monte carlo Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 В 2004-м мой хороший товарищ,едучи в Москву,в Сафонво(приблизительно около 300 км. от границы РБ-РФ по трассе М1 ) на российской территории на автомобиле БМВ 330 2002г. влетел в российский ухаб,раздолбал колесо,и на скорости ровно 160 км.ч. сделал четыре оборота вокруг направления движения относительно экватора независимо от направления движения.Всё это происходило на глазах сотрудников ПДДД(ну или как их там счас обзывают).Протокола с места происшествия не избежали,поскольку один чел пострадал и попал с ушибом в докторскую,но протокол составили и тачку поставили на ОХРАНЯЕМОЕ хранение на стоянку ДПС .Потом,когда её забирали,естественно,там небыло ни аккумулятора,ни аппаратуры...Короче... Поехали мы с товарищем в Россию за остатками его БМВ.Поехали на Астро Вэне,взяли лафет,с нами поехал ещё корешок. На границе оформили страховки,приехали в Сафоново,загрузили на лафет остатки БМВ,корешок попёр на Москву.а мы с товарищем в Минск...Подъезжаем к границе,всё хорошо,и на самом последнем посту ДПС нас останавливают российские сотрудники ГАИ,и только тут я догоняю в мозгах.что... Ведь это мы,белорусы,живём в цивилизованной как и вся Европа,стране,и нам не надо доверенности,но в России такое не проходит.Короче,мы на Астро(на который по российским законам есть только техпаспорт,поскольку доверенности нет,значит,тачка без документов,а Астро у меня оформленно на мамке)...Сзади лафет ваще без документов,т.к. документы на лафет вместе со страховкой уехали с корешком в Москву,категории Е у меня тогда небыло,т.е. я то и управлять не имел права таким автопоездом, и вдобавок на лафете двух-годовалая БМВ тоже без документов,поскольку техпаспорт на жену друга,а по российским законам он тут ваще не приделах...Короче,стоило б российским гаёвым просто потребовать документы и они бы сразу задали вопрпос:пацаны,а откуда тут у вас столько нелегальных тачек??? Ну они нас остановили...Я в этот момент только и понял,как мы сейчас попадём,на посту было ШЕСТЬ человек,но они с нисхождением подошли к нашей трагедии,и со слов:-С какой скоростью ехали? и т.д. и т.п. ,разговор получился нормальный,люди вошли в понимание,мы попиз.....дели и поехали дальше.Никто ничего не спрашивал.А если бы это было на Украине,интересно.сколько бы мы с товарищем внесли личного финансового вклада для вступления этой глобальнофинансовоотсталой страны в НАТО? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex540ru Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 нормально вообще сьехали кстати.....все перечисленное по их тарифам тянет где то на 400 бакинских комиссаров....ну или ставь автосы на штрафстоянку и пизжуй в минск и москву собирать документы......и на категорию "Е" не забудь сдать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts