Jump to content
forum.avtoamerika.by

Автоэкзотика 2011


Recommended Posts

84390693.jpg

Посетил проходящую в данный момент выставку Автоэкзотика 2011.

Впечатлений много и все они очень разносторонние.

 

Машин на поле было представлено достаточно много,все в очень разном состоянии. В первой части выкладываю фото американского автопрома.

По моему мнению лучшими клубными стендами были Freedomcars,ZZ-rod,Streetmachines. Именно на них была львиная доля интересных авто.

Огорчило ПОЛНОЕ отсутствие представителей РБ.

 

Не понравилась сама организация мероприятия,стоянка+входной билет 1200р. На территорию вносить ничего нельзя. Бутылочка 0.5 воды 70-100р. Пиво 0.5 -150р. Шашлык 200г-700р. Всё было построено на получение максимальной прибыли с пришедших,коих было огромное количество.

На такие мероприятия надо ехать своей компанией,выставляя свои машины,только тогда можно получить полное удовольствие.

post-1132-1309948667_thumb.jpg

post-1132-1309948679_thumb.jpg

post-1132-1309948691_thumb.jpg

post-1132-1309948702_thumb.jpg

post-1132-1309948715_thumb.jpg

post-1132-1309948727_thumb.jpg

post-1132-1309948740_thumb.jpg

post-1132-1309948753_thumb.jpg

post-1132-1309948766_thumb.jpg

post-1132-1309948780_thumb.jpg

post-1132-1309948788_thumb.jpg

post-1132-1309948799_thumb.jpg

post-1132-1309948812_thumb.jpg

Edited by ewes
Link to comment
Share on other sites

В свете последних событий на Алкоэротику Автоэкзотику действительно можно соваться только в составе организованной банды группы соратников и единомышленников, причем с обязательным наличием клубного буса, дабы мытье рук/питание/туалет/другие приватные потребности проходили не на всеобщем обозрении, а с соблюдением минимальных приличий. Что за последние события - кто в теме, тот знает, а кто не в теме - ссылка. Так что огромный респект Шефу за то, что Ретроамерика проходит в мирном ключе, по-домашнему, можно сказать.

Link to comment
Share on other sites

Туда в основном едут чтобы побухать, а не выставить машины. А к чему это приводит, Дима написал. Если ехать, то большой компанией, а много кто у нас ездят?

Link to comment
Share on other sites

Ну, по правде говоря, на Ретроамерике одним из спонсоров выступал Белалко, так что это не территория сухого закона. Но у нас как-то по-домашнему (может, потому что нас не так много, и все знаем друг друга лично - хотя, на АЭ тоже заклятые друзья столкнулись...).

Link to comment
Share on other sites

дык и я про то. аэ - продукт зарабатывания денег оргами, а остальные тусовки - чиста для удовольствия, отсюда и разница в восприятии.

Link to comment
Share on other sites

дык и я про то. аэ - продукт зарабатывания денег оргами, а остальные тусовки - чиста для удовольствия, отсюда и разница в восприятии.

 

Я тоже слышал немного нелестных отзывов от АЭ. И отзывы про "тупо зарабатывание денег" лидируют. А может быть так, что орги ВЫНУЖДЕНЫ столько зарабатывать, чтобы потом раздать всем и каждому. Россия же все-таки, руки все нагреть хотят. Власть, пожарники, санстанция, некоторые участники и т.д. и т.п. Может же быть такое? Рассматривался такой вариант?

Link to comment
Share on other sites

а ты хочешь сказать, что во всех остальных странах этого нет? договориться с ментами о сопровождении и перекрытии улиц - оно тоже дорогого стоит. да и потом, речь не идет о плате за участие - будет 100 баксов, будут сто платить, будет 200 заплатят и 200. не о сумме речь, а об отношении оргов к участникам. это, конечно, хорошо, зарабатывать, но драть по 5-10 баксов за бутылку лимонада... это не те дружеские отношения, что так ценятся на других слетах.

Link to comment
Share on other sites

Выскажу свою точку зрения. Думаю, со мной многие согласятся.

Ездил на АЭ в первый раз зрителем. В 2001-м. Было очень интересно, ходили, фотили, радовались тому что в то время наконец-то кто-то сделал реально грандиозную зрелищную выставку. Было на что посмотреть, тем более в то время у нас в РБ небыло ничего подобного и увидеть столько шикарных машин да ещё в одном месте было нереально.

В 2002-м поехал на Монте. В 2003-м уже на двух машинах, при чём Сamaro вёз даже на лафете. Я не смотрел на расходы, поскольку это было интересно. параллельно мы посещали аналогичные выставки в Польше, Литве и Латвии. Было с чем сравнивать. Россия-это немного другое...

С каждым годом АЭ портилась. Портилась в том плане, что она просто становилась шалманом для участников и средством зарабатывания для оргов. При чём качество самого проекта падало...И самое обидное, что оно падало по отношению оргов к учакстникам. Их воспринимали как что-то ненужное, в то время всё больше и больше зарабатывая благодаря ним денег. И вот толи в 2005-м толи в 2006-м начали брать деньги за въезд даже с участников. При чём в наглую. Сложилось впечатление, что оргам уже было наплевать на всех кто участвует, и туда запускали всё, от олдтаймеров до гавна со скамейками, абы заработать и создать массовость. И вот тогда я столкнулся с полным дебилизмом (поскольку орги для дешевизны набрали на работу конченных уёбков-студентов). Прямо на заезде какое-то прыщавое малолетнее чмо посмотрело тупым организационным взглядом на Monte и сказало что типа чё за хуёня приехала... Ладно, протерпели пидора-орга, заплатили, въехали...Дальше какая-то плечевая расставляла машины и сказала нам стать аж в ебенях...между ЗИЛ-131 и какой-то недомашиной. Я ей говорю: Ну у нас как бы ам.тачка, может мы бы поближе куда к америкосам? На что эта организаторская овца отрезала: становитесь там, где я вам сказала, а если не нравится, то валите нах в свою Белоруссию...Вот так и сказала...

Было как-то неприятно, но мы потусили с российскими другами до утра и с отвратительным чувством поехали домой...

Больше я на конченную АЭ ни ногой.

Принципиально.

Моё мнение: Сегодняшняя АЭ-это проект продуманный в плане зарабатывания баблоса. Как с участников (при чём при этом к ним никакого уважения), как с гостей (который десятки тысяч) так и с точек продажи продуктов питания. Это видно сразу: стоимость еды и питья на территории Тушино просто аццкая (поскольку с этого кормятся и орги) при этом с собой, естественно запрещают ввозить практически всё. Понятно, что надо платить ментам (поскольку Рашка вся коррумпирована и за всё надо отстёгивать, иначе никаких разрешений не получишь). Но по-моему оргам нужно было иметь хоть немного совести и уважения хотя бы к участникам.

Для сравнения:

В Республике Беларусь власти идут нам навстречу хотя бы потому, что видят: мы делаем это для ЛЮДЕЙ и для повышения международного рейтинга нашей страны в мировом олдтаймер-движении. Тем более что с BOSCH-Ретро-Минска начинается весь европейский ретро-сезон. И мы (как организаторы) никогда не допустим, чтобы наши участники заплатили ни за что лишние деньги или были чем-то ущемлены. Потому-что мы заботимся о них, о наших гостях и о нашем международном мероприятии. Если для оргов АЭ вся выставка-это возможность нормально снять денег и им насрать на участников и гостей ( в том числе иностранцев) то для нас это в первую очередь уважение ко всем кто к нам приехал: от участников до посетителей.

И заметьте: почему-то НИКТО из цивилизованных стран на АЭ не едет. А на BOSCH-Ретро-Минск едут из Прибалтики, Украины, Польши, Молдавии, России, Германии (в 2009-м) и даже из Финляндии (при чём на все 4 слёта)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Могу выслушать мнение той конченной организаторши-праститутки, которая поставила меня рядом с ЗИЛом (хотя я потом скрывался под ним от жары))))) и того прыщавого уёбка-недоноска-студента и пусть они скажут что я не прав.

