Jump to content
forum.avtoamerika.by

Налоговики проверят «законность» всех купленных в этом году авто?


Recommended Posts

Налоговая инспекция сейчас вызывает на ковер тех, кто купил автомобиль, чтобы проверить, были ли у них деньги на такую покупку.

 

За первые полгода автомобили пригнали 250 тысяч человек.

 

Как объясняет «Еврорадио» начальник Инспекции по налогам и сборам по Круглянскому району Татьяна Гурина, они получают все сведения о регистрации автотранспорта из ГАИ, и анализируют, соответствует ли покупка доходам. Причем авто, приобретенное, к примеру, за 8 тысяч евро одним налогоплательщиком не привлечет внимания налоговиков, а другим — непременно заинтересует инспекторов.

 

«У нас ведь есть все данные по заработной плате. Вот это приобретение машины — а заработная плата у вас, например, хорошая. Мы даже уже заранее составили сведения по зарплате на два-три года. Видим, что человек может подтвердить способность приобрести такую вещь. Мы к нему никаких требований не предъявляем и не требуем декларацию о доходах и имуществе. А когда другой, смотрим: зарплату не получает, или — полгода работал, а полгода — нет, и совершил такое приобретение. Он купил даже не за 8 тысяч евро машину, а за меньшие деньги, но мы сопоставили: где ты взял деньги, чтобы купить это транспортное средство?!», - говорит Татьяна Гурина.

 

Особое внимание налоговиков и желание сопоставить доходы с расходами привлекают машины возрастом до 3, максимум 5 лет. Поскольку они, по словам заместителя начальника Инспекции МНС по Хотимскому району Дениса Романенко, автоматически воспринимаются фискальными органами как «дорогое приобретение».

 

С доходами все понятно — это зарплата, в первую очередь, самого покупателя авто или недвижимости плюс его супруги. А вот подсчет трат — это отдельная тема. Инспекторы даже проверяют сведения от... мобильных операторов: на сколько вы наговорили за год!

 

«В тратах, помимо этой покупки, учитываются коммунальные платежи — делаем запросы. Интересуемся, приобреталась ли какая-нибудь недвижимость, есть ли страховые выплаты, платили ли земельный налог. И делаем запросы насчет телефонных разговоров по всем видам связи. И сопоставляем. Ели совсем нет никаких трат — бюджет прожиточного минимума берется и ставим его, он 400 с хвостиком», - говорят в инспекции.

 

Но ведь человек может сказать, что он на этого «железного коня» по рублю собирал 10 лет. Тогда придется подать декларацию о доходах за эти 10 лет.

 

В то же время известно много примеров, когда кто-то «гнал» машину из-за границы не себе, а, например, другу или соседу. Ну, не было у того человека визы, а 1 июля с новыми правилами растаможки приближались! Налоговая предупреждает: таким перегонщикам «по дружбе» придется доказывать, что гнал авто приятелю, никакой прибыли не имел.

 

«На границе вы ее оформили на себя. Получается, что машина эта — ваша. Вы ее за границей купили, оформили на себя и сейчас ему ее продаете — вы ведь не отдаете ее без денег! Если бы вы гнали по доверенности и сразу на него переоформили, то было бы видно, что вы услугу оказали бесплатно. Тогда просто проводится опрос вас обоих. Если окажется, что вы получили доход, то вас привлекут к налогообложению и ваш доход будет пересчитываться», - говорит Гурина.

 

Не исключено, что за такую дружескую помощь придется иметь серьезный разговор с налоговым инспектором.

 

Сейчас инспекторы даже выходят в специальные рейды по району — заглядывают на самые дорогие частные дворы.

 

«Инспекторы обходят каждый подворок на территории всего района. И в результате такого осмотра могут быть заметны дома, дорогие на вид. Делаются соответствующие запросы насчет дорогой недвижимости. Проводятся сравнения доходов и расходов, и может возникнуть вопрос: откуда у человека столько денежных средств?», - говорит Денис Романенко.

 

Как оказывается, привлечь внимание налоговиков может не только приобретение дорогих авто или недвижимости, но и... шикарный отдых.

 

«Информация такая предоставлялась турагентствами — насчет дорогих туров. Но она предоставлялась централизованно, и нам потом из вышестоящих инспекций давали информацию необходимую», - говорит Романенко.

 

Говорить о количестве вычисленных «уклонистов» от выплаты налогов собеседники не захотели.

 

Источник

 

Link to comment
Share on other sites

Это кстати несмешно нифига. скоро начнут считать скока мы выпили воды и надышали воздуха.

потом начнуть осматривать фикалии, чтобы вычислять кто что ел.

вообще полнейший бред. Тот кто купил дорогую машину, давно перестраховался перед налоговой.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
прижмут барыг!!! :kolobok_addon_bomb:

 

если это камень в мой огород то у меня есть разрешение на покупку продажу до 100 авто в год.

Link to comment
Share on other sites

не в твой алякс, нессы))) я вчера заезжал на Ж в гаи - сука лезут мудилы "Прадаёщь авто,Прадаёщь авто "

Link to comment
Share on other sites

не в твой алякс, нессы))) я вчера заезжал на Ж в гаи - сука лезут мудилы "Прадаёщь авто,Прадаёщь авто "

ну так продай и пусть успокоятся

Link to comment
Share on other sites

Я был бы счастлив, если бы с подобной инициативой выступили российские налоговики, и грамотно эту инициативу реализовали.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

я ба (пишется раздельно) это уе....ое министерство налогов и сборов.....а какиеее там люююдиии работаююют....СУКА. простите! как говорят у нас...

Link to comment
Share on other sites

Я могу задать в воздух только один вопрос: сколько еще будут грузить ненужной и абсолютно глупой работой людей-инспекторов, получающих эту нищенскую зарплату?

Хотя, есть еще и второй вопрос: неужели человек с такой нищенской зарплатой будет выполнять свою работу на 100%?

 

У меня на участке за пару лет четыре инспектора сменилось, да и консультируют они даже по самым простым вопросам с каждым разом все хуже у хуже.

 

Я был бы счастлив, если бы с подобной инициативой выступили российские налоговики, и грамотно эту инициативу реализовали.

Я думаю, что вы быстрее купите остров в карибском бассейне, чем российские налоговики "выступят с инициативой", и скупите еще пять ближайщих аттолов к вашему острову, когда они ее "грамотно реализуют". Хотя, впрочем к этому времени те самые аттолы поскупают те самые российские налоговики. Шутка юмора.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Короткая байка про минест нал и сбор..типа получают 2 мулика с копейкамиииии, макс.....но мля живут не в Минске...а рядом 1,5-2 км от Минска...енег нет!.....Но ..ай, прости меня господи...дай бог им здоровья и всех благ! :huinea:

просто один из них...енег нормально должен ...давнооооооооооо..уже

Edited by WNU4OK
Link to comment
Share on other sites

Налоговые инспекторы, шагая в ногу со временем, все активнее выуживают неплательщиков налогов... из интернета. Их отыскивают в популярных социальных сетях: в Одноклассниках, на Фейсбуке или ВКонтакте. Интернет стал для налоговиков отличной информационной базой с массой доказательств (как письменных, так и фотографических) реального уровня жизни человека. Например, красуется человек на фоне своих дорогостоящих интерьеров и машин, а по документам — безработный. Ясное дело — нестыковка: доходы и расходы не сходятся. Приди и объясни налоговому инспектору, в чем тут фокус.

 

Кроме того, виртуальная «паутина» — кладезь сведений о незаконных торговцах в сети. Ведь интернет–торговля нынче развивается семимильными шагами. При этом огромное количество людей не желает платить налоги от своей доходной деятельности. Тем более пренебрегают электронные коммерсанты и такими формальностями, как регистрация ИП и постановка на учет в налоговой инспекции.

 

Однако инспекторы Министерства по налогам и сборам не дремлют. Например, только сотрудниками ИМНС Гомельщины в этом году проведено более 50 внеплановых тематических оперативных интернет–проверок, рассказала начальник управления координации и организации контрольной работы ИМНС по Гомельской области Виталия Клевцова. Выявлено более 70 нарушений в реализации товаров, работ и услуг через всемирную сеть. В бюджет поступили десятки миллионов штрафов и миллионы доначисленных налогов. Кроме того, примерно на 100 миллионов рублей арестовано товарно–материальных ценностей.

 

В клубах по интересам, различных сообществах социальных сетей инспекторы вычисляют продавцов одежды, сумок, мобильных телефонов, автозапчастей, моторных масел... На своих веб–страничках люди размещают фото товара, указывают цену. Кто–то шифруется и делает вид, что продает личный мобильник. Истина выясняется с помощью старого метода контрольной закупки, когда под видом клиента выступает налоговый инспектор. Ему привозят совершенно новенький телефон, да к тому же и не один, а несколько на выбор.

 

Виталия Клевцова отмечает, что нелегальных продавцов часто отыскивают также на онлайн–аукционах: «Там, где человек должен продавать личную вещь, причем по принципу «снижающейся цены», торговцы зачастую указывают, что стоимость фиксированная, и предлагают широкий размерный ряд того или иного предмета гардероба, если речь идет об одежде. Сомнений в том, что перед нами человек, получающий доход от торговли, нет. Остается это лишь доказать. Тут помогают отзывы покупателей и прочая информация, которая указывает, что торговец на сайте далеко не первый день. Ведь все это фиксируется в интернете».

 

На Витебщине налоговые инспекторы стали отслеживать продавцов–нелегалов, которые ведут свой бизнес с помощью электронных кошельков. На помощь тут приходят работники банков и коллеги из других регионов. Не так давно, к слову, там выявили «предприимчивого» молодого человека, в виртуальный кошелек которого поступали миллионы со всей страны. Опросы примерно сотни граждан из разных областей, которые признались, что пользовались его услугами и перечисляли деньги, стали доказательством незаконной предпринимательской деятельности в суде.

 

Законы одинаковы для всех и в реальной жизни, и в виртуальном пространстве. А методы контроля у тех, кто наделен правом следить за их соблюдением, совершенствуются с каждым годом.

источник http://www.sb.by/

Link to comment
Share on other sites

А и правильно. Ибо нехер. Делать можно все что хочешь. НО МОЛЧА.

А то быдло булки расслабило. Социальные блять сети фоткипилотки.

А его на кукан.

Толи еще будет)

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...

Как по мне, так пусть бы они лучше чинуш потрясли на предмет законности приобретения недвижимости и движимости, а то у "слуг народа" зряплата как у всех, а имущество.....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...