Ваня_Firebird Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 (edited) Испытуемый авто Додж Караван 2.4 2001 г.в Получилось так что на всю Республику Беларусь только один блок управления АКПП на мой Еврован, и тот находился в Гомеле, ехать решил на Караване,( который кстати тут у нас в продаже ) т.к на Лексусе ехать как то стремновато…. Но загвостка сей Караван сняли с учёта Но номера забрать можно только во вторник, я на тот момент была суббота. Но зная по Минску если есть страховка, тогда всё ОК !!! Авто : Додж Караван 2.4 2001г.в пробег: 98000 миль, 3-ст АКПП. Первые сто километров, очень затекала правая нога (круиза нет) но потом видно адоптировалась. Характерная раскачка на обгонах и неровностях характерна всем Караванам. Но изначально был залит 80 бензин, очень удивил расход топлива порядка 10 литров на 130км/ч, на обгонах газ в пол, подчеркну АИ-80. При этом очень адекватно вел себя на данном топливе. Легко разгоняясь до 180 км/ч. Под Жлобином остановились в местном Колхозе, зашли в местный магазин, ассортимент нас поразил купить можно всё От И До... Но ползающие мухи на булочках, как то нас притупили, а многих напитков я и вовсе не видел Минске лет пять. Но когда мы обедали, повернув голову на лево, я даже подавился когда увидел местный "Дом Правления" особенно припаркованный транспорт у него. ( Фото прилагаются ) Доехав до Гомеля, от авто остались в принципе хорошие впечатления. Но под Бобруйском нас приняли на 127, получились отличные фото. Местное Гаи, разговаривать отказалось на отрез, и решили поставить авто на штраф стоянку, без разговоров, и проверить её на угон, но при этом приехать мы должны только с хозяином, видно это и была проверка на угон… При этом составили ТРИ ПРОТОКОЛА, и нас даже подвезли до маршрутки. Приехали забирать авто во вторник, как и всё в нашей стране сперва нужно ехать в Гаи, и брать там разрешение чтобы забрать авто, околесив весь Бобруйск мы нашли Гаи, но как оказалось через час, нам надо не сюда, т.к мы были в городском а в областное. У местных жителей оказалось ооочень тяжело узнать, где в их родном городе находиться Гаи. Оказалось эстетическое здание, деревенский сарай с развалившимися стенами, и ручкой подписанные фамилии на кабинетах. Сидевший в кабинете начальник, с одной звездой, сразу выставил пальцы веером, глаза налились корью и он начал орать : Что документы отправлены в Минск, и там с нами навсегда разберутся… впрочем лишний раз подтвердил что название родимого города, ему к лицу. ( Без обид к другим людям из данного города ) На выезде из города нас опять остановила местная милиция, и предложили подвязти девушку со Стралы до Минска…. Мы ненавязчиво отказались. Залив бензин в Бобруйске резко начали стучать пальцы, причём очень страшно. Вот такой там бензин.. И так по приезду в Минск оставлю резюме: Бензин АИ-80 расход 10 литров 130 км/ч, обгоны газ в пол, лапочка Check ни разу не загоралась. Edited November 14, 2008 by Ваня_Firebird Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 М-да, мля, слов просто нету...одни слюни... Рисканул ты короче без доков помчацца... хотя ж в ГАИ типа бумажку дают до стоянки доехать... Тут можно перефразировать типа в гараж через Гомель... Ну по концовке то хоть нормалёк всё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Ну как тебе сказать, надо договориться что бы у приятеля не забрали права, да и осадок остался от такого свинского отношения, а самое что блок пока и не помог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimonGL Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 короче вывод: заехал у Бабруйск ехать строго по правилам ,на заправки по возможности не заежать(все равно нальют местного вида топлива с ближайшей фермы),у местных ничего не спрашивать всеравно не скажут(у их наверное такой уговор) :icon_confused: :icon_confused: :icon_confused: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quadra Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Так всеж в Бабруйск или в Гомель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Так всеж в Бабруйск или в Гомель? Ехал он по-ходу в Гомель, но доехал тока до Бабруйска... Я вообще не понимаю, как на Караване 2,4 можно рисковать на такие расстояния да ещё на такой скорости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 (edited) Ехали уже из Гомеля в Минск, но доехали только до Бобруиска. Но... в Гомеле нас не тронули. Но самое обидное, что блок ведь не помог... Edited November 15, 2008 by Ваня_Firebird Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Ну как я понял, блок ты брал на свой МультиВэн. Так а этому прдавцу блока что-то можно предъявить? Он же наверно клялся что всё ОК! или проблема не в блоке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 По ходу мой блок и тот рабочие, отдал сегодня его на Атлант, там перекодируют блоки. А дальше по ходу разбор коробки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 А дальше по ходу разбор коробки...Знаю челов... Два года и твоя коробка почти в строю! Тока после этого ещё на пару СТО её свозишь... Потом пару ремкомплектов у VINTa закажешь ...вернее знаю точно, куда не надо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Ок, надо взять телефон Я думаю что лучше, ремонтировать эту или купить Б/У. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 Не, мне кажется, лучше всё же ремонторовать. Что будет с б.у через месяц неизвестно, а тут хоть есть с кого спросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimonGL Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Санек куда вы с Ваней пропали ????? И когда будет отчет про поездку?????????????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted December 14, 2008 Author Share Posted December 14, 2008 А вот, нарыл фотки тоже дорога в Гомель но через неделю. На фото на невооруженный глаз видно бездействие наших дорожных служб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts