Jump to content
forum.avtoamerika.by

Новогодние приключения Shurik’a & Co


Recommended Posts

….на улице холодало, птицы улетели на южные пляжи, лег снег и стало ясно, что скоро Новый Год….Ребром становился вопрос – с кем отмечать и где? Посидеть дома, послушать речи о прогрессе и росте надоев и сборки МТЗ интересно, но уже надоело. Решено – едем на праздники в Вильниус! С компанией долго думать не пришлось – Шурик, Анисовка, Вандерер и Натали

cdfc5788cb4f.jpg

 

29.12.2010 была поставлена последняя шенгенская виза и уже 30.12.2010 я в 5 утра выезжал за друзьями. Захватив кофею на Маке в 7 утра успешно пересекли МКАД и выдвинулись по гродненской трассе в сторону гос границы. Первый же косяк вылез в 5 км от кольца…..доблестные белорусские снегочисты на тракторах Беларусь заняли все полосы и собрали 10-тикилометровую пробку, двигающуюся со скоростью 20 км/ч…..Ну чо делать – тянемся, хорошо почти в голове колонны…..проехав км n-адцать таки вырвались вперед и на всех парах поперли дальше (время идет то, чем позже приедем - тем меньше выпьем). Приехали на погранпереход – очереди нету, 20 минут, и мы уже в Европе и вот тут начинается самое интересное……….

 

….. почистив заляпанный передний номер и покурив ( сигареты белорусские –а воздух то другой епта!) с Костяном в самом начале страны демократии, безграничных возможностей и свобод, прикинув что до отеля нам каких-то километров 35 мы покатили дальше…..

 

….. трасса особо не чищеная, особо не засыпанная, вобщем обычная загородная дорога. Едем по знакам (нет желания делиться самыми стабильными и кризисоустойчивыми зайцами с лабусскими гайцами). И, километрах в 7 от столицы Литвы, славного города Вильнюса, метрах в 100 от знака VILNIUS, на скорости 60 кэмэче, из правой полосы меня резко бросает влево, я только слышу слово :»Саша….», инстинктивно выкручиваю руль вправо и всё….удар, в окнах снег и ничего не видно………

 

Остановились….приехали….Все целы – самое главное.

 

a0b5455bfe89.jpg

 

a94572982586.jpg

 

Открываю дверь – высота полметра, снега по колено – залетели левым передним колесом на отбойник. Подсев на измену иду с Костяном смотреть на перед, ожидая увидеть полный пиздаускас (Литва, надо чтить местный выговор нашего мата). Половины бампера нету, металлическая защита гармошкой, нижняя часть телевизора ушла вглубь….Радиатор целый (им только зажало вентилятор), подвеска целая. Вобщем есть шансы, что заведемся….Если бы не полуметровый сугроб возле отбойника, то бочина от переднего поворотника до заднего стопа была бы усажена в хлам….НА ТРАССЕ – ЧИСТЫЙ ЛЕД. Есть подозрение, что лопнула задняя правая пружина ибо жопа просевшая

 

…. Что делать? Как нельзя кстати Леха-купешник передавал в презент пузырь вотки главе литовского мбклуба Гедеминасу (с которым мы познакомились еще в Киеве). Звоню – Гедеминас так мол и так, пиздаускас, висим на отбойнике и перспектив кроме депортации не видно. Гедеминас моментально присылает эвакуатор и говорит везти машину к нему на СТО. Пока ехал эвакуатор приехали местные стражи порядка, оформили наши маневры, составили протокол, поменяли мои права на свои временные, рассказали про бедственное положение и вытекающую из этого невозможность посыпки солью всех дорог по которым едет наш экипаж (ДОРОГИ ТАМ ВПРИНЦИПЕ СОЛЬЮ НЕ ПОСЫПАЮТ – РАДУЙТЕСЬ, ЖИТЕЛИ РБ, СЛАВНОМУ ГОРОДУ СОЛИГОРСКУ), и сказали заезжать в гости к 19-00 на какую то там gatve.

 

e1f62bfd75b0.jpg

 

Эвакуатор приехал оперативно, товарищ Гедеминаса и так и эдак пытался снять моего мурза, но все попытки были тщетны до….до того как по трассе проезжал грузовик с манипулятром (и полным кузовом местного шрота). Бескорыстный литовский бразза остановился, вышел, пару движений рычажками и машина на 4 колесах. Не без геморра грузимся на эвакуатор и едем дальше. До СТО километров 10, нас быстро привезли – обед, курим-ждем полчаса. Пока мастеров нету мы с Костяном оттягиваем радиатор, поворот ключа – завелись!!! Осталось оторвать металлическую защиту, куски бампера, закрепить радиатор и в путь! Пока суть да дело, мы с карифаном мерзнем, девочек определили в тепло – каморка смотрящего дедка на въезде. Заходим – а они у нас похорошели еще больше))) Оказалось в каморке был коньячок, кофеек и все блага цивилизации в виде стеклопакетов и электрочайника. Прошло время обеда и во дворе появилсь бравые молодцы готовые починить наше авто, загнали авто в бокс, под тихий мирный матный разговор на лабусско-русском меня попытались развести на пробитый радиатор ( я показал им полный расширительный бачок ОЖ, но пассаны остались при своем мнении, сказывается «репутация» литовско-латвийского мастерства). 5 минут работы и мы готовы ехать дальше. По деньгам вышло – 84 бакса эвакуатор+ремонт. Подъехал Гедеминас, ему была выражена огромная благодарность (в виде моего рукопожатия и бутылки первача) за помощь. Человек уже подготовил нам авто на подменку! Спасибо, вот это я и называю международным клубным движением.

