Jump to content
forum.avtoamerika.by

Для Понтиака

Дима72
 Share

Recommended Posts

Да наврядли...На Мотовело есть цех гальваники,я как-то узнавал, идёшь,заключаешь договор,тебе дают расценки...И всё.Правда,не так всё просто.Любую деталь надо тщательно подготовить.И не каждую можно отхромировать,т.к. в старых тачках много элементов с применением селюмина.(могу неправильно назвать,но смысл понятен).Его технически нельзя обработать в ванне,т.к. он просто разложится.Самому интересно,как эти вещи на заводе-изготовителе производят?Хотя,возможно,есть разница в температурах самого процесса тех дней и наших...

С небольшими деталями вопрос решаем, а вот как быть с бамперами, мастера говорят, что ванны токого размера нэт.

А по ссылке я так понял, это напоминающее процесс окраски, т.е. можно любую пластиковую деталь в хром сделать.

Ага...Процесс окраски... Там обработка в ванных с кислотой,твоей пласстмасе сразу ...А хромирование под такой температурой...Селюмин расплавляется,а ты говоришь...

Кстати,на МотоВело ванны большие,бампера влазят...

По ходу они его не производят...

• 2 weeks later...

Сказали,что гдето в России кто-то открыл недавно новую технологию, хроморуют любую пластмассу,процесс типа окраски.Где,не знаю,но грят,что есть.Но на выходе всё окажется дорого,стоит ли заниматься,если это за 1000км? Что-то надо искать подобное у нас.

• 5 weeks later...

Собсно это не совсем хромирование.. скорее лучше назвать "хром-эффект". наносится обычным пуликом для покраски или аэрографом. наносить можно на что угодно, поверхность вначале обрабатывается специальным грунтом, на который наносится эта "хром-краска". после высыхания покрывается защитным слоем специального лака, который образует "корку" по прочности сравнимую с хорошей автомобильной краской "металлик". т.е. по идее можно хромировать даже диски и бампера, лак не боится ударов мелких камней и тд. так же не боится и зимних солей. НО!! я думаю что если уже произойдёт какой-нить хороший скол этого лака, то придётся перекрашивать всё заново. средняя цена оборудования + расходники на примерно 50 квадратов хромировки стОит в районе 6000 у.е. дальше расходники на 50 квадратов что-то вроде 2000 у.е

Ещё есть современный гальванический способ нанесения покрытий, без использования гальванических ванн, но он в основном для мягких металлов пригоден (золото, медь, цинк, серебро), хотя можно и хромировать, но процедура весьма ядовитая. смысл тот же что и с ваннами -- анод, катод, источник тока. только в роли ванны выступает тампон смоченный металлосодержащим раствором или гелем. на анод (или катод?) надевается тампон, катод (или анод?) прикладывается к металлизируемой поверхности и потом этим тампоном как кисточкой водят по поверхности и металл потихонечку оседает.. но тут нужно чтобы поверхность была токопроводящая.. хотя можно использовать токопроводящий лак или краску, предварительно обработав ими поверхность. такая технология отлично подходит для локального реставрирования поверхностей или обработки мелких деталей, причём их даже можно не демонтировать (например чтобы покрыть золотом значки на авто или дверную ручку)...

оборудование с набором химикатов в этом случае стОит примерно 2500...

Так всё хорошо и почти даже понятно. А вот делают ли это всё в Минске и может стоит приобрести такое оборудование?

С учётом того, что мы общаемся с авто преклонных лет, это всегда может пригодиться в хозяйстве.