Jump to content
forum.avtoamerika.by

Льготная растаможка-вопрос

monte carlo
 Share

Recommended Posts

может кто что-нибудь знает, как можно легальными способами обойти растаможку в 2 евро за авто старше 14-ти лет?

Про усыновление троих детей я уже знаю. Может, есть ещё какие-то варианты? Вся полезная информация вознаграждаема! Главное- законный и правильный путь!

• 2 months later...
Не проблема, наиди многодетную семью, и оформи.....

Действительно.

Найди людей, которые усыновляют оптом. Подъедь к ним и просто предложи купить в США тот же Эльдо 59 года. Они решают, что без Эльдо им ну никак дальше не прожить и покупают. Тут таможат по-недорого, а потом высняется, что машина вроде и ничего, но что-то много топлива кушает... Это при том, что столько ртов в семье. Тут появляешься ты и покупаешь у них многожручую машину. Все шито-крыто, они довольны, а ты на Эльдо в магаз за пивасиком едешь....

Уже вопрос практически решил...Ждём-с...

Действительно.

Найди людей, которые усыновляют оптом. Подъедь к ним и просто предложи купить в США тот же Эльдо 59 года. Они решают, что без Эльдо им ну никак дальше не прожить и покупают. Тут таможат по-недорого, а потом высняется, что машина вроде и ничего, но что-то много топлива кушает... Это при том, что столько ртов в семье. Тут появляешься ты и покупаешь у них многожручую машину. Все шито-крыто, они довольны, а ты на Эльдо в магаз за пивасиком едешь....

так то оно так.. но схема работает немного подругому.. растамаживать всёравно придётся, всмысле деньги в казну платить, а уж потом, по личному решению президента будет рассматриваться вопрос о КОМПЕНСАЦИИ. т.е. таможенный комитет палюбамсу свои баблосы получит в полном объёме, а вот компенсация для отдельно взятой многодетной семьи может растянуться на дооолгие годы и не факт что удастся получить её в валюте.. могут ведь выдать в любой форме. ну или распишут на лет 10-20 ежемесячных отчислений...

так то оно так.. но схема работает немного подругому.. растамаживать всёравно придётся, всмысле деньги в казну платить, а уж потом, по личному решению президента будет рассматриваться вопрос о КОМПЕНСАЦИИ. т.е. таможенный комитет палюбамсу свои баблосы получит в полном объёме, а вот компенсация для отдельно взятой многодетной семьи может растянуться на дооолгие годы и не факт что удастся получить её в валюте.. могут ведь выдать в любой форме. ну или распишут на лет 10-20 ежемесячных отчислений...

Так этот вопрос я уже обсуждал, когда писал о 3 детях, я уже нашел такого, человека, но этот вариант катит только тогда когда ты собрался отдать 14000 евриков за таможня полюбому, т.е. ты просто надеешся что хоть что-то отдатут, а то призидент мот и не подписать :icon_notworthy: .

Президент всем подписывает, но тут машина не Караван, которую многодетный папа купил детишек возить.

Вот только тут вопрос возникает: типа просите об возврате денег, хотя в казну заплатить нашли...

Если речь идет о компенсации, тогда глухо дело. У нас ее реально могут полгода выделять, и то постоянно над чинушами стоять надо.

А что нужно для того, чтобы пропихнуть на рассмотрение закон о таможне рариков? Я так понимаю, что это давняя мечта monte carlo

Не однократно пытались...В последний раз в начале лета подписывали очередное письмо.Всё безрезультатно! Никому нет никакого дела и никто не хочет даже слушать, ссылаясь на существующий закон о 2евро.Ну и не надо забывать, что рядом Россия, а там 3евро. При этом всём наврядли у нас введут что-нибудь здравомыслящее, тем самым лишая страну эксклюзивов и рариков и заставляя искать разные дырки в несогласованных законах.

Никому нет никакого дела и никто не хочет даже слушать, ссылаясь на существующий закон о 2евро.Ну и не надо забывать, что рядом Россия, а там 3евро

Да уж, поступление денег в бюджет - это святое. Таможня - один из ручейков.

Чтобы реально пропихнуть закон, нужно чтобы, допустим, Сидорский, был твоим хорошим другом. Или что-то в этом роде...

Незнаю, кто такой Сидорский, но уверен, что еслибы он захотел вогнать пару рариков (или его дети ), то закон был бы продвинут,и ставки таможенные уменьшились бы...может временно, но это было бы.

Есть еще два возможных пути:

1) Следующий год объявят годом Раритетных американских авто (как этот - год здоровья).

2) Попробовать доказать в письме, что ввоз раритетов по льготной растаможке принесет в казну страны мильоны доларау. Ликвидность и рентабельность - вот что сейчас модно в верхах обсуждать.

З.Ы. А для каких-либо обществ (типа, саюза афганцев) льгот такого плана нет?

Edited by автолюбитель

Существует таможенное законодательство с утверждёнными ставками...

Вот только не могу понять, как сумма в 2 евро могла кому-то в голову прийти. :dash2:

а мне нравиццо, вот некоторые люди звонят, говорят "а почему так дорого, машина ведь совсем старая". а я им говорю -- тогда идите лучше купите новую. тут собсно и вся фишка в том что за эксклюзив нужно шевелюшки отстёгивать. а если б была таможня по 0.4 евро, так пол Минска уже б на Эльдо каталось бы...

Ну не пол-Минска...не то количество Эльдов осталось... Впринципе, оно так,на счёт растарможки я имею ввиду...Но вот когда встаёт вопрос об ввозе Эльдо...

А ща иди вам всем визу дай, а то потом обидитесь, типа Саня на Эльдо погонять не дал...

Пол Минска точно б не каталось,потому что бульбы... Им бы и название Эльдо.. ничего не сказало.... На фаера постоянно пальцом тыкают, мол посмотри сынок Феррари!!! :icon_biggrin: :icon_biggrin:

На Вашего Фаера?

фоты Фаера в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ааа...ато Оргкомитет собрался срочно выезжать на место...делать фоты :oldicon_rally:

:smile155::smile155::smile155:

• 4 weeks later...

Вот я тут подумал, америкосы тачки востанавливают,прокачивают, собирают с нуля,...у них жа это дело тож как-то регестрируется?, договориться с этой конторой пускай например на Эльдо чунить прикрутят и зарегестрируют как нульцевую тачку, или после переделки доки не меняются у них? Но я как видел они раму с нуля, дрыгатель новый и т.д. походу с тогоже Форда 1928 года остаётся тока 5 сантиметров стойки оригинальной и все получается полностью новый афтос?

З.Ы. Или пригнать эльдо почерному и регестрировать как самодельный афтос? :ph34r:

З.Ы. Или пригнать эльдо почерному и регестрировать как самодельный афтос? :ph34r:
Не, никаких чорных схем! Только всё по закону!

А вдруг вот-вот введут льготы на авто старше 50-ти лет?

Иначе буду таможить. Или оставлю в Прибалтике.

А вдруг вот-вот введут льготы на авто старше 50-ти лет?

Иначе буду таможить. Или оставлю в Прибалтике.

Я думаю лучше оставь в Прибалтике... а льготы не введут никогда...мне кажется...