Jump to content
forum.avtoamerika.by

Пополнение у клобзика - М407 1962

Klobzik
 Share

Recommended Posts

Хоть вы тут и чмырите советский автопром, есть среди вас еще не совсем пропащие люди- раскажу о своем свежаке:

Нашел машину случайно, вернее она меня нашла - ковырялся с 21 волгой в одном из ГСК - подошел человек и рассказал о своем "уникальном" москвиче.

Как и все вы, я слышал много историй про "уникальные" по сохрану машины, которые на самом деле оказывались дровами.

Ближе познакомился с человеком и поехал смотреть машину только через год, т.к. не думал, что там на самом деле такая машина, как рассказывают.

Купил - еще годом позже. Продали именно мне, т.к. хотели машину отдать в хорошие руки, а вообще желающих было много "продай, в деревне буду за грибами ездить"

Родная краска, ни одной зимы не видела. Кое-где подкрашены сколы. Был багажник на крыше- убрал.

На колодках в гараже с 94-95 года, накрыта сукном от стола от "красной" комнаты. (тоже отдали - говорят будешь накрывать о пыли чтобы лишний раз не мыть)

Все и везде родное. Есс-но там-сям коцы, царапины. Примята задняя правая дверь.

Углы бамперов тоже не без деффектов эксплуатации.

Конечно, пластик поплыл.

Но в целом машина очень неплохая.

Салон - просто идеал. Дверные карты в целлофане. Сиденья всю жизнь под чехлами. Везде под коврами - красота. Потолок, козырьки - ну просто нет слов.

Часы работают, приемник делает шшшшшшшш (наверное работает).

Стеклоочиститель механический, тоже работает.

Первый и единственны хозяин - военный врач, о машине заботился на все 100%.

Есть "сервисная книга" - что, когда ремонтировалось, замены масел и пр - все записано.

Талоны техосмотров, инструкции к АКБ, часам, приемнику, упаковочные листы, чеки от покупки запчастей - все сохранено.

Номера на табличке совпадают с агрегатами. Цвет на наклейке на внутренней стороне багажника - "Рицца" - так и было написано в советском техпаспорте.

175132867.jpg

175132868.jpg

172621242.jpg

172621251.jpg

Полез менять лампочку в фару - 62 год.

все детали, на которых есть маркировка - везде дата ноябрь-декабрь 1962 года...

свечи, свечные наконечники, катушка, прерыватель, ЦПС, антенна, реле-регулятор, реле поворотов - все и везде родное.

И вообще- такое впечатление, что ни один болтик на машине не откручивался - все шлицы целые, не раздроченные.

Пробег - 58 тысяч, в который верю не потому что пломбы на тросе спидометра до сих пор висят, а по общему состоянию машины.

Снял пленку заводскую с дверной карты - надо немного отмыть, но сохранилось идеально.

Везде под коврами, диванами - чистая краска.

175140103.jpg

175167273.jpg

175167276.jpg

175167281.jpg

175167282.jpg

175168019.jpg

Виде первой поездки с 94 года (37 км, перегонял из деревни в Минск для съемок)

Edited by Klobzik

Поздравляю!!!!!!!!!!!!! :icon_i-m_so_happy:

а насчёт

Хоть вы тут и чмырите советский автопром, есть среди вас еще не совсем пропащие люди-
так мы уже в последнее время больше :kolobok_addon_crazy: чмырим американские рыгала :kolobok_addon_jokingly:

Нифигасебе! Не думал что у нас где-то можно найти машину таких годов, в таком состоянии, не тронутую за 50 лет реставратором. Поздравляю!

отличная покупка, поздравляю. если на рм поедешь - обязательно повесь багажник на крышу, туда свернутый матрац, грабли-тяпки и под стекло - рассаду. ну и сам соответственно приоденься :)

Пополнение у клобзика - М407 1962

Супер! Искренние поздравы с отличным авто! Состояние по фото и описанию действительно очень хорошее.

меня больше всего удивил целлофан на дверных картах :kolobok_addon_stars:

меня больше всего удивил целлофан на дверных картах :kolobok_addon_stars:

Это практически на всех москалях первые хозяева не срывали целлофан. Спроси у Секонда, даже когда откровенный хлам, хозяин, ради повышения цены и собственного ЧСВ пищом пищит "глядзи, дажа абшыуки у цэлафани"