос сосёт соляру через сетку вместе с парафином.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...