Сергей89 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 (edited) Почти в самом центре Минска, в раене старого Червеньского рынка. Разворачивался в раене Маяковки, вначале проехал и подумал это голубь с воронами дербанит чипсы или какой-то мусор. Но потом ехал обратно и отчетливо увидел что это не голубь, а что-то побольше, и как раз дербанит голубя. Причем сидит на дороге и не боится совсем машин. Я проехал мимо, а потом сдал назад и они даже не улетели. Пофоткал немного, но потом ими заинтересовалась тетка какая-то и они испугались ее и дернули на дерево. Тетка рассмотрела жертву (голубя) - сказала он прямо сердце выдирал. Разбирается наверное... че за птиц такой? Гриф, ястреб??? или?... Edited March 5, 2015 by Сергей89 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Это не гриф и не ястреб. Это канюк, их у нас не мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей89 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Ну может и не мало, но я в городе первый раз встретил, неожиданно... а так видел только пару раз в дикой среде что-то похожее, и то они сразу пугаюцца и улетают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Ну может и не мало, но я в городе первый раз встретил, неожиданно... а так видел только пару раз в дикой среде что-то похожее, и то они сразу пугаюцца и улетают Ну так город не их среда обитания. Мне деревенскому их часто видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей89 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Ну так и я о том что он в Минске делает? Може жил у кого-то дома и вылетел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лохматый Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natrix Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 это не канюк. это ястреб-тетеревятник или перепелятник. в городе они встречаются в лесополосах. в батсаду их любит обитать. этот зверь типичный синантропный вид. ну то есть вид, обитающий рядом с человеком. канюк не городской житель. просторы полей его дом родной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 это не канюк. это ястреб-тетеревятник или перепелятник. в городе они встречаются в лесополосах. в батсаду их любит обитать. этот зверь типичный синантропный вид. ну то есть вид, обитающий рядом с человеком. канюк не городской житель. просторы полей его дом родной. Могу ошибаться, на фото так просто можно попутать. Но совы тоже живут в лесах однако в Могилеве видел когото из совиных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natali737 Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Ужос какой....Птица хавает птицу..Такое бывает?!. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Ужос какой....Птица хавает птицу..Такое бывает?!. В среде хищников-постоянно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Ужос какой....Птица хавает птицу..Такое бывает?!. у меня на деревьях тоже что-то хищное живёт. Много раз наблюдал как эта птичка молниеносно спускалась и хватала клешнями соседских кур, тока не одну не уволокла, т.к. они оказывались тяжелее её. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorf Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 у меня на деревьях тоже что-то хищное живёт. Много раз наблюдал как эта птичка молниеносно спускалась и хватала клешнями соседских кур, тока не одну не уволокла, т.к. они оказывались тяжелее её. А может это был твой вертолетиг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts