zheka Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 КрайслерВояджер 1995 г.в. косяк в электрике началось с пропадания показания приборов(на кочке треханёт пропадают, на следующей кочке появляются), затем иногда начал глохнуть, немного постоит снова заводится. Сейчас пересталзаводится (нет подачи бензина и нет искры-стартер крутит), при этом приборы (масло, температура, бензин) стали работать. Может кто сталкивался, куда копать? Месные автоэлектрики никто не берётся делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 КрайслерВояджер 1995 г.в. косяк в электрике началось с пропадания показания приборов(на кочке треханёт пропадают, на следующей кочке появляются), затем иногда начал глохнуть, немного постоит снова заводится. Сейчас пересталзаводится (нет подачи бензина и нет искры-стартер крутит), при этом приборы (масло, температура, бензин) стали работать. Может кто сталкивался, куда копать? Месные автоэлектрики никто не берётся делать.тат однозначно надо к электрикам, только не к "местным" а к тем кто владеет ситуацией по Вояджерам. для профилактики обрати внимание на второй провод, присоединённый к основному плюсу на аккуме. С виду он может быть идеальным, но може быть окислен или поджаренный контакт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted September 22, 2012 Author Share Posted September 22, 2012 тат однозначно надо к электрикам, только не к "местным" а к тем кто владеет ситуацией по Вояджерам. для профилактики обрати внимание на второй провод, присоединённый к основному плюсу на аккуме. С виду он может быть идеальным, но може быть окислен или поджаренный контакт. С АКБ один провод идёт на стартер (стартер крутит хорошо), второй провод идёт в блок предохранителей (пробовал кидать параллельно ещё один провод, ничего не изменилось. Сопротивление провода 0.1 Ом, падение напряжения отсутствует). В блоке предохранителей через перемычку пошел провод на генератор (его не проверял, думаю нет смысла). Далее идёт распределение через предохранители (предохранители все целые). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 машина в минске? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 машина в минске? Нет. Башкирия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 начинай с электрики. Контакты на предохранительной коробке и мозгах. Пропадание работы панели приборов-признак выхода из строя мозгов(блок управления двигателя) , но периодические моргания-признак плохих окислившихся контактов. Не работает бензонасос- контакты на фишке и в первую очередь, датчик положения коленчатого вала, стоит на АКПП вверху, перед мотором, в районе маховика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troll Posted September 29, 2012 Share Posted September 29, 2012 (edited) Не работает бензонасос - найти реле насоса, проверить: 1. приходит ли питание на обмотку управления 2. приходит ли питание на силовые контакты реле 3. при установке перемычки на силовые контакты: насос - работает? Найти у кого есть диски "Митчелл". Возможно: будут схемы на автос. Судя по тому, что работа зависит от "тряхнёт" - искать повреждение жгутов-разъёмов. Проверить состояние блока предохранителей. Для такой работы шибко много мозгов не нужно. Просто: стараться делать всё аккуратно. Edited September 29, 2012 by Troll Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted October 1, 2012 Author Share Posted October 1, 2012 начинай с электрики. Контакты на предохранительной коробке и мозгах. Пропадание работы панели приборов-признак выхода из строя мозгов(блок управления двигателя) , но периодические моргания-признак плохих окислившихся контактов. Не работает бензонасос- контакты на фишке и в первую очередь, датчик положения коленчатого вала, стоит на АКПП вверху, перед мотором, в районе маховика. Не могу сообразить который из них является датчиком положения коленчатого вала. Перечислю все датчики находящиеся на двигателе и коробке МКПП: 1. вверху на коробке около штока переключения передач (я так полагаю это датчик включения задней скорости) 2. на коробке в месте выхода приводов (датчик скорости) 3. вверху блока напротив второго цилиндра (датчик детонации) 4. в середине блока напротив четвертого цилиндра (датчик давления или уровня масла) 5. на патрубке около термостата (датчик температуры) 6. Под трамблёром (не знаю что за датчик, возможно это датчик положения коленвала?). Других датчиков на двигателе нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera_hh Posted October 1, 2012 Share Posted October 1, 2012 ни чего не трогай пока, просто открути управление климат контролем и проверь контакты на разьемх, как правило там подсаживает питание, и проверь щиток приборов на пропайку, бывает кренка отваливается, там подобие кан шини с блоком управления двигателя они завязаны одним питанием Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted October 2, 2012 Author Share Posted October 2, 2012 (edited) Не работает бензонасос - найти реле насоса, проверить: 1. приходит ли питание на обмотку управления 2. приходит ли питание на силовые контакты реле 3. при установке перемычки на силовые контакты: насос - работает? Найти у кого есть диски "Митчелл". Возможно: будут схемы на автос. Судя по тому, что работа зависит от "тряхнёт" - искать повреждение жгутов-разъёмов. Проверить состояние блока предохранителей. Для такой работы шибко много мозгов не нужно. Просто: стараться делать всё аккуратно. При установки перемычки бензонасос работает, только толку-то, искры нету. Получается что машине не входит в готовность, поэтому нет искры и не работает бензонасос. Блок предохранителей под капотом в норме, осталось проверить блок предохранителей в салоне на наличие контакта (предохранители все целые) Edited October 2, 2012 by zheka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera_hh Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 вот человек чудак, дело советую, а он с бубном танцует, сталкивался с такой проблемой ранее, поэтому и посоветовал, правда есть еще одна идея, но это после того если не поможет, что выше написал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted October 3, 2012 Author Share Posted October 3, 2012 ни чего не трогай пока, просто открути управление климат контролем и проверь контакты на разьемх, как правило там подсаживает питание, и проверь щиток приборов на пропайку, бывает кренка отваливается, там подобие кан шини с блоком управления двигателя они завязаны одним питанием Без обид, хочу воспользоваться всеми советами и рекомендациями. Я так полагаю речь идёт о блоке который на фото снизу? (А сверху что за блок?) При отключении щитка приборов машина по прежнему не заводиться, значит дело в другом. Отключал оба блока по очереди, толку никакого, или в одном из них находится преобразователь напряжения для питания мозгов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 3, 2012 Share Posted October 3, 2012 Без обид, хочу воспользоваться всеми советами и рекомендациями. Я так полагаю речь идёт о блоке который на фото снизу? (А сверху что за блок?) При отключении щитка приборов машина по прежнему не заводиться, значит дело в другом. Отключал оба блока по очереди, толку никакого, или в одном из них находится преобразователь напряжения для питания мозгов?на фото верхний блок это датчик срабатывания подушек безопасности, а вот нижний не оригинальный. Тебе же чётко написали: сними блок управления ПЕЧКИ. Это большая чёрная пласмассовая херня вокруг магнитолы. Там увидишь две фишки. Одна (правая) однозначно чёрная, она на управление оборотами печки а вот вторая может быть трёх цветов: бело-жёлтая., синяя или чёрная. Вот эту и снимай. блин, я тока счас посмотрел КрайслерВояджер 1995 г.ву тебя получается "квадрат" я то про 96-2000 написал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera_hh Posted October 3, 2012 Share Posted October 3, 2012 вот блин, так и я про 96-2000 писал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted October 4, 2012 Author Share Posted October 4, 2012 вот блин, так и я про 96-2000 писал Не впадаем в панику. Принцип работы должен быть одинаков. Начнём с начала. Я с автоэлектрикой впервые, прошу сильно не пинать. Из-за датчика положения коленчатого вала может не заводиться? У меня какойто датчик под трамблёром, это может быть датчиком положения коленвала? Как его проверить? Кто знает принцип работы мозгов? Есть ли у кого подробная электрическая схема? Должен же быть какойто алгоритм поиска неисправности? С чего начать копать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Кто знает как проверить датчик положения коленчатого вала, его устройство и принцип работы? Из него выходит три провода, два из них звонятся как диод, в инете идёт описание его как катушка индуктивности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 располагается он на расстоянии 0,8мм от маховика. надо тебе найти грамотного электрика. А какие предпосылки были перед тем как перестала заводиться? ну может там чё делали, что-то меняли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zheka Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 располагается он на расстоянии 0,8мм от маховика. надо тебе найти грамотного электрика. А какие предпосылки были перед тем как перестала заводиться? ну может там чё делали, что-то меняли? В районе маховика у меня никаких датчиков нету. Под трамблёром есть датчик, по описаниям очень похож на датчип положения коленчатого вала(или датчик синхронизации). Я обошол всех автоэлектриков в городе, никто не берётся. Началось всё с пропадания показаний приборов , потом изредка на ходу стала глохнуть, выключаешь зажигание снова включаешь и она заводилась, потом глохнуть стала чаще а заводиться реже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 проблема может быть в мозгах а так же в фишках на мозгах. Плюс жгуты проводки. потроши проводку. Но начни с фишек на мозгах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera_hh Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Кто знает как проверить датчик положения коленчатого вала, его устройство и принцип работы? Из него выходит три провода, два из них звонятся как диод, в инете идёт описание его как катушка индуктивности. звонится как катушка, третий провод это экран (он подклучен к оплетке провода) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.