Jump to content
forum.avtoamerika.by

Vitaliy747

Users
  • Content count

    621
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Vitaliy747

  1. Камрады. В общем решил создать тему с 0. Как вы уже знаете что несколько лет назад мной был приобретен данный экземпляр. Куплен он был в гараже, в нем же и находился последние 4 года. Авто на учете у моего товарища, у него же собственно и куплен. Он же покупал его тоже с историей. Однажды найден где то за 300 км от Минска, Таунус оказался трупом, но при живом хозяине, который раз в полтора года наведывался в РБ откуда то из конкретных заэкваториальных стран. Главным было конечно же то, что авто имел действующий регистрационный учет. В общем однажды звезды сошлись в той самой точке, владелец прилетел на родину, Тау был куплен и оформлен должным образом. С этого началась его новая история. История гниения в гараже. С 2009 года авто сменило несколько дислокаций. По нисходящей. Кризис 2010 выбил моего знакомца из седла, в 2012 уже полностью смирившись с невозможностью восстановления авто был продан мне. Однако я так же забил болт на него на долгих 4 года. Правда за это время был составлен какой то примерный концепт будущего автомобиля. Куплен донор. Но сам проект так и не сдвинулся с места. До вчерашнего дня. Только мысли и разговоры. Но теперь действия. Пока вялотекущие, но первый шаг сделан.
  2. Еще купил но не забрал: трапецию дворников, задние фонари, мост с 2х литрача, замок зажигания и бака с ключами, крышку лючка бака, левое и правое хром зеркала, хромовые ручки салонные, ремни безопамности с замками, фары крайние прямоугольники, рабочий ВУТ с ГТЦ, и так еще по мелочи. Это я все у небезызвестного Индиана в Питере купил. Фотки потом, когда получу. За цацки рассчитался, просто надо собраться и отправить в Минск. Еще найдено правое оригинальное стекло в дверь. Человек пообещал отправить. Он сейчас в рейсе. Живет в Мурманске. Не бывает дома месяцами. Сказал как вернётся, запакует и отправит мне. И еще из последнего, найден мост с передаточным 3.44, оригинальный с таунуса. Горловка ДНР. Вот с ним пока не ясно, человек готов его мне отдать, но как забрать? Там все очень не просто.
  3. С машиной пока никаких подвижек в плане работ не производится. Но немножко набрал з.ч.: ровный задний бампер, поводки дворников, внутренние фары. Накладка на рулевую колонку. Накладка на приборку снизу торпедо. Собрал оригинальную приборку с тахо и часами.
  4. У Карлы еще можно целую железную дорогу отработать. В музей.
  5. Я мерса отдал в работу. Кое что нужно доделать в этом году. Согласно своего плана. Поэтому только на хвост к кому нибудь.
  6. Vitaliy747

    Old Car Land - 2018

    Очень душевно и замечтательно просто. Спасибо за обзор.
  7. Vitaliy747

    Old Car Land - 2018

    Карла, отчёт великолепен!
  8. Посмотрел, готов купить. Прям за деньги. Как договорились.
  9. Vitaliy747

    Продам Firebird'89

    Вот это новости.
  10. Сгоняли сегодня на Комаровский рынок, постояли. Нас было не много, но тем не менее время провели с удовольствием, несмотря на пасмурное утро и набеги дождя. Потравили байки, поржали, как всегда вспомнили кучу историй из жизни, про которые говорят:- такое не придумать, такое только в жизни случиться может. К обеду распогодилось, и мы и погрелись и обсохли. Народа хватало. Рядом работала сцена с нетленочками, от радости можно было сходить в палатку выпить/пошашлычить. Коль судьба закинула на сезонный рынок, кто хотел сразу закупились качественными фруктами, ягодой, зеленью. Карла в свойственной ему манере дал интервью телеканалу МИР. Про между прочим, парад, в воздушной своей форме, сам к нам пришел. Фото приклеил. Огромное спасибо за участие всем присутствовавшим.
  11. Буду. Машину помыл. Звезду прикрепил. Будильник завел. Фотоаппарат зарядил.
  12. Vitaliy747

    Серая малолитражка

    МОЩЩ!!! крутейший аппарат!
  13. Жень. Не только примерка. Много сварных работ было, подгонки. Понимание концепции. Это глобальный шаг с полным принятием концепции автомобиля. Так называемая примерка включила в себя полную протяжку топливных магистралей. Полную протяжку тормозных магистралей. Новая трасса выхлопа. Полная протяжка проводки (или не полная, но по двигателю и датчикам - полная) Кастомные крепы для автомата. Новый кардан. Размещение под капотом двигателя и его органов. Новая трасса охлаждения автомата. Кастомная кулиса автомата. Внедрение педального узла. Размещение всех органов что бы все было на месте и все было правильно. Под словом примерка скрываются 2 месяца труда. Основные кузовные начинаются осенью. С сентября примерно. Полная разборка автомобиля, до голого кузова. Песок.
  14. Как дома. Все на родных крепах. Мост родной. Все встало под родной туннель. Пихло на родных лапах. Все что было испорчено и отрезано вернули в сток. До осени в стойло.
  15. Все как по нотам. Но хотелось бы финальную стоянку типа как в музее авиации или линии Сталина.
  16. Выражаю огромную благодарность ВСЕМ без исключения организаторам 11 международного фестиваля Ретро-минск 2018, а так же Александру Шурину лично, за проведение мероприятия. За возможность участия. Спасибо всем участникам посетившим данное мероприятие! Спасибо и до новых встреч!
  17. Нужно выточить пару шестерн, от механизма фарамойки. Образцы с поломанными зубами есть. Шестерни в оригинале пластиковые, думаю из алюминия если выточить, то нормально будет. Кто может сделать, где? Какие расценки на такую работу (примерно, прикинуть целесообразность)?
  18. Позвоню, надо выточить вот это. Или вернее отфрезеровать.
  19. Вот такая компановка получилась. Плюс еще встанет бачок омывателя. Нужен задний мост от тунуса 2.3
  20. Сняли балку, перекидывали рычаги, лопнул болт верхнего рычага. Уже думал покупать балку в сборе, но нашел пару этих хитрых болтов. Балки заменены. Лапа правая найдена, установлена. С лапой прикупил пару родных открывашек - весел. Установлен двигатель, радиатор от сайры не сел, уперся в лонжероны. Параллельно переделываются крепы под коробку. Родные срезаются, новые привариваются. Купил радиатор от мк5 таунуса. Сел на место как родной. Радиатор не под автомат. Значит будем отдельно выводить охлаждение на коробку, отдельным радиатором. Кулиса найдена, выкуплена. На следующей неделе планирую получить.
  21. Методом несложных умственных заключений решено восстанавливать родной салон. Он все таки комплектный. Будет практически сток. Что снаружи, что внутри. Только двигатель и коробка от сайры.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×