Jump to content
forum.avtoamerika.by

Случай в Латвии


Recommended Posts

  • Administrators

 

Информация с латвийского сайта.

 

Друзья из Латвии, прокомментируйте, если возможно ситуацию, а то латвийского вообще не знаю.

Кто сталкивался с подобным в Латвии? Я про то, что русский язык знает, но говорить на нем не хочет. А по идее, в данной ситуации должен разъяснить нарушение, хоть на пальцах.

В Германии полицейские нормально говорят по-русски и по-английски.

Link to comment
Share on other sites

ну, ему для начала выговор влепили, а потом нацкадры возмутились - типа с какого хуя это нацмену влепили за отказ говорить на языке оккупантов, ну и выговор сняли, пацанчега пытаются засудить на неподчинение.

 

чисто моя имха - выебоны до добра не доводят. в начале ролика четко видно, что мусор протокол заполняет задавая вопросы по-русски, сколько ни ездил - особых проблем нет, всегда спрашивают на каковском удобнее говорить, а если от тупоты пару слов на своем вставят - так и йух с ним.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
чисто моя имха - выебоны до добра не доводят. в начале ролика четко видно, что мусор протокол заполняет задавая вопросы по-русски

Да, я тоже на это внимание обратил. Понятно, что выбоены стали причиной, но к черту эмоции, продолжай действовать по закону, коли знаешь, что ты прав.

 

Link to comment
Share on other sites

как бы по закону - он не имеет права по-русски обращаться, а по факту - есесно, что все менты и мусора грят по-русски, за исключением, может быть, муниципалов, но это отдельная категория долбоебов. впрочем, с ними я не сталкивался особо, могу только судить по косвенным признакам

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
как бы по закону - он не имеет права по-русски обращаться

Так пусть и не общается, но разъяснит причину остановки/нарушения и т.д. на понятном нарушителю языке. Как подписывать протокол, если там ни слова не понятно?

 

Link to comment
Share on other sites

лана, это все пустое. нарушил - заплати. все мы прекрасно знаем, когда нарушаем и что за это может быть и нех целочку из себя строить. пацан обогнал через сплошную, пункт нарушения в протоколе есть, можно открыть правила изданные на русском и посмотреть. так же как и все пояснения пишутся и принимаются на русском, никаких особых проблем тут нет. просто я считаю, что если полез в залупу - так и лезь до конца, нехуй было выходить из авто, размахивать руками и прочее. в к-к, протокол и без подписи действителен. а так - сел, окошко приоткрыл и стой на своем, не вступая в полемику - требуй переводчика, говори по-английски и т.д. но это в том случае, когда прав, а тут-то... от штрафа это не спасет

 

Link to comment
Share on other sites

Все бумаги в стране составляются на государственном языке, протокол не может быть составлен в Латвии ни по русски , ни по молдавски, ни по английски, ни даже по нигерийски. Разговаривать с иностранцем полицай будет только на государственном языке, ну или в крайнем случае на понятном Вам, только лиш облегчив саму процедуру общения. Даже переводчика по административному делу Вам не предоставят, только за Ваши деньги, но и те надо поменять на местную валюту.

Link to comment
Share on other sites

может пацаны немного перегнули палку, а гималайский мусор пошёл на принцип. То что в Латвии мусора такие же падонки как и в России-давно извесно.

В Эстонии меня мучали аж ТРИ экипажа. Это нормально.

Здесь чуваки слегка перепорщили изначально.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...