Jump to content
forum.avtoamerika.by

Таможня

Recommended Posts

Конечно,пересечение границы дело по-любому хлопотное,несмотря на правильное оформление документов и то,что вы ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН,в любом случае всегда это переживание и кое-какая нервотрёпка. Но всегда есть и приколы,которые волей-неволей случаются при перемещении нами таможенного пространства,ведь там работают такие же ЛЮДИ как и МЫ, вопрос только,кто и какой ЧЕЛОВЕК попался ВАМ при оформлении...

Я,как много раз пересекавший границы РБ,потиху буду делиться тем,что со мной было...

Как-то в 2003-м разлахматил я Астро Вэн 99-го.Поскольку з.ч нигде не было,под заказ всё недёшево, получил я страховку и тут- же в банке купил на весь лавандос 3000литов,национальных денег самой поставляемой з.ч страны всей Европы.Б ыла открыта виза и я рванул в Литву за з.ч. Заодно мой корешок попросил привезти ему всё по морде на Скорпа 94-г. 4х4. Ну я и попёр.Тогда небыло проблем с ввозов з.ч по количеству и небыло глупейшей растаможки з.ч по 2 евро за кило. Поскольку до этого мы с товарищем глубоко замочили две размолоченных тачки,то по пьяне накрыли магнитолу в авто,напоив её водкой.Естестно,ехать в дорогу без музыки плохо,и я поставил на правое сиденье магнитолку Берестье 002.Если кто помнит,неплохая по резмерам и по весу тоже. Под задницей тогда был неплохой,неприхотливый,надёжный и вместимый Ниссан-Ванетте. Так вот,загрузил я десятикиллограмовое Берестье,через шнур воткнул в прикуриватель и поннёсся в страну вечно имеющихся в наличии и не дорогих относительно наших цен запчастей...

Нормально затарился,вкусно наелся и еду домой... Тачка загружена под хвост,время около 10 вечера,подъезжаю к таможне и потиху начинаю садиться на измену: а не многовато ли я затарился для одного...Подъезжаю к границе:очередь-вагон,народу-вагон,все какие-то злые,таможенники все невдухе... Короче,чувствую,попал...Становлюсь в толпе,иду за декларацией,на душе чувство...Тишина...Народу море,все молчат...Я подхожу к будке,мыслей -ноль,измена полная... И тут один из таможенников(чё его папёрло?)неспеша подходит к моему Ниссану,какого-то непонятного чёрта приоткрывает правую дверку своими непонятно куда лезущими таможенными ручками...И тут всё начинается... Я,стоящий и тресущийся от неизвестно каких дальнейших своих действий,на таможне тишина,все кругом всё молча,темно,итут...От веса Берестье 002 правая дверь со свистом открывается и магнитофон со всего размаху падает с треском на всю границу таможеннику на ногу.Дикий вопль и крик взбудоражил всё вокруг: Б.......ДЬ!!!!С.....КА!!!!ЁБ............РОТ!!!!!! ЧЬЯ МАШИНА???

Ну я тут ваще чуть необосрал...ся.Чё делать?Итак измена,и такой попандос? Думаю:всё,вилы мне.Вся таможня вздохнула:тачка то никого из всех. Я по тихой грусти начинаю ковылять к машине,незная даже чё говорить,мычу что-то понимая что я в полной жопе,подхожу к нему,а в руках листок на выезд. Он с матами,я даще описать не могу,ревя на всю таможню,матерясь,автоматически выхватывает у меня из рук листок на въезд. Я думаю:всё,попал.А он с матом на всю мне автоматом штампует всё на выезд и в догонку ревёт: ПОШЁЛ НА...Й ОТСЮДА,УЁБЫВ.....Й...и т.д. ит.п.Я,ваще внепонятках,извиниться пытаюсь,заикаюсь,како-то чел меня толкает к киоску,там толпа раздвигается,я автоматом без очереди листок сую,а этот в окне лыбится....Печать мне ШЛЁП..Я к тачке,а там Берестье всё возле дверей валяется...тихонько играет,а пострадавший всё матом ревёт,далеко меня посылает...Я быстро магнитолку вкинул,за руль и ПАПЁР...Во,бля,повезло...

• 4 weeks later...