Jump to content
forum.avtoamerika.by

Подскажите! Как перегнать машину?


Walera
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток всем!

 

Извините, может не в том разделе пишу, но надеюсь люди добрые помогут.

 

Вопрос: Нашёл интересный авто в Калининградской области, соответственно на 39 регионе,расстаможен на область(39)

 

каким-то образом я могу пригнать его в РБ? В принципе можно даже и без документов (но это уже в крайнем случае).

 

Заранее благодарен всем отозвавшимся!

 

 

Link to comment
Share on other sites

авто с калининградской области не растаможены и им запрет без таможни на выезд с региона

 

 

Выезд - то возможен, продать за пределы области, без доп. уплаты таможенных платежей невозможно. Там прям в ПТС стоит отметка о частичной растаможке на область.

Link to comment
Share on other sites

т.е на калининградской машине можно своим ходом приехать в минск?

 

 

Может только владелец указанный в СТС.

Link to comment
Share on other sites

Это железная инфа??????

 

 

По крайней мере год назад было так.

 

С областной (39) растаможкой можно свободно выезжать в иностранные государства и возвращаться обратно. А вот на остальную территорию России и Таможенного союза(КР, РБ, РФ) выезжать можно только на два месяца при наличии таможенного разрешения, которое выдается в таможне по месту жительства, и под письменное обязательство об обратном ввозе автомобиля.

 

Такое разрешение (документ называется «Удостоверение ввоза транспортного средства» - имеется ввиду - в Россию) выдается на машину, с момента выпуска которой прошло более 3 лет, если она зарегистрирована в ГИБДД более 6 месяцев и на ней выезжает сам владелец автомобиля, проживающий в Калининградской области более 6 месяцев.

 

Во всех остальных случаях "областной" автомобиль может быть выпущен на остальную территорию РФ только при условии обеспечения таможенных платежей. Таким обеспечением могут быть внесение денежных средств на депозит таможни, гарантия банка или залог товаров.

 

Следует иметь ввиду, что автомобиль, выпущенный таким образом в Россию, не должен использоваться в коммерческой или производственной деятельности и не может быть отчужден или быть передан в пользование другому физическому или юридическому лицу.

 

Продажа "областного" автомобиля по генеральной или иной доверенности может быть осуществлена любому россиянину, независимо от места его проживания. Однако эксплуатировать такой автомобиль можно только в пределах Калининградской области.

 

Разрешение на поездку в Россию необходимо получать всем владельцам автомобилей, оформленных с предоставлением таможенных льгот, независимо от того, какая запись внесена в документах на машину, т.е. указанный порядок распространяется на все «областные» автомобили независимо от того, когда они ввезены в Калининградскую область или вывезены оттуда.

 

Полное растаможивание областных авто на Россию, ну и соответсвенно на РБ и КР.

 

При растаможке «областных» автомобилей на Россию есть два варианта.

 

1. Машина ввезена в Калининградскую область до 1 января 2001 года и оформлена с предоставлением полных таможенных льгот. В таком случае при растаможке на Россию нужно заплатить таможенные платежи по полной (для юрилиц) или упрощенной схеме (для физлиц).

 

2. Машина ввезена в Калининградскую область после 1 января 2001 года, и при таможенном оформлении за нее уплачены акциз и НДС. Если такую машину покупает юрлицо или частный предприниматель, то он доплачивает таможенную пошлину плюс НДС. Если покупатель - физическое лицо, то ему придется заплатить таможенные платежи по полной или упрощенной схеме в зависимости от возраста машины.

 

Полная схема применяется для юрлиц всегда. Уплачивается таможенная пошлина, акциз, сбор за таможенное оформление и НДС.

 

Автоматическая растаможка по прошествии двух (или другого количества) лет не существует. Вся информация на это счет не соответствует действительности.

 

ФЗ 311....

Edited by fatalist
Link to comment
Share on other sites

если машина форд е350 белый то забудь.

 

она проходит по уголовному делу как вещдок и под подпиской об ответственном хранении.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Во всех остальных случаях "областной" автомобиль может быть выпущен на остальную территорию РФ только при условии обеспечения таможенных платежей. Таким обеспечением могут быть внесение денежных средств на депозит таможни, гарантия банка или залог товаров.
выпущен имеется вв ду просто проездом или продажа?
Link to comment
Share on other sites

выпущен имеется вв ду просто проездом или продажа?

 

 

По бОльшому счёту, с автомобилями, растаможенными на область, дурдом на выезде (как впрочем и по другим мулькам в Рфии). Вначале они свободно выезжали в Россию, потом делать это запрещалось. Затем таможенники стали делать записи различного содержания в ПТС и свидетельстве о регистрации ТС, запрещающие продажу машины, а затем и её эксплуатацию. В конце концов поездки в Россию на "областных" автомобилях были совсем запрещены. Однако под давлением общественности это делать всё-таки разрешили, и таможенники стали выдавать документ ("Удостоверение ввоза транспортного средства"), разрешающий выезд в Россию на "областных" автомобилях на срок не более двух месяцев.

 

Короче бардак полный и ... связанная с ним путаница, из-за частой смены таможенных правил.

Нынче в СТС чЁ только не пишут...

И так..."Отчуждение и передача в использование или распоряжение вне территории ОЭЗ в Калининградской области без разрешения таможенных органов запрещены".

И так: "Эксплуатация на остальной территории РФ и таможенного союза запрещена без разрешения таможни...

 

В двух словах примерно так....

 

 

Временный ввоз автомобилей в РФ сроком до двух месяцев разрешается жителям Калининградской области, имеющим автомобили, оформленные с таможенными льготами ОЭЗ. Такие машины выпускаются в упрощённом порядке под письменное обязательство об обратном ввозе ТС, если:

 

- с момента выпуска авто прошло более 3 лет;

 

- выезжает в Россию сам собственник машины, проживающий на территории ОЭЗ более 6 месяцев;

 

- автомобиль зарегистрирован в ГИБДД более 6 месяцев.

 

На период поездки паспорт ТС остаётся в автомобильном отделе таможни и возвращается владельцу после ввоза ТС на территорию ОЭЗ.

 

Во всех остальных случаях "областной" автомобиль может быть выпущен на остальную территорию РФ только при условии обеспечения таможенных платежей. Таким обеспечением могут быть внесение денежных средств на депозит таможни, гарантия банка или залог товаров.

 

Таким образом получается, что разрешение на поездку в РФию (РБ и КР, как ЕТП) необходимо получать всем владельцам автомобилей, оформленных с таможенными льготами, независимо от того, какая запись сделана в документах на машину.

 

Если ехать не Рфии (не напрямую, а окольными путями), то при пересечении границы Калининградской области с Литвой проблемы не возникнут, более вероятно, что и на белорусской границе не обратят внимание на отсутствие разрешения. Зато в России, особенно, на трассе, ведущей в Москву, сотрудники ПИДР ы (Полицейский Инспектор Дорожного Движения) очень любят проверять документы на машины 39-ого региона. И если попадётся инспектор не мздоимец (обычно требуют 10000 РуР), то проблем не избежать. Машина будет арестована, поставлена на таможенный склад, и будет заведено дело о нарушении таможенных правил.

 

Кстати, при приезде взад, калининградскую обл., надо вернуть выданное ранее разрешение ("Удостоверение ввоза ТС") в таможню. Если этого не сделать, то машина будет числиться невозвращенной, а её владелец попадёт "под колпак" местной таможни. И даже если впоследствии будет доказано, что машина была возвращена вовремя, то при получении разрешения на поездку в Россию в следующем году непременно возникнут проблемы.

 

Хыыыы..... луЧЧе не связываться с авто из 39 региона. Там "левой" таможни (со 100% ТП, якобы, на всю Рфию), 9 из 10 авто (ну или около того). У меня там приятель жЫл, одно время, таможил "по-левому"....Нынче сбЁг из РФии.... в Сербию... Тоже таможит... мастерство не пропьёшь, говорит... а сербы ещё салаги, по сравнению в РФиянами.... :kolobok_addon_jokingly:

 

Зы... если кто хочет в оригинале читануть правила по 39-му региону ( и не только), читай ТУТА.

 

 

Зыыыы.... Калинград, это РЕАЛЬНО особая ЗОНА, Тут надо быть СТАЛКЕРОМ.... :kolobok_addon_jokingly:

Вон даже рыбу без мозгов, и ту с ума свели...... :kolobok_addon_rofl:

 

Посетители калининградского зоопарка довели рифовую акулу до нервного срыва. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь заведения Екатерина Михайлова.[/i]

 

«Гости зоопарка настойчиво стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание акулы, которая оказалась не готова к избыточному вниманию со стороны посетителей. Акула начала метаться по аквариуму, биться о стенки и повредила себе сначала нос, затем глаз», — пояснила она.

Edited by fatalist
Link to comment
Share on other sites

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за содержательный ответ!!!!! Короче я понял не видать авто как своих ушей(
5-й пост почитай.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...