Перейти к содержанию
forum.avtoamerika.by
Авторизация  
monte carlo

Некомпетентность некоторых коллег

Рекомендуемые сообщения

Многие знают, что ежегодный автомобильный фестиваль "Ретро-Минск®" является одним из масштабных и зрелищных мероприятий сезона, и имеет статус международного.

При строгой системе отбора участников, количество стран-участников достигло одиннадцати, что говорит об уровне организации и программе мероприятия.

Самые удаленные участники (экипажи) автофестиваля «Ретро Минск» - Казахстан, Великобритания, Молдова и Финляндия ( об этом даже сказано в Википедии). Организаторы нашего автофестиваля прилагают большие усилия для расширения стран участников и достижения не количества автомобилей, а их качества.

 

В тоже время, несмотря на то, что мы (организаторы «Ретро-Минск® ») всегда стараемся поддерживать аналогичные мероприятия вне Республики Беларусь, и по мере возможностей, оказываем организаторскую помощь, бывает, сталкиваемся с некоторыми индивидами, которые мало что понимают в методиках отбора, системности привлечения участников и автомобилей, но имеют некоторое отношение к данным автофестивалям, но…. в силу своей некомпетентности, умышленно, или по глупости, не суть дела, умудряются вылить ушат дерьма, в угоду своему чувству собственной «значимости» и исключительности «важности» персоны.

В данном случае разговор идёт про одного из организаторов замечательного фестиваля "Золотая тень Кёнигсберга" председателя городского Совета депутатов Калининграда - Андрея Кропоткина.

 

dsc_9295.jpg

 

 

Напомню, что данный человек, несмотря на то, что никогда не был в Республике Беларусь, на автофестивале «Ретро-Минск® », и думаю никогда, вообще не был на аналогичных мероприятиях, счёл для себя допустимым, крайне негативно высказаться в адрес мероприятия «РМ® », проводимого ежегодно в столице Республики Беларусь. Смею предположить, что человек некомпетентен, или имеет весьма поверхностные знания сути дела, но считаю, что это не даёт ему права, особенно как представителю Администрации и начинающему политику, поливать негативом одно из лучших автомероприятий в Европе (по отзывам участников), проводимое ежегодно в Минске.

Суть его интервью заключается в том, что все мероприятия и слёты, кроме Калининградского, имеют низкий уровень, и участников, и организации, и зрелищности.. и т.д., и только он, Андрей Кропоткин, такой супер молодец в том, что позволяет калининградским коллегам по автомобильному ретро движению, проводить автофестиваль в Калининграде. И что только в Калининграде, такого рода мероприятие, самое лучшее на планете Земля. Добавлю что с его слов, не только «Ретро-Минск® » не достоин чести и похвалы, а абсолютно всё, кроме Калининграда.

 

теперь то, что касается непосредственно "РМ® " :

 

-А другие фестивали в России или Европе? Как там со вступительными взносами?

-Вот как раз там вступительный взнос всегда есть. Могу сказать по Белоруссии.

я, господин Крапоткин, скажу Вам: нет такой страны Белоруссия. Мы не настолько далеки от Вас, да и Ваше политическое положение должно как бы подсказывать Вам, что сначала нужно посмотреть на карту. Открою Вам великую тайну: недалеко от Вас есть Республика Беларусь.

Сейчас наши коллеги в Минске проводят подобный фестиваль. По 100 евро с каждого участника собирают. Приезжают в машине четыре человека-вот и считайте. Хотя программа там... Постоял-и свободен!

1. Никогда не считайте чужие деньги. Ведь Вы не знаете, на какие нужды они идут.

2. Международный фестиваль ретроавтомобилей в Калининграде организует "АвтоРетроКлуб-Калининград" вместе с городским Советом депутатов и администраций Калининграда. Генеральные спонсоры фестиваля - компания "Евролак" - официальный дилер "Мерседес-Бенц" и топливная компании "НЕФТЕГАЗ Калининград". У нас, к сожалению, спонсоров нет.

3. Вы не имеете никакого права обсуждать нашу программу, не имея никакого отношения к мероприятию ни как участник, ни как гость. Сомневаюсь, что Вы вообще хоть раз были в нашей замечательной стране, если даже не знаете как она называется.

-Неинтересная программа?

-Ну я бы сказал, уж слишком простая. Автомобили ездят по Минску в колонне. И делают по пути четыре остановки. Вероятно, это кому-то интересно...

1. Насчёт Вашей некомпетентности и неосведомлёности я уже писал выше.

2. У нас никогда не было 4 стоянки)))

3. Уверен: было бы не интересно, люди бы не ехали. И у нас не просто остановки, а стоянки у знаменательных мест города-героя Минска. Да и сам пробег по городу, думаю, гораздо интереснее обычной стоянки на площади у Дома Советов.

 

image128.jpgimage129.jpgimage130.jpg

 

Из всего вышесказанного, прошу участников и организаторов «Ретро-Минск® » , просто зрителей и сочувствующих ретро движению авто, высказать свою точку зрения .

СПС за понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не гоже публичному политику, высказывать, причём категорично, своё мнение о том, в чём малокомпетентен..... рейтинга это, ну ни как не прибавит...

 

Тоже перлы оного.... обсуждает народ.... ...

"Огороды сейчас, сейчас лето. Чего колбасу-то есть?"

 

 

Леонид Филатов, очень хорошо сказал про таких властителей./слуг народа..

Утром мажу бутерброд --

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

н-да..

Слуга народа

Соотнесем факты: А.Кропоткин начал свою деятельность в качестве депутата горсовета с 2006 года (выдвинут региональным отделением Единой России по одномандатному избирательному округу № 4 (Балтийский район). Как вы думаете, в какие комиссии он входил? Конечно в комиссию по градостроительству, природопользованию и вопросам ЖКХ.

В апреле 2009 года Кропоткин, уже имел около 16 баров и ресторанов,

создал относительно демократичный проект на площади Победы 1, прямо в здании мэрии Калининграда. Это кафе «Ла плас», которое регулярно в рабочее время стали посещать чиновники мэрии и политики Калининградской области со скидкой 15% от счета. Стоимость аренды для Кропоткина говорят – смешная. Оно и понятно, он же входит в городской совет депутатов Калининграда и в правильные комиссии мэрии.

В 2011 Кропоткин с трудом, но опять выиграл выборы от Балтрайона (все-таки терпеливые наши люди) и вновь стал депутатом–единороссом в окружном Совете депутатов города Калининграда. Правда, депутатом он был на «непостоянной основе» (согласитесь, интересная формулировочка). Действительно, зачем трудиться депутатом на постоянной основе, это же прием граждан, принятие мер… Кропоткин выкрутился: чтобы бывшему телемастеру (до службы в армии он работал учеником телемастера) не изучать закон, он просто нанял юриста, который находился с ним на всех депутатских приемах населения. И жители округа валом стали валить к нему по всем вопросам взаимодействия с коммунальными службами.

Красиво? Да! На деле можно предположить, А. Кропоткин занят совсем другими вещами.

 

Строительство! И Кропоткин — ТУТА!

 

Все, что связано с недвижимостью – не ускользает из поле зрения предприимчивого нынешнего председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина. Ряд бизнесменов говорят, что при нем откатная система в строительстве стала работать абсолютно без сбоев. Но, правда, никто не назвал ставку. В народе уже бытует поговорка: «Мимо Кропоткина без отката не пройдешь».

Насчёт образования :kolobok_addon_pardon:

 

1453544149.jpg

 

Компании «Тута-строй», «Тута-сервис», «Тута-групп», «Отдых и развлечения — Калининград», «Бинго-сервис», «Валенсия-Бинго», «Марсель», «Питание и сервис-Калининград», «Общественное питание-Калининград», «Гастрономъ», «Крестьянская изба» — лишь не полный перечень компаний Кропоткина. А с 16.10.09 г. до 30.10.18 г. А. Кропоткин стал правообладателем товарного знака, знака обслуживания «Тута», используемом в рекламных целях, а также при инвестировании, в сфере архитектуры и т.д.

Так что, если где недвижка есть, Кропоткин и его компания всегда Тута!

 

В целом его же знакомые характеризует председателя горсовета Андрея Кропоткина тоже не с лучшей стороны. Он считается высокомерным. А кое-кто называет его даже грубым и крайне неуравновешенным и заносчивым.

Из грязи в князи, как говорят…

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот хотелось бы узнать, если данный господин не посещал РМ и РБ в частности, откуда у него такая информация? Не хотелось бы бросать на кого то "тень", но не со слов ли участников скажем от Калиниграда подана инфа в искаженном свете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот хотелось бы узнать, если данный господин не посещал РМ и РБ в частности, откуда у него такая информация? Не хотелось бы бросать на кого то "тень", но не со слов ли участников скажем от Калиниграда подана инфа в искаженном свете?

