Jump to content
forum.avtoamerika.by

тема такси


Recommended Posts

Начну издалека. Знакомые отдали нам щеночка и вот этот пёсик неудачно приземлился с дивана на пол. Вызвали такси и поехали в вет. лечебницу. Дорога туда проблем не составила, а вот обратно вызвать такси окозалось проблемой почемуто у служб 135, 152, 157, 158 узнав что мы с собачкой не окозалось в районе машин. А вот у службы 7177 машина нашлась и ехала она довольно далеко ждать пришлось 10 - 15 минут. Огромное им спасибо! Ни за что не поверю что в воскресенье в 7 часов вечера в районе универсама Беларусь не окозалось машин тем более проезжая мимо места скопления такси я обратил внимание на то что там стояли машины указанных выше служб и не по одной. Неприятный осадок ведь я уже давно и довольно часто пользуюсь услугами 135, а вот сейчас из принципиальных соображений сменю оператора как когдато отказался от 107.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а ещё в 135 когда звонишь,обычно говорят: минуточку и ты ждёшь... А расценки оператора при звонке на короткие номера около 2-х тысяч. А службы имеют от этого откат. Вот так.

Link to comment
Share on other sites

в субботу вечером у них самый пик загрузки: все передвигаются по городу, в основном из закрывающихся кабаков в ночные клубы.Дозвониться проблематично. А найти машину в это время в отдалённом куске города-проблематично ваще.

Link to comment
Share on other sites

А я на днях дотронулся бампером до таксиста. Именно дотронулся на стоянке. Даже удара не было. О повреждениях и речи не идет. НИ царапинки. Так УКСУС довольный из машины вылез, глаза горят, слюни капают. Говорит мол давай 100 000 бел. руб. Я конечно понимаю что я виноват, но 100 тыщ то за что? Короче на 70 сошлись. Так он еще потом пол-часа стоял, никуда не ехал. Пока я чай попил, дождался друзей и т.д. Я так понимаю он еще мне хотел съезд с места оформить из вредности. Но потом его за...ипало и он соскочил. Бумажек я спецом не писал, интересно было чем закончится. Вот вам бля и такси.

Link to comment
Share on other sites

 а много козлов было, которые бы подтвердили, что я в него въехал, тем более бампер у него был ударен до этого. были трещины, на которые он мне указал, мол моя работа...  

Edited by Лохматый
Link to comment
Share on other sites

ну, таксисты-это ваще другая нация. Очень мало порядочных и нормальных людей.

Много общаюсь с таксистами, так что есть с чем сравнивать. Они у нас всегда бедные, обиженные и без денег. Зато несколько случаев было, когда приезжали к нам в РБ иностранцы и брали такси покуралесить. Многих по концовке эти "бедные" обманывали на очень крупные суммы денег, и такое было много раз. Пользовались незнанием города, пробега и курса валюты к нашим деньгам. Так что большинство " нищих бедных" таксистов просто генетические уроды по определению.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Подолжу тему. Пункт второй. Такси с навигатором. Случай первый: От торгового центра Европа к Короне. Начал неплохо. Старт с Сурганова, поворот направо на Куйбышева, а потом за Комаровкой НАЛЕВО на Хоружей в сторону Импульса. На моё возмущение прозвучало в ответ: "Так ведь по навигатору едем"!!! Случай второй: Из района зоопарка в Чижовке до Шаранговича в 5 часов дня во вторник. И это чудо поехало по навигатору через ГОРОД. По итогу простояли в пробках на Аэродромной, Жукова, Паномаренко и возле Атлант-М на Шаранговича. Рассказал об этом своему приятелю, который таксует с 90-х, так он объяснил что с кризисом в такси подалось куча людей с правами и машиной, наприезжали с других городов, а элементарно выучить хоть основные маршруты не удосужились просто обзавелись навигаторами.

Link to comment
Share on other sites

А ты хотел ехать через кольцо?Так вот ты один такой на сотку человек,остальные попруться в любые пробки по городу,лишь бы не заплатить лишних два рубля!

Link to comment
Share on other sites

нормальный человек по данному маршруту по-любасу поедет по МКАДу.

Link to comment
Share on other sites

А по моему все когда то и с чего то начинали!И никто с первого дня не был профессионалом в своем деле!

 

 

Так дело не в этом, а в элементарных вещах. Неужели так трудно если решил занятся таксовкой уделить несколько дней изучению города, а то получается сажусь в такси возле Кальварийского кладбища и прошу довезти на площадь Банголор и вопрос как туда лучше проехать просто убивает. Не спорю есть таксисты с которыми просто приятно ехать и их много это касается не только маршрута, но и вождения, и разговоров в дороге, и просто в состоянии авто.

Link to comment
Share on other sites

а ещё есть таксисты-уёбки, которые могут на"бать и кинуть на бабки, если видят что ты не белорус и не понимаешь в наших деньгах. Так неоднократно было с иностранцами, которые поддатые ездили по городу на службах 137 и 152.

Link to comment
Share on other sites

сугубо имхо, но в такси 2-3 нормальных, остальные уебки :-)
+6,6

 

Link to comment
Share on other sites

Ну спасибо за комплименты...
это не в твой адрес, а в адрес остальных уёбков, не входящих в число 2-3 нормальных.

 

Link to comment
Share on other sites

ну, а чего ты на свой счет принимаешь?

 

я когда ребенка в садик возил, возвращался всегда одной и той же дорогой и есть там одно узкое место, где два ряда - для авто, и один - для общественного транспорта. такси у нас таким считаются и ездить по той полосе им можно. и сколько раз было: тошнишь себе в пробке, а она там всегда и минут 10-15 занимает, перед тобой - таксо. первая полоса свободна, хорошо если один автобус или маршрутка на светофоре стоят. в таксо сидят иностранцы (ну, их-то видно за версту), счетчик мотает. ну, делать в пробке нечего - звонишь в их фирму, называешь бортовой номер, спрашиваешь не уху ли ел данный товарищ? и веришь, все 100% после этого перестраивались на свою полосу и спокойно по ней проезжали.

или с аэропорта до риги - средняя такса 30-40 баксов. для иностранцев. для местных - 5-7-10 (макс, от фирмы зависит) баксов. если чо, аэропорт в риге находится в 7-10 км от центра старого города.

а уж истории про 50 евро за проезд квартала - так ваще обыденное дело.

про попытки наебать меня лично рассказывать не буду, я на таксо наездил км больше, чем многие владельцы на своих авто за пару лет проезжают, это отдельная песня

 

и это все 2-3 уебка делают? а все остальные честные?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
а ещё в 135 когда звонишь,обычно говорят: минуточку и ты ждёшь... А расценки оператора при звонке на короткие номера около 2-х тысяч. А службы имеют от этого откат. Вот так.

оказывается, можно вызывать такси ваще за копейки. Мы звоним по привычке на короткие номера, где все службы имеют реальные откаты, а ведь можно звонить на велком и на мтс, и на лайф...

_1.jpg

_2.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Так в чем проблема.. Мне надо было звонить.. Почти в любое время могу подвезти.. Ну в смысле вечером.. после 9 - 10 часов..

Если что обращайтесь хыхы

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...