Jump to content
forum.avtoamerika.by

Nittzerwerk.by: Buick Riviera 1973 boattail: реставрация

skd
 Share

Recommended Posts

Даже если есть , что оценивать , и кому оценивать , есть ещё процедура. Например , прошло время . Уже надо доказывать , что это не по вашей вине дефект . Или - процедура экспертизы . Судебная экспертиза делается по направлению суда. А просто экспертиза - это частное мнение , в любом месте можно его получить . В общем , сочувствую . В одном уверен, что деньги обратно будет выдрать тяжело даже с решением суда . Я от одного упыря получил по суду , не прошло и 7 лет профессиональной работы судебных исполнителей.

Если все ж решите судиться, советую отправить запрос, получить список выполненных работ. А потом ставить перед экспертом вопрос , какие из работ выполнены , и надлежащим ли способом .

Edited by maler

Оценить качество произведенных реставрационных (ремонтных) работ по автомобилю.

Если я не ошибаюсь прошло 2 года с момента выполненных работ, все гарантии прошли и сроки претензий то же.

Перечитал ещё раз тему в кривой и дорогой реставрации на 80% Вы сами виноваты. Ну нет у нас мастеров универсалов.... не могут в одном месте всё качественно сделать. Тут Вас просто развели сначала на бабки, а потом из за недостатка контроля и на объём и качество. Вам было просто удобно отдать в одно место и не заморачиваться перевозками машины на эвакуаторе в 3-5 мест где Вам бы и покрасили и сшили салон и т.д.

Извините если что не так сказал. Но алексей правильно сказал -цитата-"это всё фитгня т балабольсьтьво в отдельно всжятом случаае" - что Вы спустя 2-3 года хотите доказать? Какая Ваша цель?

Извините если что не так сказал.Но у каждого в жизни были моменты когда их тупо разводили (особенно на ремонте машин)

Парень молодой , судя по всему . Если он и подставился, это не значит, что обязательно нужно гнать халтуру .

Срок давности по суду не упущен , там три года . Подавайте .

На суде будут показания , его , ваши и свидетелей . На них нужно восстанавливать факт ремонта и передачи денег .

Это главная задача . По ходу получайте от него список выполненных работ и оценивайте их качество .

Парень молодой , судя по всему . Если он и подставился, это не значит, что обязательно нужно гнать халтуру .

На суде будут показания , его , ваши и свидетелей . На них нужно восстанавливать факт ремонта и передачи денег .

Это главная задача . По ходу получайте от него список выполненных работ и оценивайте их качество .

Не думаю что при таком подходе к контролю за работами у автора есть хоть один заказ наряд и чек(расписка) по деньгам.

Дело в том, что на автора (меня) подал в суд исполнитель, я еще до оценки сторонними людьми качества его работ сделал огромную глупость - написал расписку о том что должен ему денег за работы. Знаю, это было очень опрометчиво, но я то верил что он все сделал как надо. После всего того что было, этот "исполнитель" имеет наглость подавать на меня в суд... Скорее всего дело дойдет до экспертизы. И вот тут уже вопрос кто сможет ее сделать.

Не думаю что при таком подходе к контролю за работами у автора есть хоть один заказ наряд и чек(расписка) по деньгам.

Расписки на переданные суммы все есть, заказ нарядов увы нет, только график работ от исполнителя.

Факт передачи денег и ремонта исполнитель не отрицает. Он даже в налоговой оплатил штраф (налог) с тех сумм которые получил. Может поэтому и так зол на меня.

Список выполненных работ от него это очень хорошая мысль, спасибо за идею.

Edited by skd

Ни хрена себе . Он в суд подал . Ну , отлично . Вы должны подать встречный иск на выполнение работ в объеме взятых обязательств либо возврат денег . Эти два иска будут рассматриваться одновременно . Дальше дело техники - детализируйте список работ, проверяйте их качество . По сварочным работам есть эксперты отдельные , по покраске и подготовке отдельные , по электрике и слесарка отдельные . Ни о какой реставрации не упоминайте . Будете только злить судью . Стойте на том, что поручили комплексный ремонт всего . Кузова, слесарки, электрики . Есть график работ, написанный исполнителем - отлично . Там этапы какие-то перечислены, значит , он признает объём взятых на себя работ . У вас нормальные шансы в суде . Кстати, пошлину платит проигравшая сторона . Может , имеет смысл , конечно , добиться результата в первом суде , и тогда уже подать свой иск. Вопрос уплаты пошлины и судебных расходов . Кстати , адвокаты - это тоже судебные расходы. Как и экспертизы.

Edited by maler

учитывая что исполнитель работ мент в отставке, я даже не удивлен таким поворотом. удачи. правда на вашей стороне.

Дело в том, что на автора (меня) подал в суд исполнитель, я еще до оценки сторонними людьми качества его работ сделал огромную глупость - написал расписку о том что должен ему денег за работы. Знаю, это было очень опрометчиво, но я то верил что он все сделал как надо. После всего того что было, этот "исполнитель" имеет наглость подавать на меня в суд... Скорее всего дело дойдет до экспертизы. И вот тут уже вопрос кто сможет ее сделать.