 

3e97a13624b2.jpg

 

Наконец….наконец мы приехали в отель….дорога заняла время с 5 утра до 14 дня….Чутка передохнув, мы понимаем, что не мешало бы и пожрать с дорожки и закупить лекарства для нервов. Шурик за руль и в центр, благо отель практически в центре. Покушав, потусовавшись в Акрополисе решено оставить Таню с Наташей гулять дальше по магазинам, а нам с Костяном ехать в местное ГАИ отбирать мои права. Ну все, сели, включили навигатор)))))) типа пытаемся проложить маршрут… Итог – пока прокладывался маршрут девочки вернулись и решили нас одних не отпускать)))))))))) Проплутав по местным улочкам приезжаем в ментовку. Иду на разбор….Выходит чел, грит че к чему мол вечер, новый год хули забыли? Я грю - да вот пришел поддержать экономику ЕС в виде своих 100 лит. Берет мои протоколы, идет к начальнику…что то там балакают, 5 минут и зовут меня….начальникас мне грит, мол браззас, а ты в темасе что у нас за такие косяки лишение 3-6 месяцев + штрафас 200 лит? Я грю епта, да вы че я приехал прогулять свои честно заработанные в вашем замечательном городе. Второй вижу начальнику грит мол не еби белорусам мозги, отпусти с миром и всё…начальник – ООО так вы из Минскаса? Ну да, в протоколе же написано думаю. Начали мне вдвоем впрягать мол как у вас дороги хорошо чистят, батька чуть ли не сам солью посыпает. Короче 5 минут разговора, штраф 100 лит (100 тыр брб) и счастливого пути. На этой лирической беседе первый день подходит к концу, мы едем в отель, пъем грушевый абсолют и отдыхаем.

 

ac87c131f1bf.jpg

 

31 декабря….НОВЫЙ ГОД!!!! Проснувшись утром я понял, что голова трещит. А уже 11 часов, пора бэ подумать за праздник ( в данном случае я хоть и хозяин, а по всем вопросам – Таня))))).Таня с Наташей обзванивает рестораны на предмет аренды столика. Занято практически везде….что делать – выезжаем в центр, гуляем по историческому центру, заходим в храмы, смотрим пару рестов, звоним по случайному номеру в немецкий ресторан «Ганс че та там». Оказывается, что есть целый столик исключительно для таких почитателей марки Мерседес Бенц как Мы и из Бундесвера дают добро. Ресторан расположен прямо на главной площади, где установлена сцена и будет вся туса с феерверками, шампанским и т.д…..Едем домой, сборы, время все меньше (5 минут-5 минут бла-бла-бла..) и в 23-30 мы уже сидим за столиком в ожидании шампанского, боя курантов, речи презид..ой… Вобщем, первый Новый Год без речи президентов и первый Новый Год, который я встретил как настоящий водитель - за рулем, выпив только граммов 150 шампанского (монте-карло – я знаю и ты не пил братан)))) Время 23-55, нам приносят шампанское, мы подрываемся и стремглав бежим на главную площадь, где под дружный отсчет загадываем желания, поднимаем бокалы и встречаем 2011 год кроликаса…..

 

8b6bf33660fc.jpg

1a776910d826.jpg

ca79972790b6.jpg

 

…..и тут начинается…..фейерверки вылетают прямо из под ног со всех сторон, шампанское брызжет…с фейерверками это ваще ебануццо – стоит семья, мелкие дети лет по 3-5, в метре от них - заряд салюта брызжет. И как это называется? А вдруг в глаза полетит? Подумали мы ну его нах и ретировались в «Гансас ресторанас». Дальше кто-то пил, кто-то танцевал, кто-то ел, кто-то пытался говорить на лабусском))))))….вобщем пошел отрыв.

 

dc9a44a8536f.jpg

660f39dab83c.jpg

 

Вроде всё написал, 1-2.01 отходили, гуляли по городу, готовились ко встрече с родиной)))))))

 

З.ы. Если что забыл - участники событий добавят.

Link to comment
Share on other sites

Мощно и рисково. Но хорошо что хорошо заканчивается,пусть и ценой бампера.

 

ЗЫ менты везде одинаковы. Не что бы дорожников вые.ать за состояние покрытия так они пострадавших дрючат..

Edited by Scorpion
Link to comment
Share on other sites

на лишенку - развод чистой воды, если бы скорость была зафиксена намного большая, чем разрешено - могли бы еще ремонт ограждения придумать. и то - только по суду.

Link to comment
Share on other sites

главное что все здоровы и настроение нормальное было!!!! а железо сделается))

Link to comment
Share on other sites

рассказ отличный! Хорошо что всё закончилось нормально. Литовцу Гедеминасу-респект.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
Shurik MB, рассказчик из тебя класс!!! С интересом и улыбкой читал. Хорошо то, что хорошо кончается!
Link to comment
Share on other sites

шурик, хорошо что все обошлось без жертв --- мерса конечно жалко, но хуй с ним, жизнь и здоровье дороже..

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Всё пучком браззы, Мерс ездиет каждый день, к весне починиццо.

 

Спасибо за лестные отзывы о рассказе, старался))))

 

Живы, здоровы и гут!

Link to comment
Share on other sites

Хорошо, что все живы и здоровы. А ещё здорово, когда есть кто-то кто откликнется и поможет! Гедеминас - респект.

Но лично у меня бы вся радость от поездки была бы перечеркнута таким случаем.

Шурик- респект за оптимизм.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...