У меня тоже такая же версия. С пальца высосать такое невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа! Мероприятие Ретро-Минск является самобытным и известно далеко за пределами Республики Беларусь. Являясь давним поклонником фестиваля Ретро-Минск и посещая его из года в год, с 2012 года, в 2016 году мне повезло быть участником. Поэтому могу судить о мероприятии и как посетитель и как участник. Расскажу как посетитель. Все стоянки колонны РМ проводятся в исторически и архитектурно значимых точках Города-Героя Минска. Что уже является поводом вместе с семьей посетить данное мероприятие не только в эстетических, но и культурно - воспитательных целях. Скажу честно, в любое другое время побывать там все недосуг. А еще в этих архитектурных ансамблях, на фоне интересных авто, получаются очень колоритные и одновременно теплые снимки в семейный альбом. В целом это не только сугубо мужской, но и вполне семейный праздник, а уж как его любят дети. Многого не понимая они просто видят красивые автомобили, которые подобно произведениям искусства выставленным в галерее, представлены им в определенных композициях, трогают, просятся посидеть. Особенно мальчишки постарше, у которых уже сложилось понимание об автомобилях разных стран и лет. Где еще можно увидеть настоящую ретро - классику, кроме как на картинке в какой- нибудь книжке? Ответ очевиден. В Минске это шоу Ретро-Минск.

 

Вот тут хотелось бы подсказать г-ну А. Кропоткину, что очень красивый, но по сравнению с Минском более компактный город Калининград, имеет население почти в 4 с половиной раза меньшее. 460 тысяч против почти двух миллионов. 1 млн. 960 тыс человек, если быть точным. И представьте себе, то количество людей, которое посетило Ваш замечательный фестиваль "Золотая тень Кёнигсберга", просто умножить на пять. В одном месте и одно время. Это была бы давка. Хотя нет, давки бы скорее всего не было, просто многие люди, в особенности с малышами на колясках и мальчишками на детских велосипедах, просто туда не пошли бы. Это было бы мероприятие, на котором молодые люди покупали бочками алкоголь, случилась бы пара драк. А это я Вам скажу уже личный опыт. Можете почитать мое же повествование о подобном мероприятии проводящемся в одном месте, случившимся всего лишь месяц назад. Вы как представитель администрации должны представлять масштабы, контингент, предугадывать события и их возможные последствия. Так вот, вернемся к фестивалю Ретро-Минск. Для того что бы праздник был семейным, душевным, теплым и колоритным, автомобили организованной автоколонной перемещаются между тремя основными стоянками. Про то что это значимые и ключевые точки города я уже писал. При этом колонну по всему ходу движения провожают люди вдоль городских дорог. Они стоят на тротуарах и машут руками, флажками, яркими шариками и сладкой ватой на палочках. Закройте глаза улыбнитесь и на минуточку представьте себе совершенно другой праздник. Для людей. Где десятки тысяч зрителей всех возрастов приходят именно туда, куда им удобно. С семьей, так как им это удобно. С детьми, так как им это интересно. Пенсионеры, потому что это их молодость и возможность ощутить аромат времени прошедших лет. После того как автомобили уезжают на другое место стоянки многие остаются в этих культурных точках и продолжают гулять. Делятся позитивными впечатлениями, скидывают фотографии в различные социальные сети... Поверьте, я знаю про что пишу.

 

И это никак не укладывается вот в это Ваше заявление "-Неинтересная программа?

-Ну я бы сказал, уж слишком простая. Автомобили ездят по Минску в колонне. И делают по пути четыре остановки. Вероятно, это кому-то интересно..."

 

Невероятно, но это интересно нескольким сотням тысяч горожан и гостей столицы. Стоит рассказать про последнее место остановки. Это конечная точка маршрута, где автомобили выставляются в красивую экспозицию на 2 дня. Какое нибудь красивое и аутентичное место. Закрытое для посещения публики в широком доступе. Это место, где автомобили остаются на ночлег под охраной, пока их владельцы уезжают на банкет. Но и туда можно попасть за скромную плату посещения того самого аутентичного места. К примеру это Линия Сталина, на которой представлены сотни образцов военной техники со времен ВОВ и до современности. Или Авиационный Музей, в котором представлены уникальные образцы летной гражданской и военной авиации. Так вот, Вы платите в кассу музея, берете самый простой, обычный билет и посещая музейную экспозицию Вы можете заодно посетить выставку ретро техники, либо наоборот. Именно эти стоянки в конечных точках маршрута меня сподвигли на посещение данных мест.

 

Теперь расскажу как участник. В этом 2016 году довелось мне принять участие.

