Jump to content
forum.avtoamerika.by

Додж Караван, Крайслер Вояджер, Плимут Вояджер

Recommended Posts

Бензин только 92! вообще-то он и на 80-м едет, но пару хороших вдавливаний в пол, и заменя мотора гарантирована! Мотор 3,3 после 2001-го года стоит 1Кзелени, но чтобы не попадать на мотор, нужно не экономить на 80-м, ездить строго на 92-м. Да и расход на 92-м гораздо меньше, т.е то на то и выходит.

С желанием погонять можно взять мотор 3,8.

Что касаемо расхода, у меня лично сейчас зимой доходит до 14-ти литров 92-го на моторе 3,8. Это со всеми прогревами и хорошей динамикой. Летом, естестно, меньше.

Подскажи,что может быть? Поменял термостат (подклинивал в отрытом положении),поменял свечи.Начала выскакивать ошибка-СЛИШКОМ БЕДНАЯ СМЕСЬ.Сбрасываю,езжу-все ок,остановился, машина остыла,завелся-опять выскакивает. Есть трещина в выпускном коллекторе.Может лямбда зонд дурит голову.

Диагностика нужна. Не разберёшься-звони, дам тел. электрика.

А что касаемо трещины в выпускном коллекторе-она присутствует у большинства Караванов.

Не поможет, вернее, не надолго. В своё время, занимаясь Скорпами, один клиент принципиально возил выпускной коллекторв Киев на какой-то завод порошковой металлургии. Варили. По концовке: рядом по-любому образуется трещина. По-чему? Всё таки завод есть завод.

Не поможет, вернее, не надолго. В своё время, занимаясь Скорпами, один клиент принципиально возил выпускной коллекторв Киев на какой-то завод порошковой металлургии. Варили. По концовке: рядом по-любому образуется трещина. По-чему? Всё таки завод есть завод.

Вполне может помоч - делали неоднократно, тн. жидким металлом. Работает хорошо на нискофорсированых двигателях. На более форсированых машинах, где выпускные колекторы нагреваются до красного (подчас до желтого) это сгорает. А про приварить - тоже если все правильно сделать то не лопается. У мну на Рено 21 Турбо работает как ни в чем не бывало, а нагрузки там будь здоров...

Ну в Киеве на заводе тоже не дурачки сидят...

Я думаю, проблема в хим.составе данного девайса.

Проблемма в том что изменяется структура метала в месте сварного шва, ну и соответственно температурное разширение разное... Поэотму надо не просто варить, тупо сверху, а прорезать всю трещину, да то чтобы стенки разреза были по возножности под правильным углом, потом всю шнягу в печ загоняют, нагревают докрасна и на горячую варят. А в Киеве - так то Хохляндия :P

Скажи,твой способ подразумевает снятие коллектора?Если да,то лучше поискать целый,да и поменять.Мне тут дали какую-то хрень,по виду -зубная паста.Для ремонта вхлопных систем,если верить написанному-выдерживает около 1000 градусов(произв.США)

Скажи,твой способ подразумевает снятие коллектора?Если да,то лучше поискать целый,да и поменять.Мне тут дали какую-то хрень,по виду -зубная паста.Для ремонта вхлопных систем,если верить написанному-выдерживает около 1000 градусов(произв.США)

Снятие по любому, так что если найдешь целый то конечно лучше поменять. А про пасту я написал уже, на нискофорсированых движках работает, на высокофорсированых сгорает. Так что попробуй, думаю на этом движке проблем не будет.

Александр, идёт очень сильная вибрация на холостом ходу в селекторе АКПП -D- Если -N- всё ОК, когда начинаешь движение всё пропадает, я считаю что это подушка ДВС а вы ???

А я вот вспомнил про фаркопчик, который лежит у меня во дворе.... :ph34r:
Вместо передней подушки не подойдёт...

Ношусь со своей ошибкой (код 171*Слишком бедная смесь*)как со списаной торбой.Проверка топливного насоса ничего не дала.Качает отменно,давле ние держит,протечек и подсоса воздуха не обнаружено.Лямбда зонды в норме.Свечи и топл.фильтр новые.А смесь бедная!Слушай,а может это не топлива мало,а воздуха много(в смысле какой-нибудь расходомер воздуха барахлит,если он вообще есть)?

Расходометра нет. Возможен подсос воздуха из-под какой-нить вакуумной трубочки. Для начала проверь мембрану в датчике ИЖР. А ты у каких электриков был? Либо завтра в первой половине подъедь.

:to_become_senile: Привет. Обнаружил течь масла с АКПП из под винтов крепления (8 штук) контроллера??? (коробочка на коробке скоростей).Течёт не из под самой аллюминеевой первой крышки,а между следующей за ней чёрной проставкой и корпусом контроллера..Откручиваешь винты , начинает течь масло. В книге по Доджам эта ситуация не прописана.

Вопрос вот в чем. Как победить данное протекание? Возможно ли такая последовательность - снять поддон,слить масло, открутить винты крепления контроллера, протереть все его составляющие и посадив на герметик, закрутить обратно? Ничего не отвалится там бесповоротно :icon_notworthy: тяги там всякие,настройки и т.д.

Думаю,что это лучше устранять у специалистов-коробочников. :icon_umnik2: