Jump to content
forum.avtoamerika.by

V8 power

napalm
 Share

Recommended Posts

Собстно в свободное время мы с камрадом занимаемсо ацким волгомозахизмом, а именно установкой на мою газ-21 1963 года священного :oldicon_molitva: V8 от газ-53.

Вот собсна видео первого пробного бернаута :kolobok_addon_stars:

http://www.youtube.com/watch?v=zFhomj3pX20

http://www.youtube.com/watch?v=nk1qx5TTYuw

Правда снимали на телефон и качество изображения можно описать примерно как "негры ночью жгут резину", но таки чото разглядеть можно. После того как изготовим нормальную выхлопную систему и поменяем порванные подухи двигла, проведем нормальные съемки :kolobok_addon_pardon:

:oldicon_molitva: :oldicon_molitva: :oldicon_molitva:

Ужос!! Вот это Напалм моей смерти хочет....

Афтор давай много фотогравий и тексту, а то я щас помру от любопытства!!!!!

Ат чего каропка и мост?

Респект!

п.с. Дирехтары перенесите тему в проекты...

и мля переименуйте из колхозное переделко в зачотное...

Edited by v_8

• Administrators

Качество видео не дает по-настоящему оценить ролик. Тему перенес в проекты.

коробка и мост от 21й =)

Интерестно скока при испытаниях погибнет их штук?

Кстати Напалм, надо предумать название проекту или уже есть? Я так понимаю свопом дрыгателя все незакончиццо? Какие планы?

Качество видео не дает по-настоящему оценить ролик. Тему перенес в проекты.

Ну да видео - :ph34r: :ph34r: :ph34r:

п.с. Как каропка к дрыгателю приколотил ? расказывай давай....

Edited by v_8

Вообще ребята молодцы! Зачем называть этот проект колхозным? Нравиться- и в работу! Молодцы!

Вопрос: а кроме V_8 от 53-ки туда ничего попроще вставить нельзя?

Интерестно скока при испытаниях погибнет их штук?

Пока ни один мост и коробка не пострадали ;)

За мост я чесна гря спокоен, он у 21х пачти вечный, по крайней мере на газ-23 с двиглом от чайки стоял такой же мост, только с другой парой.

А коробка - хз. Нагрузка конечно раза в два выше, но меня обнадеживает тот факт, что первичный вал у нее снаружи 1к1 как у газ-53 ;)

В крайнемм случае сделаю крепление коробки на липучке и буду возить пару в багажнике ;)

п.с. Как каропка к дрыгателю приколотил ? расказывай давай....

Аццко просто - у 21й коробки первичный вал, выжимной, муфта выжимного и т.д. + центровочный буртик коробки полностью идентичны коробке газ-53. Мне осталось только насверлить в колоколе отверстия под шпильки через трафарет и нарезав в них резьбу прифигачить коробку ;)

То что коробка 21я, избавило от туевой хучи гемороя - кардан остался родной, задница двигателя села на то же место где и должна быть и не пришлось долго и нудно ее центрировать, рычаг переключения удалось сохранить на руле, немного переделав тяги и т.д. ;)

Короче есть шанс что коробка некоторое время продержится ;)

По крайней мере с ее помощью уже вскопаны дороги в ГСК =)

И пока трЭскаться она вроде не планирует ;)

Зачем называть этот проект колхозным?

Ну эт шутко и самоирония ;)

все же получаемая на выходе машина - это не совсем газ-23 ;)

а кроме V_8 от 53-ки туда ничего попроще вставить нельзя?

Да в принципе можно много чего. Из того что я знаю точно - можно поставить еще более аццкий двигатель от чайки газ-13. Он того же семейства что и двигатель газ-53 то есть внешне очень-очень похож, только объем у него на литр больше и соответсвенно коней около 200 и 400 Н/м. У двигла газ-53 во всех справочниках мощность указана с ограничителем оборотов при 3000 об чото около 125 коней. Сдаетсо мне что при 4500 у него запросто будет около 150 на 80-м бензине. Если сделать степень сжатия как у чайки то имхо легко снять 170-180 коней.

Ну и само-собой можно поставить кучу разных двигателей от иномарок, но у меня заморочка такая, што нада собирать все на ГАЗовских деталях тех лет что и 21я. ;)

Выходит каропка и от 24 4-х ступка и 5 ступка подходят таким же методом?

А дрыгателю перед тем как пилить головы я думаю стоит зделать нормальный впускной коллектор, и поставить нормальный карпюратор от тойже ЧайкО хотябы... и я так думаю теже почти 200 снимуццо, и нафих пилит головы, повышая степень сжатия, если в дрыгатель можно просто дунуть хорошенько :ph34r::kolobok_addon_stars::kolobok_addon_crazy:

А дрыгателю перед тем как пилить головы я думаю стоит зделать нормальный впускной коллектор, и поставить нормальный карпюратор от тойже ЧайкО хотябы... и я так думаю теже почти 200 снимуццо, и нафих пилит головы, повышая степень сжатия

Все очень банально: дрыгатель этот, судя по его происхождению, просит капиталки. А если капиталить - то логично ЗАОДНО уж сошлифовать головы под 95й бензин.

Хотя "быстрая" пара в мосту + правильная резина с хорошим пятном контакта, как мне думается, даст более ощутимый эффект.

По поводу карбюрахтера от чайко полностью поддерживаю. Думаю штоб нормально крутить этот двиг родного залупняка не хватит ;) Он там представляет собой корпус волговского карбюратора, в котором вместо одного двухкамерного сделаны 2 однокамерных, каждый питающий отдельные цилиндры. Так што нада попробовать наварить аргоном фланец под чайковый карб.

Выходит каропка и от 24 4-х ступка и 5 ступка подходят таким же методом?

Ну по посадке вроде да, но ее чуть сложнее скрестить - у нее первичный вал потоньше чем у 53 ну или по крайней мере другой, поэтому нада чото колдовать с дицком сцепления. По слухам подходит усиленный от 406-го мотора.

Хотя "быстрая" пара в мосту

быстрая наоборот по идее замедлит разгон, но увеличит максималку...

На скоростном у тебя получятся более длинные передачи, и в итоге ты сможешь дольше разгонятся на первой передаче, т.е. уменьшится время разгона до 100 км.ч , незнаю как на 3-х ступке, но на волговской 4-х ступке с таким дрыгателем 1 передачу вообще походу можно невключать, а пулять сразу со второй... Видел как делают впрыск на этот дрыгатель на 21 форуме каком-то, но закладки на старом компеге погибли безвовратно, а найти щас чот немогу... И впускной коллектор надо переделывать т.к. этот дрыг задушен им очень сильно имхо. И стоит ли пилить бошки под 95? в итоге получим примерно +20 коней, но будем уже заправлять оченеь дешёвым 95 бензином? ИМХО...

Ну не обязательно 95. Можно и под 92. У чайки ж 92й ;)

Пока чото пилить бошки неахота ;)

80й бенз все ж очень бюджетный ;)

Да и задача пока что стоит заставить машину нормально ездить с этим двиглом , ничего в двигле пока не делая, итак работы ооочень много. Потом как поедет и выявятся все косяки дрыгателя тогда можно будет занятсо тюхунгом.

На щщот более скоростной ГП - вроде главная пара с каталожным номером 23---чего-то там, которая пошла после появления 23х волг и на чайках, должна встать в 21й мост без проблем. По крайней мере слухи ходят ;)

Тогда получим мост 3.3 ... вот только не занадто ли это будет для 53го дрыгателя?

Зато по трассе будет супер имхо - на 100 кмч обороты будут наверное около 2000, а максималка станет ваще под 200 ;)

Пока же имеем следующее явление: на первой педераче пока держишь газ более-менее нажатым машина постоянно копает задними колесами землю и джжопа норовит обогнать морду (в конце второго ролика у меня такая хрень случилась что чуть выровнял ) ;)

С передней подвеской шонить делал? Носом не клюет? Мот и жопу от этого уносит потомучто развесовка нарушилась?

Кстати, Чайка подчас таки под бензол премиум класса. Она изначально расчитывалась на 95-й.

Напалмчег, а чо эта, ты и тут хвастаешся пра сваю васьмерку???

Мне осталось только насверлить в колоколе отверстия под шпильки через трафарет и нарезав в них резьбу прифигачить коробку ;)

Есибы мужики увидели этот "трафарет"... Онип тахда 3 дня не спали...

Мот выложить фоттку?

Вот пуссь попугаюццо на то как радиаторчег закреплен был при первой пайездке по гараджу:

post-463-1241037161_thumb.jpg

С передней подвеской шонить делал? Носом не клюет? Мот и жопу от этого уносит потомучто развесовка нарушилась?

А нафиг с ней чонить делать? ;)

Развесовка не нарушена, 53й дрыгатель от силы килограмм на 80 тяжелее родного. Эт почти тоже самое что наперед посадить толстого пассажира ;)

Мот выложить фоттку?

Чорт, кругом шпиены и кровавая гэбня гг

А нафиг с ней чонить делать? ;)

Развесовка не нарушена, 53й дрыгатель от силы килограмм на 80 тяжелее родного. Эт почти тоже самое что наперед посадить толстого пассажира ;)

Мот выложить фоттку?

Чорт, кругом шпиены и кровавая гэбня гг

В том то и дело что его 80 почти все перед или на передней оси....

Ну при торможении сиравно должны произойти какието изменения?

Напалмчег, а чо эта, ты и тут хвастаешся пра сваю васьмерку???

Мот выложить фоттку?

Вот пуссь попугаюццо на то как радиаторчег закреплен был при первой пайездке по гараджу:

Ну так мы тож не лохи, в Ютубе могем кнопку дпугие видео автора нажать, так шо еще поболе видели :icon_i-m_so_happy::kolobok_addon_pardon:

Edited by v_8

п.с. предлагаю в креплении радиатора заменить шпильку с красывыми оцинковаными гаечками, на такоеже как уже есть брутальное палко!

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Едет конечно зачётно! А я в свою решил впихнуть полный комплект 3,8 от Mercury Cougar.

• 3 weeks later...

ща собираем новый хэви дьюти энджин так што скоро будем жечъ еще более ацко =)

кстате вопрос может кто знает где в минске можно занедораха наварить аргоном на обратную сторону колокола сцепы бобышки для усиления мест куда ввернуцты шпильки под волгокоробку?

и совсем замечательно было бы позаваривать еще углубления на плоскости к которой коробка крепица и фрезернуцть эту плоскость...

А я в свою решил впихнуть полный комплект 3,8 от Mercury Cougar

В монте-карлу? а какие характеристеги двигла?