 

"Сейчас наши коллеги в Минске проводят подобный фестиваль. По 100 евро с каждого участника собирают. Приезжают в машине четыре человека-вот и считайте. Хотя программа там... Постоял-и свободен!" г-ну А. Кропотько отвечу следующее

 

Да, есть сборы 100 евро с человека. Но необходимо понимать, что именно входит в эти 100 евро. По приезду в вечер перед РМ баня с бильярдом и ужин. Ночевка в гостиничном комплексе. Утром мойка автомобилей перед участием, в точке сбора. Завтрак. Обед днем, при этом в одном значимом месте, где была вторая стоянка было организовано кафе, закрытое на спецобслуживание участников РМ. Вечером в финальной точке - мини бар, с алкоголем и закусками. Обзорные прогулки на вертолетах над Городом-Героем Минском. Где желающие могли совершить прыжок как с инструктором так и без него, при наличии опыта. После - организованная доставка автобусом в гостиничный комплекс, где подается банкет, шикарный ужин. И вторая, последняя ночевка. И это все за 100 евро спросите Вы? Нет не все. Это все прилагается к автофестивалю Ретро-Минск, ведь все собрались чтобы проехать в колонне по трем стоянкам замечательного города Минск, что бы показать своих любимых коней сотням тысяч доброжелательных минчан.

 

"-А другие фестивали в России или Европе? Как там со вступительными взносами?

-Вот как раз там вступительный взнос всегда есть. Могу сказать по Белоруссии."

 

А теперь совершенно неизвестный для Вас факт. Белорусы не платят за участие в ретро пробеге. Ни цента. Ни рубля. Ни даже фунта. И я как участник из Солнечного Казахстана тоже не заплатил ни копейки. Потому что мне не нужны были визы, ночевки, есть место где остановиться и поужинать.

 

По поводу самого участия в автопробеге особо расписывать ничего не буду, так как это и отдельный и очень тяжелый труд, предшествующий самому мероприятию в плане подготовки, реставрации автомобиля, длящийся годами. Но главное нет смысла повторяться. Ощущения от самого пробега в общем весьма схожи по описанию с впечатлениями посетителя, это то что я написал выше. Но к ним добавляется эйфория некой причастности. Огромного внимания к своей персоне, что в эмоциональном плане действует тоже весьма угнетающе к концу пробега. И конечно же все те бонусы которые сопутствуют самому мероприятию, за которые платятся 100 евро.

А Вам г-н А. Кропотский я предлагаю лично посетить Беларусь и в частности такое незабываемое, душевное мероприятие как Ретро-Минск, заодно каких нибудь идей и опыта поднаберетесь.

 

С Уважением Виталий, регулярный посетитель шоу Ретро-Минск с 2012 года, участник Ретро-Минск в 2016 году, впервые представлявший автомобиль из Казахстана, за 3,5 тысячи километров от дома.

Изменено пользователем Vitaliy747

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот человек неправду сказал, плохо поступил. Но если начнём его обсуждать, это станет на его поступок похоже. Хрен с ним. Пусть как хочет живёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Этот человек неправду сказал, плохо поступил. Но если начнём его обсуждать, это станет на его поступок похоже. Хрен с ним. Пусть как хочет живёт.

 

И дальше пусть наводит тень на плетень???? :icon_punk:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот хотелось бы узнать, если данный господин не посещал РМ и РБ в частности, откуда у него такая информация? Не хотелось бы бросать на кого то "тень", но не со слов ли участников скажем от Калиниграда подана инфа в искаженном свете?

 

У меня тоже такая же версия. С пальца высосать такое невозможно.

 

 

Ну да.... и петь с чужих слов, не владея реальной информацией,.... как это знакомо..... :kolobok_addon_jokingly:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну да.... и петь с чужих слов, не владея реальной информацией,.... как это знакомо..... :kolobok_addon_jokingly:

 

Пост мой был немного не об этом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чой-то вы развели тут ...йни на ровном месте. задели так его слова - напиши официальное письмо в этот журнал, дай ссылки на статьи, на отзывы участников, на программу мероприятия в к-к. копипастни на другие калининградские ресурсы. ща в россии выборы через неделю, кто-то да и напишет. а толочь воду в ступе, на, давайте будем откровенны, не самом посещаемом форуме, это сродни онанизму при импотенции: ваш визави все равно никогда в жизни не прочтет, что вы тут пишете.

 

зы

белоруссия-беларусь, молдавия-молдова, пари-париж, как называет автохтонное население свою страну, город, деревню за границей мало кого волнует, не уподобляйтесь упоротым хохлопитекам с их в/на украиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×