monte carlo Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Есть вот такой декрет http://www.president.gov.by/press64349.print.html что конечно порадовало, но больше всего порадовал самый первый пункт : 1.1. государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств в валюте счета либо вклада (депозита) в случае принятия Национальным банком решения об отзыве у банка специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, предоставляющего право на осуществление банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц в банковские вклады (депозиты), в целом либо в части осуществления такой банковской операции; Ну вот, собрал я 50$ и решил сделать вклад, что бы не смотря на разных россияненавистных Абам поддержать экономику родной страны, но наткнулся на следующий пункт: 1.2. действие настоящего Декрета не распространяется на денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенные на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь физическими лицами, выступающими в качестве индивидуальных предпринимателей; И вот скажите, что это значит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
v_8 Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Есть вот такой декрет http://www.president.gov.by/press64349.print.html что конечно порадовало, но больше всего порадовал самый первый пункт : 1.1. государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств в валюте счета либо вклада (депозита) в случае принятия Национальным банком решения об отзыве у банка специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, предоставляющего право на осуществление банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц в банковские вклады (депозиты), в целом либо в части осуществления такой банковской операции; Ну вот, собрал я 50$ и решил сделать вклад, что бы не смотря на разных россияненавистных Абам поддержать экономику родной страны, но наткнулся на следующий пункт: 1.2. действие настоящего Декрета не распространяется на денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенные на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь физическими лицами, выступающими в качестве индивидуальных предпринимателей; И вот скажите, что это значит? Это значит, что если ты комерс, то вклад у тебя может быть ого-го какой, а не как у токара 3-цяга разрада, и это значит что если ты уже заработал, то заработаешь и еще(нах тада тебе вклад твой отдавать)...вообщем беспредел если честно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 мне кажется что эта гарантия не распрастраняется на те счета, которые используются для работы ИП. вообщем на те, где лежит оборотка ИПшника, рабочие деньги.. а ежели откроешь счёт как частное лицо, типа сберегательного, а не расчётного, то пожалста, вот вам гарантия. ещё слыхал что эта гарантия только на суммы до 5000 у.е. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 мне кажется что эта гарантия не распрастраняется на те счета, которые используются для работы ИП. вообщем на те, где лежит оборотка ИПшника, рабочие деньги.. а ежели откроешь счёт как частное лицо, типа сберегательного, а не расчётного, то пожалста, вот вам гарантия. ещё слыхал что эта гарантия только на суммы до 5000 у.е.Ну если я завтра деньги ложу, а послезавтра узнают типа между прочим что я ИП? физическими лицами, выступающими в качестве индивидуальных предпринимателей; фраза выступающими в качестве тоже самое что являющиеся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 ну фик его знает, можно по всякому толковать.. после нового года узнаем как оно на самом деле и кому сколько возместят :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts