monte carlo Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Для нужд АА решил втарить рации. Кто-то понимает в них, может что-то посоветовать? может что-то из этого http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsi...538279579353454 нужны для связи при организации РМ и просто по клубным поездкам. Надо мощные, без лишних наворотов, но чтобы чотко работали и с хорошим радиусом действия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Для нужд АА решил втарить рации. Кто-то понимает в них, может что-то посоветовать? может что-то из этого http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsi...538279579353454 нужны для связи при организации РМ и просто по клубным поездкам. Надо мощные, без лишних наворотов, но чтобы чотко работали и с хорошим радиусом действия. я не спец в этих делах, но брат заказывал себе пару штук из недорогих, радиус у него был не менее 5 км, стоили 2 шт. около 600т.р. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filippoff Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Александр, твоим требованиям отвечают радиостанции 136-170 МГц, но на них нужна лицензия радиолюбителя. Менты могут неправильно понять и "отжать". А эти пищалки 400МГц - в зоне видимости вроде работают, но за пару километров - лотерея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Александр, твоим требованиям отвечают радиостанции 136-170 МГц, но на них нужна лицензия радиолюбителя. Менты могут неправильно понять и "отжать". А эти пищалки 400МГц - в зоне видимости вроде работают, но за пару километров - лотерея. Не скажу за всю Одессу, но "пищалка" которую я держал в руке ловила на под 5 км! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 19, 2016 Author Share Posted April 19, 2016 Про 5-ти ваттные я узнал. да. куча геморра: разрешению+надо платить за использование частот. ну а какие ещё варианты? сегодня звонил по ссылке, предлагают какие-то мотороллы, мощность 0,5 ватт, комплект две штуки чуть больше чем 100$. Мне надо хотя бы 4 штуки. а более мощные уже по 120$ за штуку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Said Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsi...wood_tk-f8_uhf/ могу такие дать в личное пользование только на РМ 4 шт с возвратом без каких то дополнительных благодарностей... используем на фото-охоте, бьет по лесу точно на 1км. в поле 2 км проверено. в городской застройке на 500-700 метров точно должно бить....можно проверить кстати завтра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filippoff Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Не скажу за всю Одессу, но "пищалка" которую я держал в руке ловила на под 5 км! Я таких не встречал. Вот Said написал похожие цифры. Я, правда, больше в лесу юзал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 19, 2016 Author Share Posted April 19, 2016 Женя, Саид, спс. А они точно 5-ти ваттные? по идее должны лупить хорошо, но для них надо разрешение, т.к. они дают много помех для спецчастот. Хотелось бы купить свои... Но я в них ваще не пониммаю. Вот и надеюсь что кто-нить посоветует. Раньше мы брали на Линии сталина, не помню какие но лупили они неплохо. а на 0,5 ватт вроде ничего не надо. Но мне кажеется что они будут слабенькие. и надо простые но надежные. без разных лишних наваротов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Said Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Завтра устроим эксперимент. Рации простые , кнопки просто удобство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrovich Posted April 20, 2016 Share Posted April 20, 2016 Если брать И в машину И для "пешего хода" то лучше LPD диапазон (433 MHz) - их валом, разрешения не нужно. Если только в машину то CB (27 MHz) - тоже валом, тоже без разрешения. Есть ещё вариант 42 мидланд (CBшка) она"трансформер" и стационар и носимая. Для нужд проведения мероприятий и движения в колонне - 1-2 км выше крыши (даже в условиях города) - впринципе можно брать любые LPDшки в нужном количестве. Имхо хороший вариант 1050, пылевлаго, функционал и все дела, но внешний вид более охото-рыбацко-страйкбольный нежели мероприятческий. TH-F5 - хороша, но ценник. Юзал все вышеперечисленный аппараты (и многие другие) в разных режимах и эпостасях, посему не совсем голословен. СанКарлыч - если успею разобрать свои завалы на стройке, к РМ, 2-3 рации 433 диапазона сорганизую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 20, 2016 Author Share Posted April 20, 2016 Тольян. СПС огромное. Сорганизуй, плиз, где лучше втарить и качественную. Небольшая разница в цене погоды не делает. Нужна надёжность и качество. Тыкни конкретно носом, что покупать. У нас или в РФ, не проблема. Главное чтобы было качество и надёжность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrovich Posted April 20, 2016 Share Posted April 20, 2016 Тольян. СПС огромное. Сорганизуй, плиз, где лучше втарить и качественную. Небольшая разница в цене погоды не делает. Нужна надёжность и качество. Тыкни конкретно носом, что покупать. У нас или в РФ, не проблема. Главное чтобы было качество и надёжность. Саша, я бы брал чонть из этого - 1050, 1000... Они все между собой "совместимы", диапазон наиболее распространён среди пользователей-любителей (туристы-охотники-страйкболисты) - т.е. если у кого рации есть, то скорее всего в этом диапазоне. ГДЕ покупать - не подскажу, давно с этим не работаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrovich Posted April 26, 2016 Share Posted April 26, 2016 (edited) Саня, весь в пыли но откопал. Три рации есть, осталось отрыть ещё две. Кароч с меня будет или 3 или 5. Всё, с меня пять радеек. Edited April 26, 2016 by petrovich Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 26, 2016 Author Share Posted April 26, 2016 Саня, весь в пыли но откопал. Три рации есть, осталось отрыть ещё две. Кароч с меня будет или 3 или 5. Всё, с меня пять радеек. так если во временное пользование, то не парься. мне тогда проще купить 4 штуки. ты лучше приготовься основательно к 7-му мая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natrix Posted April 27, 2016 Share Posted April 27, 2016 в конфискате поищи. китайские копии вышеуказанного кенвуда зовутся Baofeg Bao-5. их конфискуют наши таможенники и продают потом в конфискате. около 750тыщ штучка по старым ценам. в китае стоят 25-35 баксав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 27, 2016 Author Share Posted April 27, 2016 в конфискате поищи. китайские копии вышеуказанного кенвуда зовутся Baofeg Bao-5. их конфискуют наши таможенники и продают потом в конфискате. около 750тыщ штучка по старым ценам. в китае стоят 25-35 баксав.да, смотрел. Только они там продаются по 1 штуке. Так чтобы 4 одинаковых было, не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts