Jump to content
forum.avtoamerika.by

Круизинг выходного дня по Беларуси.

Recommended Posts

Друзья, в связи с непоняткой по короне и закрытым границам, а это значит невозможность посещения заграничных мероприятий, пришла вот какая идея. Не интересно ездить по попсовым и заточенным под туриста местам в виде дукор и прочих "маентков".

Мне тут недавно открыли одну очень интересную и неизвестную мне ранее тему - забросы. Оказывается, у нас в стране не менее 2000 заброшенных обьектов. Я съездил в одно воскресенье не спеша сразу на три обьекта - был весьма впечатлен. И вот какая у меня идея. А почему бы не совместить круизинг с посещением забросов? В неспешном темпе, наслаждаясь дорогой и компанией. Речь не идет о массовых пробегах, уверен, желающих будет не много, но мне интерсно поездить поисследовать родную страну на старом авто, тем более сейчас есть такая возможность.

Планирую не чаще, чем раз в две недели, маршрут буду скидывать заранее. Буду рад желающим поддержать. Думаю пробеги 150-250 км для начала.

11.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-43.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-431.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-4611.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-4612.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-46123.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-461234.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-4711111.jpg

изображение_viber_2021-04-15_10-00-02.jpg

изображение_viber_2021-04-15_10-00-021.jpg

• Like 9

Ха, прям не в бровь, а в глаз) Тоже в прошлом году попробовали единичные вылазки по таким объектам - удовольствие испытали дичайшее, в первую очередь ребенок) В этом году тоже обширные планы на эту тему. Наверное, и кемпер был куплен на волне этих эмоций)))) 

По маршрутам....в этом вопросе считаю абсолютно оправданным, по крайней мере на начальных этапах, довериться профессионалам и покупать готовые маршруты выходного дня и не изобретать велосипед...цена вопроса рублей 30. В прошлом году я немного перерабатывал маршруты из цикла статей на тут.бае, но многое как-то пропускалось)

С удовольствием поддержу тему...уверен, что и Агдам тоже)

20200827_134823.jpg

20200827_180150.jpg

20200827_194846.jpg

20200827_142810.jpg

Edited by Sklab
  • Like 4
  • Thanks 1

Движение поддерживаю! Асаблiва калi за мяжу забаронена! Но думаю большинству захочется этакий тур на день без ночевки, нам же с Могилёва с ночёвкой интереснее!

• Thanks 1

Тема однозначно интересная, да и с заброшенными объектами не всё однозначно: вспомните тот же Кревский замок году в 2010 - ну заброшка заброшкой. При планировании посещения желательно вентилировать, в чьём ведении объект, при возникновении вопросов проще будет ссылаться на устную договоренность.

В целом идея хорошая, можно вполне. Забросы ведь тоже разные - церкви, заводы, доты, бункеры ракетные и т.д.

48 минут назад, Виктория Викторовна сказал:

Прикольно)))) Не интересно  по попсовым местам?))) Жаль, мы думали ты будешь  1 мая..... 

Причем тут 1 мая? Я не понимаю одного - для чего постоянно надо придумывать какие-то истории? Пишу же вроде по-русски, а понимания нет.  Лично я обьездил все туристические маентки, это сгонять на раз-два, моя история на весь сезон, да и никого не заставляю.

Снова говорим о каком-то развитии, а встречаю штыки ) Вот это прикольно.

• Like 2

29 минут назад, NaviGel сказал:

Причем тут 1 мая? Я не понимаю одного - для чего постоянно надо придумывать какие-то истории? Пишу же вроде по-русски, а понимания нет.  Лично я обьездил все туристические маентки, это сгонять на раз-два, моя история на весь сезон, да и никого не заставляю.

Снова говорим о каком-то развитии, а встречаю штыки ) Вот это прикольно.

1. Идея хорошая, даже отличная, тем более что Склаб с Агдамом уже эту тему пробивали.

2. Посещение маёнтков-дело личное и по желанию, но если тебя что-то не устраивает, то не нужно делать выводов за всех, типа

Цитата

Не интересно ездить по попсовым и заточенным под туриста местам в виде дукор и прочих "маентков".

при этом скидывая фото поездки в эту же Дукору. Люди хотят выехать хоть куда, чисто развеяться. Тем более 1 мая туда поедем с ночёвкой и уже подготовлена программа, даже с бесплатной баней и завтраком.

3. Давно предлагал сгонять в гости к Ошмянскому Виталику, который сейчас живёт в Волковыске, у него есть на что посмотреть но в плане того что на продажу 20 машин, а самое интересное что заодно и посетить Волковыские меловые карьеры, говорят что места просто шикарные и красивые.

i?id=5d759f552ac967e27631b911b596a389&n=

melovye-karery-pod-volkovyskom-3.jpg

56909760.jpg

3ebd4b8s-960.jpg

1925221_original.jpg

И можно даже без ночёвки, можно с ночёвкой, это по желанию. Хотя можно совместить с посещением и забросов, будет ещё лучше.

4. Ну и пока первый планируемый выезд за границу это конец мая ( если конечно не будет переноса  ОскарЛэнда,  а в Украину  попасть гораздо проще чем в ЕС ) то идея ваще шикарная и реальная.

• Like 1

Я не делал и не делаю выводов за всех) Я говорил за себя. Тему создал чтобы потом не говорили про втихоря. Я хочу поездить по стране с определенной целью. Будут желающие - буду рад, нет - поеду один. Хочешь - сноси тему, если мое мнение кого-то задевает. 

• Like 2

кстати:

5. выезд можно сделать и семейный. Будет вообще чотко.

Блин, горячие финские парни)

и поездка одного дня супер

и раз в месяц в маентак с мясом расслабицца хорошо 

Должно всё быть!

Шэф, без тебя же никуда, ты знаешь!

Просто  Гел сейчас такой как ты вначале всего этого и ему хочется больше)

да нас так мало, что если мы будем на этом сраццо, так ничего не останется (((

15.04.2021 в 10:02, NaviGel сказал:

Друзья, в связи с непоняткой по короне и закрытым границам, а это значит невозможность посещения заграничных мероприятий, пришла вот какая идея. Не интересно ездить по попсовым и заточенным под туриста местам в виде дукор и прочих "маентков".

Мне тут недавно открыли одну очень интересную и неизвестную мне ранее тему - забросы. Оказывается, у нас в стране не менее 2000 заброшенных обьектов. Я съездил в одно воскресенье не спеша сразу на три обьекта - был весьма впечатлен. И вот какая у меня идея. А почему бы не совместить круизинг с посещением забросов? В неспешном темпе, наслаждаясь дорогой и компанией. Речь не идет о массовых пробегах, уверен, желающих будет не много, но мне интерсно поездить поисследовать родную страну на старом авто, тем более сейчас есть такая возможность.

Планирую не чаще, чем раз в две недели, маршрут буду скидывать заранее. Буду рад желающим поддержать. Думаю пробеги 150-250 км для начала.

11.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-43.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-431.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-4611.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-4612.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-46123.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-461234.jpg

изображение_viber_2021-04-15_09-29-4711111.jpg

изображение_viber_2021-04-15_10-00-02.jpg

изображение_viber_2021-04-15_10-00-021.jpg

С удовольствием составлю компанию, хоть на этих выходных. 

• Like 1

Возможно, присоединился бы... 

так давай маршруты, будем подстраиваться. ну и даты.

42 минуты назад, mz42 сказал:

https://traveling.by/news/item/2294
я вот здесь не был... хотя в крепости был много раз....

далековато.... Если только ехать не по М1 а кругами , заодно созерцать окресности.