Jump to content
forum.avtoamerika.by

радиостанция, рация

Share

Recommended Posts

Для нужд АА решил втарить рации. Кто-то понимает в них, может что-то посоветовать?

может что-то из этого http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsi...538279579353454

нужны для связи при организации РМ и просто по клубным поездкам. Надо мощные, без лишних наворотов, но чтобы чотко работали и с хорошим радиусом действия.

Для нужд АА решил втарить рации. Кто-то понимает в них, может что-то посоветовать?

может что-то из этого http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsi...538279579353454

нужны для связи при организации РМ и просто по клубным поездкам. Надо мощные, без лишних наворотов, но чтобы чотко работали и с хорошим радиусом действия.

я не спец в этих делах, но брат заказывал себе пару штук из недорогих, радиус у него был не менее 5 км, стоили 2 шт. около 600т.р.

Александр, твоим требованиям отвечают радиостанции 136-170 МГц, но на них нужна лицензия радиолюбителя. Менты могут неправильно понять и "отжать". А эти пищалки 400МГц - в зоне видимости вроде работают, но за пару километров - лотерея.

Александр, твоим требованиям отвечают радиостанции 136-170 МГц, но на них нужна лицензия радиолюбителя. Менты могут неправильно понять и "отжать". А эти пищалки 400МГц - в зоне видимости вроде работают, но за пару километров - лотерея.

Не скажу за всю Одессу, но "пищалка" которую я держал в руке ловила на под 5 км!

Про 5-ти ваттные я узнал. да. куча геморра: разрешению+надо платить за использование частот.

ну а какие ещё варианты?

сегодня звонил по ссылке, предлагают какие-то мотороллы, мощность 0,5 ватт, комплект две штуки чуть больше чем 100$. Мне надо хотя бы 4 штуки.

а более мощные уже по 120$ за штуку.

http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsi...wood_tk-f8_uhf/

могу такие дать в личное пользование только на РМ 4 шт с возвратом без каких то дополнительных благодарностей...

используем на фото-охоте, бьет по лесу точно на 1км.

в поле 2 км проверено.

в городской застройке на 500-700 метров точно должно бить....можно проверить кстати завтра

Не скажу за всю Одессу, но "пищалка" которую я держал в руке ловила на под 5 км!

Я таких не встречал. Вот Said написал похожие цифры. Я, правда, больше в лесу юзал.

Женя, Саид, спс. А они точно 5-ти ваттные? по идее должны лупить хорошо, но для них надо разрешение, т.к. они дают много помех для спецчастот.

Хотелось бы купить свои... Но я в них ваще не пониммаю. Вот и надеюсь что кто-нить посоветует. Раньше мы брали на Линии сталина, не помню какие но лупили они неплохо.

а на 0,5 ватт вроде ничего не надо. Но мне кажеется что они будут слабенькие.

и надо простые но надежные. без разных лишних наваротов.

Если брать И в машину И для "пешего хода" то лучше LPD диапазон (433 MHz) - их валом, разрешения не нужно. Если только в машину то CB (27 MHz) - тоже валом, тоже без разрешения. Есть ещё вариант 42 мидланд (CBшка) она"трансформер" и стационар и носимая.

Для нужд проведения мероприятий и движения в колонне - 1-2 км выше крыши (даже в условиях города) - впринципе можно брать любые LPDшки в нужном количестве. Имхо хороший вариант 1050, пылевлаго, функционал и все дела, но внешний вид более охото-рыбацко-страйкбольный нежели мероприятческий. TH-F5 - хороша, но ценник.

Юзал все вышеперечисленный аппараты (и многие другие) в разных режимах и эпостасях, посему не совсем голословен.

СанКарлыч - если успею разобрать свои завалы на стройке, к РМ, 2-3 рации 433 диапазона сорганизую.

Тольян. СПС огромное. Сорганизуй, плиз, где лучше втарить и качественную. Небольшая разница в цене погоды не делает. Нужна надёжность и качество. Тыкни конкретно носом, что покупать. У нас или в РФ, не проблема. Главное чтобы было качество и надёжность.

Тольян. СПС огромное. Сорганизуй, плиз, где лучше втарить и качественную. Небольшая разница в цене погоды не делает. Нужна надёжность и качество. Тыкни конкретно носом, что покупать. У нас или в РФ, не проблема. Главное чтобы было качество и надёжность.

Саша, я бы брал чонть из этого - 1050, 1000... Они все между собой "совместимы", диапазон наиболее распространён среди пользователей-любителей (туристы-охотники-страйкболисты) - т.е. если у кого рации есть, то скорее всего в этом диапазоне. ГДЕ покупать - не подскажу, давно с этим не работаю.

Саня, весь в пыли но откопал. Три рации есть, осталось отрыть ещё две. Кароч с меня будет или 3 или 5.

Всё, с меня пять радеек.

Edited by petrovich

Саня, весь в пыли но откопал. Три рации есть, осталось отрыть ещё две. Кароч с меня будет или 3 или 5.

Всё, с меня пять радеек.

так если во временное пользование, то не парься. мне тогда проще купить 4 штуки.

ты лучше приготовься основательно к 7-му мая :oldicon_molitva:

в конфискате поищи. китайские копии вышеуказанного кенвуда зовутся Baofeg Bao-5. их конфискуют наши таможенники и продают потом в конфискате. около 750тыщ штучка по старым ценам. в китае стоят 25-35 баксав.

в конфискате поищи. китайские копии вышеуказанного кенвуда зовутся Baofeg Bao-5. их конфискуют наши таможенники и продают потом в конфискате. около 750тыщ штучка по старым ценам. в китае стоят 25-35 баксав.
да, смотрел. Только они там продаются по 1 штуке. Так чтобы 4 одинаковых было, не видел.