monte carlo Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 интересное мероприятие. 10-12.09 Кто что думает? Это аналог Concursul de Eleganta в Румынии. выход на организаторов у меня есть если чё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 Место красивое. Но не на побережье. Уровень высокий. Два дня, 250 евро с человека. В этом году, кроме стандартных номинаций, впервые будет номинация "Порше". Место проведения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted February 28, 2021 Author Share Posted February 28, 2021 У меня там друг есть, занимается турбизнесом + личное знакомство с главным организатором. Ты же помнишь, как нас встречали по всему маршруту прохвата BY-UA-ПМР-MD-RO-HU-SK-PL-LT-LV-LT-BY-2019. По-этому и думаю, но расстояние большое. Плюс проблемы с визами. На сегодня я один со всей АА у кого ещё есть. Что будет дальше, не известно и не понятно. если всё срастёться, наверное продумаю маршрут с посещением ещё нескольких мероприятий, но это минимум 2 недели покатушек. При чём в некоторых странах можно подстроиться и скорректировать даты проведения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 3 минуты назад, monte carlo сказал: расстояние большое Это даже большой плюс. Там и Карпаты и Черное море. Трансфагарашан опять же. Но нужно заявить машины, оригинальные, получить одобрение и до 10 августа оплатить по 250 € с человека. Термальные источники входят в стоимость. И корты с бассейнами. Жюри серьёзное. И писатели, и журналисты, и технические эксперты. Из фива нет никого, но это может и плюс. Но это " Конкурс элегантности". То есть соревнование. Нужно выставить какую нибудь ретро-машину. И быть полноценными участниками. Но можно быть просто зрителями. Тогда не нужно платить по 250€ с человека, а снять другую гостиницу подешевле или коттедж на всю компанию. Получится бюджетно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 1, 2021 Author Share Posted March 1, 2021 вот инфа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 3, 2021 Share Posted March 3, 2021 Мне, в прошлом 20м году, из FIVA пришло письмо с просьбой предъявить доказательства, документы, что мазда 1200 именно та самая, которая была куплена заводом ИЖ для того чтобы инженеры могли улучшить москвич 412. Я им предоставил и, через неделю, получил приглашение на Concoursul de Elegance Sinaia 2020. Помня, сколько стоит гостиница в Синае, я забронировал семейный миниотель, похожий на замок, на 12 человек, на два дня. Получилось очень даже бюджетно, почти как цена в хостеле. Жаль ковид помешал.Поэтому 500€ за номер за болгарский отель совсем не обязательно платить. Наоборот, платить даже не нужно. Это обязалово только для участников, которые будут соревноваться.Соседний коттедж это экономия бюджета в это трудное время. Это если просто приехать посмотреть, ретро туризм, так сказать.А если принимать участие, быть в числе номинантов, то надо уже заявлять какую нибудь редкую оригинальную ретро машину. Учитывая что Concoursul de Elegance Sinaia и Конкурс де элеганс Клуж Напока в этом году отменены, то болгарское мероприятие становится номер один. А в этом регионе несколько тысяч ретроавтомобилей высокого уровня. И все хотят участия. К примеру, этот зеленый бьюик из Константы, не завоевал ничего. А он не просто идеален, он лучше чем с "завода". У него на решетке радиатора стоит печать FIVA. Это машина моих друзей, поэтому знаю. Такая конкуренция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 4, 2021 Author Share Posted March 4, 2021 Мне не понятно откуда такие цены в Болгарии. Бизнес закрыт, компенсаций нет. Страна вымирает, на уровне Македонии... В ЕС на самом последнем месте. Пляжи полностью пустые. Жажда наживы сделала их непригодными. Болгары ездят отдыхать в Грецию и Турцию а не на своё море изза хапуг и всеобщей перезастроенности. Как говорит мой друг из Софии, русские из глубинки из за разницы в стандартах покупали квартиры в бетонных мастодонтах не разбирая, ведь у моря же. Ну и этим самым способствовали тотальному перезастраиванию. А потом пришел 2014 год санкции и все сдулось. Квартиры продают за безценок, но они никому нах не нужны, никто в эти бетонные джунгли не желает идти отдыхать, ну а братки которые оккупировали весь турбизнес сделали пребывание совсем неприятным. Откуда там цена 500€ если всё участие 250€? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 4, 2021 Share Posted March 4, 2021 55 минут назад, monte carlo сказал: Откуда там цена 500€ если всё участие 250€? Номер 500€. Двухместный. По 250 на человека. Это дорой, пафосный отель, гольф поля и т.д. А про Болгарию написал очень точно. Там братки везде, от обмена валют и до пляжей. Посидеть просто на ПЕСКЕ без зонтика и лежака, нужно заплатить деньги. В обменнике меня обманули, я вызвал полицию, девка в окошке даже не смутилась. В итоге я оказался в полиции, где начальник мне сказал, что они ничего сделать не могут и что менять деньги советует только в банке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted March 4, 2021 Share Posted March 4, 2021 Блин, как по мне так нафиг такой пафос(( 250 евро .... красная цена номера в Европе 50-60 за двухместный. С завтраком и охраняемой парковкой, можно даже с спа найти) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 4, 2021 Author Share Posted March 4, 2021 я немного знаком с ситуацией по Болгарии, т.к. есть желание по возможности прокатиться на недельку. Есть друг, который сделает маршрут и проведёт. А вообще там очень красиво. Митя, согласен с тобой полностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 04.03.2021 в 10:22, mz42 сказал: красная цена номера в Европе 50-60 за двухместный Конечно, какие 500€ за номер во время путешествия в стиле ретро. Есть простое решение, взять в прокат комфорт. И отдохнуть, и кухня, и туалет, и номер на ночь. Тем более если ехать на недельку плюс. У черного моря в любом месте можно остановиться, в горах Румынии тож площадки есть, правда там медведей как кошек в городе. Саня, помнишь, бегали от одного злого мишки? Да, наверно, не у всех болгар есть возможность платить такие деньги. Они на мероприятие едут с полными автовозами ретро-тачками. Участники платят, а остальные рядом живут где-нибудь. В этих автовозах и москвичи, и волги, и чайки. В этом году народу будет побольше, наверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 Ну просто ..., как я понял участие 1 человека стоит 250 и в это входит отель) ну просто наверно всегда должна быть альтернатива... как у покойного Шумского((( какой был человек!!!(((( ты со всеми и у тебя есть выбор... но по собственному опыту.. я бы платил, потому как получал столько эмоций... особенно с подиума петь «поворот» ... эх..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 (edited) 45 минут назад, mz42 сказал: участие 1 человека стоит 250 и в это входит отель) Здесь два дня отель, два завтрака , шведский стол, обед и праздничный банкет. Ну и все спа в этой цене. Еще майка фирменная и сувениры. Другое дело, что нужно дать заявку до 1 мая. Техническая комиссия будет решать какое то время и потом, возможно, пришлет приглашение. Вот тогда встанет вопрос в 250€. А если просто зрителем, то, например, трехэтажная вилла с пятью комнатами и тремя санузлами стоит 70€ в сутки. Совсем даром если на человек 10 поделить. Edited March 5, 2021 by Юрген77 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 Как по мне, я бы дернул... мое шчасце врадли прокатит под мероприятие, но прокатицца куда-то... либо вроцлав, либо это ... очень хочецца))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 4 минуты назад, mz42 сказал: либо вроцлав, либо это Вроцлав это тусовка, слет. А в Болгарии это соревнование, чемпионат Европы по ретроавтомобилям. Это мероприятие в календаре FIVA. Жюри, награждения, банкет. СМИ из разных стран. Что больше нравится вообщем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted March 5, 2021 Share Posted March 5, 2021 Я не пройду просто... Вачале нужно посмотреть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 6, 2021 Author Share Posted March 6, 2021 Так в цену участия за 250 входит отель или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted March 6, 2021 Share Posted March 6, 2021 3 часа назад, monte carlo сказал: Так в цену участия за 250 входит отель или нет? Как я понимаю, да. Но вопрос возьмут ли ))) Да и для меня 500 евро многовато((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 6, 2021 Share Posted March 6, 2021 4 часа назад, monte carlo сказал: Так в цену участия за 250 входит отель или нет? Двое суток отель, завтрак, два шведских стола, банкет заключительный, майка фирменная, сувениры и все услуги спа. 46 минут назад, mz42 сказал: 500 евро многовато 250 €. Но там нужно узнавать точнее. С каждой машиной, которая приглашена, можно заехать двум человекам. То есть участники это ретроавтомобиль, водитель и пассажир. Итого 500€. А в Румынии, когда мы ездили в 2019, для нашей всей компании предоставили номера с хорошей скидкой. Один номер даже бесплатно. Взнос за участие не взяли, за банкет тоже не платили. Поэтому с болгарами можно тоже поговорить об этом. Тем более Желев, организатор, будет рад, что расширяется география мероприятия. А так у него и волги, и победы, и чайки, и зимы принимают участие. Наверняка у кого то из вас есть оригинальная советская машина. У Руслана фиат легко может пройти отбор. Так что было б желание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted March 6, 2021 Share Posted March 6, 2021 Ну на мосике за 500 евро))) это экстрим) и новая капиталка)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 6, 2021 Share Posted March 6, 2021 Мосик не пройдет. Посмотри уровень машин. И так как это проходит под эгидой FIVA, то все должно быть 100% оригинально или реставрация на высшем уровне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 6, 2021 Author Share Posted March 6, 2021 1 час назад, Юрген77 сказал: И так как это проходит под эгидой FIVA, то все должно быть 100% оригинально или реставрация на высшем уровне. 500€ за участие с машины как-то перебор. Плюс дорога. Цитата Жюри серьёзное. И писатели, и журналисты, и технические эксперты. Из фива нет никого, но это может и плюс. так есть или нету? Цитата Взнос за участие не взяли, за банкет тоже не платили. это ты не платил, а мы вроде как платили. Митя, в Болгарии есть клуб аналогичный нашему. Можно созвониться и сгонять на слёт американцев. И дешевле гораздо и на Малибу примут без всяких фив. Приедем как простые обычные ковбои шляпу я тебе дам 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted March 6, 2021 Share Posted March 6, 2021 47 минут назад, monte carlo сказал: так есть или нету? В жюри нет из FIVA. А само мероприятие в расписании FIVA. 1 час назад, monte carlo сказал: 500€ за участие с машины И это только тем, кто получит приглашение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 20, 2021 Author Share Posted March 20, 2021 ну да, мероприятие масштабное https://www.facebook.com/concoursdrustar/videos/195101155337543/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted April 2, 2021 Share Posted April 2, 2021 Удивлен. Оргкомитет Конкурса Элегантности прислал приглашение на участие в мероприятии для Мазды 1200. И даже озаботился о том, как Мазду можно доставить в Болгарию. А расстояние даже больше чем до Румынии. И не понятно что с границами будет. Если ехать, то надо уже готовиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts