Jump to content
forum.avtoamerika.by

Saulkrasti 2015 WANTED !


Recommended Posts

В июне в Латвии традиционно проходит Международное мероприятие Saulkrasti 2015

 

0_d8512_4b5089e3_XL.jpg

 

Чтобы не пропустить это замечательнейшее мероприятие , АА решила принять ежегодное участие.

Поскольку у многих членов клуба АА проблемы с визами ( почему-то в [censored] до сих пор не могут понять что это приток валюты в их страну плюс имидж самой страны) то поехали мы вдвоем с будущим организатором РМ-2016 ( если он ещё захочет его делать, ибо лично меня всё это уже заебло) , товарищем Игоряносом Леанидовичем.

Учитывая все правила организаторов, я лично подал заявку на участие, чесно указав один из двух предполагаемых автомобилей для поездки: либо Линкольн ТаунКар, либо Шевроле Monte Carlo. Целых ПЯТЬ дней моя заявка не проходила ( я уже с испугу подумал что это отдача за прошлогоднее издевательство мною целых десяти НАТОвских солдат) ...но меня зарегистрировали... на Додж ГранКараване... Помог конечно наш латышский брат Ильюха Игрок, но.. на Караване так на Караване... С Уважением относясь к организаторам ( а не так как поступает у нас часть быдлобелорусов "захацеу прыехаць дык прыеду" на Ретро-Минск), мы поехали именно на том, что прошло регистрацию. Конечно, выгоднее всего было поехать на ТаунКаре, а ещё престижнее- на Monte carlo, но: организаторов нужно уважать!

В дорогу выдвинулись в пятницу, в 5.00 из Минска. Белорусская граница была пройдена без проблем и как всегда чотко ( это только на выезд, на вьезд в РБ- иногда возникает куча геморроя), но вот у лабусов случилась пересменка. Пришлось больше часа тупо простоять на одном месте ( почему-то белорусская таможня работает без пересменок и перерывов).

Пройдя все таможни, мы решили немного позавтракать. Многие перекупы и перегонщики, постоянно ездящие в Литву, помнят прекрасное кафе при вьезде, с левой стороны, практически напротив заправки...Нет, это уже не то кафе, там не так вкусно как было раньше и...при вступлении Литвы в гейеврозону, ценники там просто атомные. Заплатив за непонятно что по 4,4 ойро, мы так и не поняли: ели мы или нет...

Далее мы попёрли на историческую родину всех [censored] и гандонов великой Литовской республики: столицу [censored] - город Шауляй (историю с реставрацией Кадиллака 59-го, надеюсь, все знают)

image1.jpgimage5.jpg

Там, порешав пару финансовых международных вопросов, мы вкусненько поели и поехали на Ригу. По дороге заехали на Гору Крестов. Пока я фоткал достопримечательности, Игорян искал вайфай...кажется, безрезультатно)))

image10.jpgimage12.jpg

Рига-красивейший город, особенно "старая" Рига, но пробки...это писсец... практически час мы тянулись еле-еле по всей Риге, пока не приехали к нашим замечательнейшим друзьям: Мише и Ленусе. Вот тут ( как всегда) мы ооочень вкусно поели ( блин, даже если есть не хочешь, то у Ленуси всё равно будешь есть, есть, и есть...Это настолько вкусно она готовит!) Позже мы поехали в сам город Saulkrasti, это около 40-ка км в сторону Таллинна. Пока Миша решал вопросы с охранниками ( он мегабосс самого крупнейшего во всей Европе охранного агенства), мы начали здороваться с нашими друзьями...

image13.jpgimage17.jpgimage21.jpgimage29.jpg

потиху начинали собираться машины.

image14.jpgimage18.jpgimage20.jpgimage26.jpg

много машин я не фоткал, фотоотчётов будет и так море на многих сайтах.

Игорян что-то долго поглядывал на машины, но вроде ни у кого ничего не пропало)))

 

image19.jpg

встретившись практически со всеми, мы неплохо провели время...

image33.jpgimage35.jpgimage36.jpgimage41.jpg

как только я проходил мимо каравана, он выглядел так:

image49.jpg

как тока Игорян подходил к каравану, он выглядел так:

image43.jpg

по концовке мы решили сделать всё по чесному. Раз Игорян ехал слева, то слева был флаг его Родины. Я справа-значит справа флаг моей Родины:

image47.jpg

время шло незаметно и хорошо)))

image52.jpgimage60.jpgimage63.jpg

так же приехал наш нормальный соклубень Димос Спиритус

image56.jpgimage57.jpg

Потом мы решили сходить покупаццо. на море пошли почти все. Я крайне был удивлён, когда увидел что в руках у Игрока ...коврик от Каравана... Он сказал что хотел его постирать, но мне кажеццо немного другое...

image65.jpg

потусив ещё немного, мы попрощались со всеми и поехали на встречу с президентом латвийского Вояджер-клуба.

Янис встретил нас очень радушно и показал свою резиденцию. если чесно, я был в полнейшем шоке...

К Янису мы приехали целенаправленно. Многие помнят проходяший недавно РМ-2015. и помнят ситуацию, когда на Октябрьской площади машины были специально выставлены ближе к Дворцу Республики. Дело в том, что по плану мероприятия там должен был стоять спеуиально оборудованный Вояджер Яниса, который мы пригласили принять участие в РМ-2015 для озвучивания и презентации машин-участников на Площади. По необьяснимым причинам, Яниса продержали на таможне около ШЕСТИ часов и так и не впустили на территорию РБ . Об этом буквально на днях появиться эксклюзивный репортаж на порталах, официальных информационных партнёров РМ.

 

В целом было очень приятно увидеть всех. Рад встрече и спасибо всем за гостеприимство. Янису- отдельный респект за ночной приём, эксклюзивное интерьвью, шашлык и баньку. Мише и Ленусе как всегда за вкуснейший ужин, Игоряну- за то что составил кампанию по прохвату. Так же очень рад видеть всех друзей, и латышей и литовцев и эстонцев и конечно же Питерских ребят.

Всех были рады видеть!!!

 

Ну без матов же можно.... Предупреждение с занесением

image69.jpg

image70.jpg

image71.jpg

image72.jpg

image73.jpg

image74.jpg

image76.jpg

image77.jpg

image78.jpg

Edited by NaviGel
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...