Неожиданный поворот. Насколько нужно быть г_овном непорядочным человеком, чтобы испохабив за большие деньги работу еще и в суд подать на заказчика. :ac_new_Eyecrazy:

Попробуй позвонить и проконсультироваться по моей ссылке выше. Более официальный документ, чем там, ты вряд ли где-то получишь. Мне кажется, что направление суда там не нужно, они в том числе должны просто оказывать платные услуги по экспертизе.

http://www.sudexpert.gov.by/ru/pay-avtotovar.html

Вопросы, решаемые при проведении автотовароведческой экспертизы:

...

Качественно ли произведен восстановительный ремонт ТС, гос.номер … (тип кузова, объем куб.см, тип двигателя) на СТО «…» согласно действующим нормативам, регламентирующим подобного рода работы?

...

Edited by Vetal

• 9 months later...
Если достиг 90км/ч- то третья уже включилась.

Провал может быть от:

Малый уровень топлива

Заедают большие заслонки в карбе(если 4-х камерник)

Забит маленький фильтр в теле карба

Не прокачивается через этот фильтр топливо из-за слабости бензонасоса

И другие проблемы с регулировкой

Зажигание(раннее- позднее)

Катушка зажигания

Переименованный в 92-й 80-й бензин

Фрикционы в акпп

Насос в акпп

Кикдаун в акпп

итд

Проблема решилась, забит заборник в баке, при подключении бензонасоса не к баку, а к канистре с бензином под капотом, никаких провалов в тяге, ни разу не заглохла.

Да и с новым тюнингованым распредвалом едет повеселее. :icon_i-m_so_happy:

Проблема решилась, забит заборник в баке, при подключении бензонасоса не к баку, а к канистре с бензином под капотом, никаких провалов в тяге, ни разу не заглохла.

Да и с новым тюнингованым распредвалом едет повеселее. :icon_i-m_so_happy:

а какие характеристики распредвала нового? какая фирма?

а какие характеристики распредвала нового? какая фирма?

TA Perfomance, TA112.

Сильно горбатый не брал,+15-20 л.с., больше не сильно рекомендовали для тяжелой Ривьеры.

Edited by monte carlo

• 11 months later...

Первый сезон полноценной эксплуатации, смог откатать с весны чуть больше 1000 миль, больше чем за предыдущие 3 года после "рэставрации". Раз-два в неделю машина выезжает в сухую погоду, когда ставлю машину на паркинг с нетерпением думаю о следующем выезде. Так приятно ездить без поломок, тьфу 3*.

фото Юры isteone

IMG_8900.jpg

Edited by skd
  • Like 1
  • Thanks 1

А почему на тусовки не ездишь и за пределы РБ не выезжает?

• Like 2

2 hours ago, monte carlo said:

А почему на тусовки не ездишь и за пределы РБ не выезжает?

на РМ был, на тусовки не всегда получается, на олдкарлэнд с удовольствием бы сьездил, но не получалось, надеюсь в следующем сезоне буду активнее выбраться.

• 2 years later...
  • 9 months later...

Что то долго Костя решает проблемы с Олегом. Пять лет срок не маленький, сложно что то доказать, хотя я присутствовал при факте передачи машины и много чего видел и знаю.

А где факты на бумаге? Договор на оказание услуг, подробная смета что и как делать? На словах - договорились покрасить машину. Машину покрасили? Покрасили. Расписка есть? Есть. Значит плати, всё просто.

2 часа назад, Shurik MB сказал:

Машину покрасили? Покрасили.

На Дискавери есть передача "Автомахинаторы" Wheeler Dealers, много какие каналы еще их показывают. Так у них есть подпередача, где Майкл ездит через год к тем, кому они машины свои продавали. В основной массе своей эти машины уже не раз ломались,а места грунтовки и покраски очень часто уже отслаиваются. И это делают люди по всей технологии и не обращая внимания на деньги. Главное правильно и красиво сделать, отсюда рейтинг, просмотры, реклама. 

А в нашем случае прошло 5 лет! Даже официальный дилер дает гарантию 3 года. Похоже, суд встанет на сторону рукожопа. 

Мы когда то купили директору рейндж ровер спорт 500 л.с. у оф. дилера. Через год появилась проблема с мотором. Год судились, экспертизы, пошлины, адвокаты. Но суд выиграли. Официальный дилер отдал все деньги. И это при том, что есть все бумаги, чеки, гарантия. 

Надо было сразу вопросы решать, за 5 лет можно миллион отмазок найти, даже не смотря на то что к машине могли ваще не прикосаться .

А отсудили вы бабло только по тому что дилер гарантию даёт. И тут грамотный адвокат всё решает.

Хотя у Олега есть видео передачи машины, даже там много чего видно.