Ну и для подтверждения сравнения привожу пару цитат с дружественного российского портала http://freedomcars.ru/iboard/index.php (правда меня там забанили напрочь, но я поступился принципами зашёл как гость для подтверждения слов) где высказываются посетители и алкоэротики и BOSCH-Ретро-Минск:

Я тут вот что подумала, что есть шоу АЭ, но я там никогда не видела столько шикарных американских автомобилей, и других красивых и редких машин!

Вроде АЭ должна быть круче, ведь там стока организаторов, стока спонсоров, а тут Саша и его несколько друзей! И все так шикарно организовано! И гостиницы и банкет и радушный индивидуальный прием! Наверное вот этого нехвататет АЭ.

Саша, ты молодец!!! Т ы делаешь отличную выставку, ради которой люди готовы проезжать за 2 тыс км!

Белорусы молодцы! а про аэ,так у семи нянек дите без глазу

Было просто офигенно. Саша, респектище тебе. Какая нафиг Автоэкзотика... В Минске было ну очень много реально интересных машин... и не помоек, а отлично выглядящих (и едущих) экземпляров... Рад был познакомиться с Русланом, пообщаться и хряпнуть пива с Утюгом, Эшли и Хлутом.

Только только приехал))

Все кто отцутствовал, что б в следущем году были! Не пожалеете. Это круче чем АЭ в 100500 рас

АЭ - это вотчина сракеров и аэрографов. Ну и сисек, да. В общем, любителям интересных авто (тем более, ретро и "экзотических") там делать нечего.

а самое главное: что ВАМ это понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и в следующем году мы (наша команда) сделает это ещё лучше! Потому что мы это делаем для ЛЮДЕЙ а не для зарабатывания баблоса!

Воспользуясь случаем, обращусь к некоторым быдлорусам: те, кто распускает слухи об том что я при организации совмесно с г-ном Шумским Валерием Константиновичем первого в Рб Олдтаймер-ралли в 2008-м якобы заработал 60 штук $, желаю вам, падлы..."вырезано цензурой" ну вы поняли, пидары.

С экзотикой даже сравнивать глупо...нам в ярике 2009 сказали что типа "шо в этом ведре такого,шо вы на нём со своей москвы на экзотику попёрлись"(ЛТК 1992).после этого также зарёкся экзотику в ярике не посещать.большие сомнения возникают и по поводу посещения московской АЭ

Вобщем,потрясающая выставка,отличные организаторы и замечательные участники,спасибо ВСЕМ!

Может, когда-нибудь и у нас будет что-то реальное, типа "Ретро-Москва 20XX", а не эта хрен-пойми какая Автоэкзотика... Я не имею ввиду всякие пафосные и гламурные авторалли, ШОПАРы, и т.д.

да, открытие действительно могло сравниться с любой выставкой.

на РМ к сожалению не попал - открытие дачного сезона, но раз все так довольны в следущий раз обязательно доеду.

насчет АЭ можно понадеяться что в этом году все будет несколько иначе и мы тоже сможем достойно пригласить и встретить наших друзей из ближнего зарубежья

Сань, забудь про АЭ. от экзотики там только буква Э в названии

РМ гораздо более автомобильное и экзотичное мероприятие! жги в 2012! я хоть на велосипеде но приеду

так их бабло интересует, а не экзотика, иначе как шапито не колесили по стране

зато уровень, представительность и значимость РМ растет год от года

 

Link to comment
Share on other sites

я при организации совмесно с г-ном Шумским Валерием Константиновичем первого в Рб Олдтаймер-ралли в 2008-м якобы заработал 60 штук $

 

Фигасе, Саня. Вот это я понимаю подход! Так вот откуда Кадилла.... ;-)

 

Ладно-ладно. В России много где беспредел. Но тем не менее, Алкоэротика проводится с завидной регулярностью и постоянством. Возможно, из-за такого отношения им скоро придет крышка.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...