Jump to content
forum.avtoamerika.by

Поездка в Гомель....

Recommended Posts

Испытуемый авто Додж Караван 2.4 2001 г.в

Получилось так что на всю Республику Беларусь только один блок управления АКПП на мой Еврован, и тот находился в Гомеле, ехать решил на Караване,( который кстати тут у нас в продаже ) т.к на Лексусе ехать как то стремновато…. Но загвостка сей Караван сняли с учёта Но номера забрать можно только во вторник, я на тот момент была суббота. Но зная по Минску если есть страховка, тогда всё ОК !!!

Авто : Додж Караван 2.4 2001г.в пробег: 98000 миль, 3-ст АКПП.

Первые сто километров, очень затекала правая нога (круиза нет) но потом видно адоптировалась. Характерная раскачка на обгонах и неровностях характерна всем Караванам. Но изначально был залит 80 бензин, очень удивил расход топлива порядка 10 литров на 130км/ч, на обгонах газ в пол, подчеркну АИ-80. При этом очень адекватно вел себя на данном топливе. Легко разгоняясь до 180 км/ч.

Под Жлобином остановились в местном Колхозе, зашли в местный магазин, ассортимент нас поразил купить можно всё От И До... Но ползающие мухи на булочках, как то нас притупили, а многих напитков я и вовсе не видел Минске лет пять. Но когда мы обедали, повернув голову на лево, я даже подавился когда увидел местный "Дом Правления" особенно припаркованный транспорт у него. ( Фото прилагаются )

Доехав до Гомеля, от авто остались в принципе хорошие впечатления.

Но под Бобруйском нас приняли на 127, получились отличные фото. Местное Гаи, разговаривать отказалось на отрез, и решили поставить авто на штраф стоянку, без разговоров, и проверить её на угон, но при этом приехать мы должны только с хозяином, видно это и была проверка на угон… При этом составили ТРИ ПРОТОКОЛА, и нас даже подвезли до маршрутки.

Приехали забирать авто во вторник, как и всё в нашей стране сперва нужно ехать в Гаи, и брать там разрешение чтобы забрать авто, околесив весь Бобруйск мы нашли Гаи, но как оказалось через час, нам надо не сюда, т.к мы были в городском а в областное. У местных жителей оказалось ооочень тяжело узнать, где в их родном городе находиться Гаи. Оказалось эстетическое здание, деревенский сарай с развалившимися стенами, и ручкой подписанные фамилии на кабинетах.

Сидевший в кабинете начальник, с одной звездой, сразу выставил пальцы веером, глаза налились корью и он начал орать : Что документы отправлены в Минск, и там с нами навсегда разберутся… впрочем лишний раз подтвердил что название родимого города, ему к лицу. ( Без обид к другим людям из данного города )

На выезде из города нас опять остановила местная милиция, и предложили подвязти девушку со Стралы до Минска…. Мы ненавязчиво отказались.

Залив бензин в Бобруйске резко начали стучать пальцы, причём очень страшно. Вот такой там бензин..

И так по приезду в Минск оставлю резюме: Бензин АИ-80 расход 10 литров 130 км/ч, обгоны газ в пол, лапочка Check ни разу не загоралась.

post-26-1226688818_thumb.jpg

post-26-1226688876_thumb.jpg

post-26-1226688922_thumb.jpg

post-26-1226688966_thumb.jpg

post-26-1226689051_thumb.jpg

post-26-1226689418_thumb.jpg

Edited by Ваня_Firebird

М-да, мля, слов просто нету...одни слюни...

Рисканул ты короче без доков помчацца... хотя ж в ГАИ типа бумажку дают до стоянки доехать... Тут можно перефразировать типа в гараж через Гомель...

Ну по концовке то хоть нормалёк всё?

Ну как тебе сказать, надо договориться что бы у приятеля не забрали права, да и осадок остался от такого свинского отношения, а самое что блок пока и не помог.

короче вывод: заехал у Бабруйск ехать строго по правилам ,на заправки по возможности не заежать(все равно нальют местного вида топлива с ближайшей фермы),у местных ничего не спрашивать всеравно не скажут(у их наверное такой уговор) :icon_confused: :icon_confused: :icon_confused:

Так всеж в Бабруйск или в Гомель? :icon_unknw:
Ехал он по-ходу в Гомель, но доехал тока до Бабруйска...

Я вообще не понимаю, как на Караване 2,4 можно рисковать на такие расстояния да ещё на такой скорости... :icon_mrgreen:

Ехали уже из Гомеля в Минск, но доехали только до Бобруиска. Но... в Гомеле нас не тронули. Но самое обидное, что блок ведь не помог...

Edited by Ваня_Firebird

Ну как я понял, блок ты брал на свой МультиВэн. Так а этому прдавцу блока что-то можно предъявить? Он же наверно клялся что всё ОК! или проблема не в блоке?

А дальше по ходу разбор коробки...
Знаю челов... Два года и твоя коробка почти в строю! Тока после этого ещё на пару СТО её свозишь... Потом пару ремкомплектов у VINTa закажешь ...вернее знаю точно, куда не надо!

Не, мне кажется, лучше всё же ремонторовать. Что будет с б.у через месяц неизвестно, а тут хоть есть с кого спросить.

• 4 weeks later...