Jump to content
forum.avtoamerika.by

Ралли/Квест "ЗАЛАТАЯ МІЛЯ 2021"

Recommended Posts

? Друзья! В этом году мы решили объединить в ретро-формате и мотоциклы и автомобили! Готовим интересную программу и Приглашаем Зрителей и Участников на "Залатую Мілю 2021" - Выставку-Ралли/Квест ретро-автомобилей и ретро-мотоциклов! 

? Когда и где: 17 июля. Недалеко от Минска - Центр Экологического туризма «Станьково» http://ecopark.by/
Координаты GPS: 53°36′59.46″N 27°13′15.88″E (53.616517, 27.221078)

Вас ждёт:
  Выставка ретро-автомобилей и custom-автомобилей
  Выставка ретро-мотоциклов и custom-мотоциклов
  Конкурс "Ретро-Мода" для зрителей и участников
  Награждение в Номинациях
  Зрелищный старт Ралли/Квест "ЗАЛАТАЯ МІЛЯ 2021" с интересными заданиями и конкурсами
  Фудкорт
  Призы и подарки

Подробнее на сайте retromoto.by

? Для участия на автомобиле или на мотоцикле, ознакомьтесь с программой и регламентом (для ралли обязательно наличие смартфона и мобильного интернета), заполните и отправьте онлайн-форму для предварительной регистрации! 
Программа и регламент для участников http://www.retromoto.by/zolotaya_milya/

#залатаямiля2021 #золотаямиля2021 #goldenmile2021 #ретроралли

Как один из организаторов Приглашаю принять участие в мероприятии. Если кого пугает слово ралли, хочу заверить, оно очень простое. Даже штурман не нужен, так как считать не чего не надо. Это больше квест.

• Like 2

А кто это придумал платный вход на ретровыставку :icon_crazy:

даже Игнат Юрьевич не додумался с детишек стричь купоны за «посмотреть на машинки старые».

• Haha 1

• 2 weeks later...

Очень насыщенное и масштабное мероприятие, даже не ожидал. Организаторы постарались на славу! 

Привет Татьяне, Ростику, Мите, Веталю, Юрчику и всех кого встретил! 

IMG-3feb956ba5789b7a5b732686cfa45645-V.jpg

IMG-1e2d7d4a7c6fd9a967dac6fce238e0b9-V.jpg

IMG-932f869bb8eb614dae609a45b7a30442-V.jpg

• Like 1

Жаль не съездил на самом деле

Саня, а в чем там масштаб был? В количестве участников (30 запорожцев и ижей) или в масштабе спонсорской тушенки, которой участники багажники набивали?))

photo5449664422147634233.thumb.jpg.ba74670ee1e5206c1ba25ce11dc5de48.jpg

6 часов назад, Shurik MB сказал:

Не, Саня, там участие платное. 

Организация на достойном уровне, поверь, есть с чем сравнивать. И количество участников не малое. 

Нюансы конечно есть, как и в любом масштабном мероприятии. 

Полностью оценить не могу, так как рано уехал, прямо со старта. 

9 часов назад, Shurik MB сказал:

Саня, а в чем там масштаб был? В количестве участников (30 запорожцев и ижей) или в масштабе спонсорской тушенки, которой участники багажники набивали?))

photo5449664422147634233.thumb.jpg.ba74670ee1e5206c1ba25ce11dc5de48.jpg

Молодой человек, а вы там были? Что бы судить о мероприятии, его организации? Давать оценку, делать выводы? Или вы просто клоп интернетный?

Представляете за развлечения нужно платить, никто не должен развлекать Вас бесплатно!!! Вам в этой жизни никто ничего не должен!!!

Edited by Виктория Викторовна
  • Like 3

45 минут назад, Виктория Викторовна сказал:

Молодой человек, а вы там были? Что бы судить о мероприятии, его организации? Давать оценку, делать выводы? Или вы просто клоп интернетный?

Представляете за развлечения нужно платить, никто не должен развлекать Вас бесплатно!!! Вам в этой жизни никто ничего не должен!!!

Нет, я там не был) но:

1. Есть спонсоры

2. Платят зрители

3. Платят участники

Как то странно, но лично для меня, вкупе, все эти три пункта не укладываются в понятие «популяризация ретродвижения»!

12 минут назад, Shurik MB сказал:

Нет, я там не был) но:

1. Есть спонсоры

2. Платят зрители

3. Платят участники

Как то странно, но лично для меня, вкупе, все эти три пункта не укладываются в понятие «популяризация ретродвижения»!

1. Спонсоры имеют от мероприятия не мало - если бы они не имели бы своего интереса они бы не были спонсорами.

2. Платят зрители- когда идёшь в интересный музей то  платишь за просмотр и получаешь удавольствие. Если платить не хочешь идёшь в абы какой бесплатный музей. Вроде и в музее был ,а удавольствия не получил.

3. Платят участники. - есть бесплатные мероприятия но они не интересны даже для участников, поставил тачку закрыл и пошёл кофе пить и гамбургер жрать, так там и отношение такое. Конечно хочется что бы была программа для участника с развлечениями,интересным пробегом, сувенирами,призами концертом и хорошим банкетом. Но это только для ВИП участников, а остальным за удавольствие нужно платить. Кстати стать ВИП клиентом таких тусовок очень легко достаточно купить ретро-машинку за которую музеи авто техники будут драться, или сделать из серийного ретро автомобиля единственный в стране шоу кар, ради которого будут идти на мереприятие зеваки.

И последнее-"Как то странно, но лично для меня, вкупе, все эти три пункта не укладываются в понятие «популяризация ретродвижения»!"- огромный респект людям-организаторам которые смогли воплотить в жизнь ЭТИ ТРИ с виду простых пунктика. А если ещё они задействовали всего(как ты сказал выше) "30 запорожцев и ижей" то тагда им двойной респект.

P/S.

Пока ещё есть интересные мероприятия куда приглашают участников бесплатно но там огромное кол-во поситителей(зевак) которые оплачивают все хотелки. СанДей,ВиваБраслав,БитваМашин. но и тут "30 запорожцев и ижей"врятли пропустят.

Есть ещё РетроМинск где часть затрат компенсируют зарубежные участники и спонсоры, а часть организаторы.Но там отбор и качество "30 запорожцев и ижей" не пройдут.

Так же есть бесплатные мероприятия междусобойчики типа Дукора, ВинтажДей,Грабли,и т.д. вот на них могут быть бесплатно "30 запорожцев и ижей"

«популяризация ретродвижения»!- бред любое мероприятие с ретро машинами это ЭГО организатора.

• Like 3

Господа адвокаты, я ж просто спросил Сашу про эпитет «масштабное» и всего лишь. Ответ я получил, спасибо.

4 часа назад, Linas сказал:

«популяризация ретродвижения»!- бред любое мероприятие с ретро машинами это ЭГО организатора.

Линас при всем уважении, но перечитав твой пост не один раз, я так ничерта и не понял, что ты хотел сказать. Похоже на заказную статью из желтой газетёнки. Смешались в кучу кони, люди... (с)

PS На мероприятии не был, выводу вслух делать не могу. Посмотрел статьи, почитал отзывы, глянул фотки-личное мнение есть. Организаторам успехов, если формат востребован.

• Like 3

3 часа назад, addam сказал:

Линас при всем уважении, но перечитав твой пост не один раз, я так ничерта и не понял, что ты хотел сказать. Похоже на заказную статью из желтой газетёнки. Смешались в кучу кони, люди... (с)

PS На мероприятии не был, выводу вслух делать не могу. Посмотрел статьи, почитал отзывы, глянул фотки-личное мнение есть. Организаторам успехов, если формат востребован.

Саня я высказал своё мнение о четырёх разных форматах мероприятий. И не нам осуждать организаторов за тот или иной формат. Каждый видит своё мероприятие так как он видит. Не нравится формат или условия не едь, но огульно хаить не нужно.

• Like 2

7 часов назад, Shurik MB сказал:

Господа адвокаты, я ж просто спросил Сашу про эпитет «масштабное» и всего лишь. Ответ я получил, спасибо.

10 часов назад, Shurik MB сказал:

Нет, я там не был) но:

1. Есть спонсоры

2. Платят зрители

3. Платят участники

Я ответил на это. Вопроса к Сане здесь я не вижу.

Цитата

честно сказавши, отчасти соглашусь. Это тоже лично моё мнение, но, учитывая:

Цитата

и с этим соглашусь тоже. Не много у нас альтруистов. Для Валерия Шумского это было на первом месте, он делал мероприятие для людей. Я  тоже старался в этом направлении с Ретро-Минском, но: организатор вправе видеть и делать мероприятие в том направлении, которое интересно ему в первую очередь. И... не нравиться, значит:

Цитата

Не нравится формат или условия не едь, но огульно хаить не нужно.

и с этим соглашусь тоже.  Никто не имеет право обсуждать что-то, сам там не побывав и не сделав оценку по месту, какая бы она не была поскольку у каждого своё мнение. Не нравиться не едь, никто никого не заставляет.

Цитата

я ж просто спросил Сашу про эпитет «масштабное» и всего лишь.

масштабность мероприятия я расцениваю своими мерками. К примеру, первый РМ-2008 был просто небольшим квестом. А на Миле можно сравнивать и обьём задействованной площади ( а не просто маленькую стоянку для паркинга) и кол-во участников, тем более зрителей которые приехали посмотреть на всё это. Вся гостевая парковка и вся дорога были заставлены машинами, и их туда никто силой не заставлял ехать, а следовательно, у людей был интерес, и за это они готовы были платить.

Дукора, ВинтажДей, и Грабли тоже считаю масштабным мероприятием, даже исходя из того что машины собираются разных эпох , производителей и класификации, и у каждого мероприятия есть своё направление, выбранное естественно организатором. Как видит своё видение- в том направлении и выстраивает концепцию.

Цитата

Посмотрел статьи, почитал отзывы, глянул фотки-личное мнение есть.

Саня , не всегда нужно верить в то что пишет жолтая пресса. Даже уважаемый портал Онлайнер , скинув всего пару фото, умудрился назвать " Станьково"  комплексом Станьковой:icon_crazy:

Цитата

Странно, но сувенир с ВинтажДэй у меня есть) и людей душевных было много) и машины разные и компания  зачетная и банкет был не хуже Киева)

а сувенирчика с Киева у тебя разве нет?

митя, как можно сравнивать мероприятия, у которых разное направление и концепция?

а компания, как всегда, хорошая везде и атмосфера праздника тоже. Кстати, вопрос: а ты думаешь что просто так попал на банкет в Киеве?

Цитата

я лично считаю, что в «золотой миле» ничего сверхъестественного и супер масштабного небыло, был свой формат. Никто не полил грязью это мероприятие, просто я не считаю, что его нужно возносить, а остальные поливать.

а вот тут я вижу настоящего митю)))))))) ты как всегда сначала говоришь одно, а потом перекручиваешь и изворачиваешься с другой стороны. Никто не превозносит Милю во что-то сверхестественное, нет. Все высказались именно так как думали и оно действительно масштабное.  и никто ничего не поливает. Но твои противоречивые мысли лично мне понятны: вырвать слова из контекста, перефразировать их и главное внушить публике, вот  главная работа ведущего идеолога госструктуры.

Цитата

я не участвовал , потому как не могу ездить каждые выходные, да ещё и водителя нужно искать, о чем я сразу и сказал, Жосу и всем кто меня приглашал,

видишь, не у всех всегда получается куда-то поехать, ведь у любого всегда могут измениться планы.

Кстати, ты с Эдиком то хоть переговорил? Он узнал тебя?

Цитата

Думал ехать на Виву, но похоже меня сожрут с говном , я же был на винтаж дэй. 

митя, хватит уже наваливать этого гавна везде, ты сам то не спотыкаешься об свои кучи?

и с поездкой определись а то как с Киевом и как с Молдовой то еду то не еду то ещё что....никто тебя не будет тянуть за ручку и умолять приехать

Цитата

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО СЕГОДНЯ НУЖНО ДУМАТЬ КУДА И С КЕМ ЕХАТЬ, ВЕДЬ ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ИЛИ ЛЕВЫМ ИЛИ ПРАВЫМ, А СМЫСЛ В ОБЩЕСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ, вроде так АА называется.

ты опять начнёшь пускать слюни но я тебе скажу ещё раз: перестань ныть и меньше  накладывай куч  между людьми и усё будзе лепшэ и  ты не представляешь насколько прекраснее будет у тебя жизнь!

• Like 3
  • Thanks 1
  • Sad 1

1 час назад, mz42 сказал:

Странно, но сувенир с ВинтажДэй у меня есть) и людей душевных было много) и машины разные и компания  зачетная и банкет был не хуже Киева) да за свои) но мы же бесплатно участвуем и можем потратить столько, сколько хотим или можем.

я, например, не хочу сравнивать. Все мероприятия разные и по своему интересные, но для этого нужно посещать их, а не игнорить, а после ещё и сказать что это голимый междусобойчик со жратвой гамбургеров. 
я лично считаю, что в «золотой миле» ничего сверхъестественного и супер масштабного небыло, был свой формат. Никто не полил грязью это мероприятие, просто я не считаю, что его нужно возносить, а остальные поливать.
я не участвовал , потому как не могу ездить каждые выходные, да ещё и водителя нужно искать, о чем я сразу и сказал, Жосу и всем кто меня приглашал, без всяких надумок. 
Думал ехать на Виву, но похоже меня сожрут с говном , я же был на винтаж дэй. 
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО СЕГОДНЯ НУЖНО ДУМАТЬ КУДА И С КЕМ ЕХАТЬ, ВЕДЬ ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ИЛИ ЛЕВЫМ ИЛИ ПРАВЫМ, А СМЫСЛ В ОБЩЕСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ, вроде так АА называется.

Митя при чем в этой теме ВинтажДей????? Руслан сделал своё мероприятие в формате дружеской тусовки за это ему Большое Спасибо  и ЭТО ЕГО МЕРОПРИЯТИЕ, а не твоё, я не смог приехать по семейным делам запланированным очень давно . Зачем всё мешать в кучу??? Ты же везде вставляешь с какой то обидой ,что ты был на Винтаже, по твоей логике ещё 3 или 4 экипажа должны заявить что их сожрут с говном на Вива)))) 

• Like 2

Было крутое мероприятие! 
заехал поздороваться, встретил тех, кто был раньше на олдтаймер. 

E7C9FE4D-026B-431B-8B29-61F83AA5DE4E.jpeg

F6987910-121C-47BE-81E4-F1031B85DA97.jpeg

CF1D472D-7D3A-40DF-9C85-0081E0B6591F.jpeg

Edited by mz42

3 часа назад, mz42 сказал:

остальные поливать

Митя, Митя!!!! Покажи мне, где поливали грязью мероприятия, не считая данной темы

А интересных машин было действительно много. Правда в одной сказали посидеть можно только возле колеса, в салон не пустили)))

IMG-cbfd3ec6a2a144a70c3338eeefbd4ffb-V.jpg

IMG-e5fc4d4d5ae463bcce9144d766e743f2-V.jpg

IMG-3f8a964b436bdfb513700fcf14bb20a4-V.jpg

IMG-d88d65892a8428494745e69865bc53e5-V.jpg

IMG-1d1c421f8bec45f3b285154914080028-V.jpg

Edited by Виктория Викторовна
  • Like 2

2 часа назад, monte carlo сказал:

масштабность мероприятия я расцениваю своими мерками. К примеру, первый РМ-2008 был просто небольшим квестом. А на Миле можно сравнивать и обьём задействованной площади ( а не просто маленькую стоянку для паркинга) и кол-во участников, тем более зрителей которые приехали посмотреть на всё это. Вся гостевая парковка и вся дорога были заставлены машинами, и их туда никто силой не заставлял ехать, а следовательно, у людей был интерес, и за это они готовы были платить.

Вот это я и хотел услышать, спасибо за ответ братан

Автоамерика не армия и строем ходить не обязана. Каждый голосует своим личным временем/деньгами за то или иное мероприятие. Плюс еще куча объективных и субъективных факторов: семья, работа, техническое состояние машины,вообще интерес к форматам мероприятия, погода, настроение и т.д. и т.п. Каждый выбирает сам. Хорошо,что есть разные мероприятия с разными форматами - каждый найдет что-то по себе. Я не поехал и глянув отчеты особо не жалею, но как ни странно многие "гражданские" меня звали и спрашивали почему не еду. Видимо, реклама была в точку и достаточно людей были в теме, что будет интересное событие. Посмотрим как пойдет дальше.

• Like 3
  • Thanks 1