Jump to content
forum.avtoamerika.by

бойлер нужен

monte carlo
 Share

Recommended Posts

может кто подскажет: какой и где втарить по адекватной цене, на 80 литров?

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

может кто подскажет: какой и где втарить по адекватной цене, на 80 литров?

Проточник эффективней и экономичней. Места менше занимает.

У тебя жеж замастырили 380V, значит, и трёхфазный можно. Вообще сказка.

Edited by fatalist

да я както про проточник и не думал... уже всё вывели под бойлер.

да я както про проточник и не думал... уже всё вывели под бойлер.

А какая разница по разводке? Вход/выход. Можно и на 220V поискать, но... КПД у него меньше.

проточник больше жрёт электроэнергии, вроде...Не? он же включен постоянно, а бойлер некочегарился, вырубился и отдыхает)))

Уже опасаюсь тебе что-то советовать... Скажу лишь что проточка это дачный вариант, да и бойлер бери не меньше 100 литров.

Уже опасаюсь тебе что-то советовать... Скажу лишь что проточка это дачный вариант, да и бойлер бери не меньше 100 литров.
:kolobok_addon_rofl: по качеству тепла от батарей-вопросов нет. Только сборка конченная, я вчера пасанам показывал))) Кривая вся навеска, декор. шатаеццо во все стороны... да мне пох.

а что: 80 литров будет мало?

:kolobok_addon_rofl: по качеству тепла от батарей-вопросов нет. Только сборка конченная, я вчера пасанам показывал))) Кривая вся навеска, декор. шатаеццо во все стороны... да мне пох.

а что: 80 литров будет мало?

На ванну не хватит. Я себе ставил 140. Бойлер косвенного нагрева. Разница в цене не стОит экономии в 60 литров. Очень крутые по цене/качеству Drazice.

Смысл в том, что в неотопительный сезон у тебя всегда будет без проблем горячая вода любой установленной тобой температуры.

Edited by NaviGel

так я в ванне валяццо не собираюсь...

проточник больше жрёт электроэнергии, вроде...Не? он же включен постоянно, а бойлер некочегарился, вырубился и отдыхает)))

Как раз проточник, включается только тогда, когда открываешь кран. В остальное время, он отключен. А бойлер, хоть немного, но сосет электричество, для поддержания заданной температуры.

Я уже это проходил на в одном дом. Проточник экономичнее и комфортнее. Не надо ждать, когда все из бойлера высосали, и вода холодная.

Edited by fatalist

короче я понял что надо на 100 литров.

Не надо ждать, когда все из бойлера высосали, и вода холодная.
так а в бойлере разве не наполняется всё автоматом???

Саша меньше 100 смысла нет. У меня сейчас стоит напольный на 400 литров-забыл когда перебои с горячей водой были))))))
а это сильно сказывается на расход электроэнергии?

наполняется, но... вода-то должна нагреться до нужной температуры. Или рна у тебя из под земли идёт горячая? :kolobok_addon_jokingly:

Ну и если тебе нравится в ванной, или ещё где иметь, большой, круглый гроб, сосущий понемногу электричество ( в итоге набирается не хило), то моя тут не в тренде... :icon_cool:

Edited by fatalist

наполняется, но... вода-то должна нагреться до нужной температуры. Или рна у тебя из под земли идёт горячая? :kolobok_addon_jokingly:

Ну и если тебе нравится в ванной, или ещё где иметь, большой, круглый гроб, сосущий понемногу электричество ( в итоге набирается не хило), то моя тут не в тренде... :icon_cool:

Конкретные цифры расхода?

Конкретные цифры расхода?

И как интересно я сравню разные дома, разное количество народа, разное количество проточников? Нынче, два проточника 12кВт и 9кВт, электроплита, , ну плюс свет, и внутри и снаружи, при круглогодичном проживании 2-х человек, и кучи гостей, практически еженедельно,, дают в сумме около 400 500 кВт. Летом чуть меньше(вода из скважины и грунт с трубой, теплей).

Давным давно, почти при равных условиях, были два бойлера, 140 литров, и 30 на кухне. Тоже электроплита. Выходило около 600-700 кВт.

Ну вот примерно так. По другому не получится сравнить.

а это сильно сказывается на расход электроэнергии?

На семью из 4х человек без всякой экономии 400л бойлер 200-250 квт. Температура воды 80градусов(воды хватает с избытком)

Когда стоял на 100 литров в месяц получалось порядка 350-400 квт(воды не хватало), проточник сжирал 650-750квт (воды естественно хватало)

На семью из 4х человек без всякой экономии 400л бойлер 200-250 квт. Температура воды 80градусов(воды хватает с избытком)

Когда стоял на 100 литров в месяц получалось порядка 350-400 квт(воды не хватало), проточник сжирал 650-750квт (воды естественно хватало)

Ну вот у меня примерно так: 4 человека, бак на 140 литров, грею до 40 градусов. В месяц до 200 квт, воду никто не экономит.

Вспомним физику, класс... 8-9-ой.

Берем условия, что для помывки используется одинаковое количество воды, заданной температуры.

Что бы нагреть 1 куб. воды, с температуры 10 градусов, до 45 град. Потребуется 40,707 кВт.

При мощности нагревательного элемента бойлера - 2 кВт, потребуется 20 часов 21 минута. То есть, суммарная потребляемая электроэнергия будет равна 40,42 кВт.

При мощности проточника - 12 кВт, потребуется 3 часа 23минуты, то есть суммарная потребляемая электроэнергия будет равна 38,76 кВт.

40,42 кВт. и 38,76 кВт. уже есть разница. Это в абсолютных величинах. Но, не надо забывать, что бойлер, ещё будет потреблять электроэнергию, в течении всего времени, на поддержание заданной температуры. Пусть и немого, но плюсом % 10 будет, в зависимости от конструкции термоизоляции, а это ещё 4 кВт, для поддержания заданной температуры.

Если учесть, что семья из 4-х человек, в месяц расходует около 9 - 11 кубов горячей воды (ну.. у нас примерно так получалась по счетчику), ну для простоты, пусть 10 кубов. Считаем, что получается.

Проточник в месяц - 387.6 кВт., бойлер, в месяц 404.2 кВт., , плюсом 40,42 кВт, для поддержания заданной температуры. Итого примерно 445 кВт.

Ещё стоит учесть, что КПД проточника выше, чем бойлера, % на 10 , ибо это косвенный нагрев. Вот и еще лишние 44 кВт , итого уже 485 кВт в месяц.

И не стоит забывать, что нагревательные элементы бойлера, склонны к накоплению накипи, особенно если вода жесткая, а значит, КПД ещё бОльше падает, не говоря уже о том, что надо менять тэны. раз 3-4 года. Проточник этого лишен.

Зы... ещё никто в мире, не смог обмануть законы физики, ни негр, ни китаец, а если здесь кто-то сумел, то это прямая заявка на Нобелевку.... :kolobok_addon_jokingly:

Edited by fatalist

имхо 80 градусов это занадто. "стандарт" на косвеннике 55-53 градуса для нормального (примерно 50 на 50) подмешивания. если грубо, 400 литров и 80 градусов это, с учётом подмешивания (1/2 примерно), около 1200 литров тёплой (40-45) на выходе. Это слишком большой запас. Плюс косвенника - достаточно быстрый нагрев, поэтому такой огромный запас воды не нужен. Из лично опыта - косвенник валиант 200 литров, 53 градуса, быстрый нагрев. 2 взрослых, 2 ребёнка, 2 кота :-) Этого хватает для ПОСТОЯННОГО наличия горячей воды.

На ванну не хватит. Я себе ставил 140. Бойлер косвенного нагрева. Разница в цене не стОит экономии в 60 литров. Очень крутые по цене/качеству Drazice.

Смысл в том, что в неотопительный сезон у тебя всегда будет без проблем горячая вода любой установленной тобой температуры.

Обычно, у котла (одноконтурник), настроен приоритет на ГВС, т.е. если мы пользуем горячую воду - котёл её греет независимо от отопления. Поэтому привязки к отоплению (сезону) нет.

Edited by petrovich

Обычно, у котла (одноконтурник), настроен приоритет на ГВС, т.е. если мы пользуем горячую воду - котёл её греет независимо от отопления. Поэтому привязки к отоплению (сезону) нет.

У меня в неотопительный период котел полностью выключен, а бойлер работает от розетки.

Вспомним физику, класс... 8-9-ой.

Берем условия, что для помывки используется одинаковое количество воды, заданной температуры.

Что бы нагреть 1 куб. воды, с температуры 10 градусов, до 45 град. Потребуется 40,707 кВт.

При мощности нагревательного элемента бойлера - 2 кВт, потребуется 20 часов 21 минута. То есть, суммарная потребляемая электроэнергия будет равна 40,42 кВт.

При мощности проточника - 12 кВт, потребуется 3 часа 23минуты, то есть суммарная потребляемая электроэнергия будет равна 38,76 кВт.

40,42 кВт. и 38,76 кВт. уже есть разница. Это в абсолютных величинах. Но, не надо забывать, что бойлер, ещё будет потреблять электроэнергию, в течении всего времени, на поддержание заданной температуры. Пусть и немого, но плюсом % 10 будет, в зависимости от конструкции термоизоляции, а это ещё 4 кВт, для поддержания заданной температуры.

Если учесть, что семья из 4-х человек, в месяц расходует около 9 - 11 кубов горячей воды (ну.. у нас примерно так получалась по счетчику), ну для простоты, пусть 10 кубов. Считаем, что получается.

Проточник в месяц - 387.6 кВт., бойлер, в месяц 404.2 кВт., , плюсом 40,42 кВт, для поддержания заданной температуры. Итого примерно 445 кВт.

Ещё стоит учесть, что КПД проточника выше, чем бойлера, % на 10 , ибо это косвенный нагрев. Вот и еще лишние 44 кВт , итого уже 485 кВт в месяц.

И не стоит забывать, что нагревательные элементы бойлера, склонны к накоплению накипи, особенно если вода жесткая, а значит, КПД ещё бОльше падает, не говоря уже о том, что надо менять тэны. раз 3-4 года. Проточник этого лишен.

Зы... ещё никто в мире, не смог обмануть законы физики, ни негр, ни китаец, а если здесь кто-то сумел, то это прямая заявка на Нобелевку.... :kolobok_addon_jokingly:

Цифры с потолка. Я писал о своем потреблении и затратах на электричество, не надо сюда приплетать ничего лишнего.

.

Цифры с потолка. Я писал о своем потреблении и затратах на электричество, не надо сюда приплетать ничего лишнего.

Да-да, конечно. :kolobok_addon_jokingly:

Петрович, вот счас ты ввёёл меня в затупление...

Дык какой боллер покупать или всё таки лучше проточник???

У меня бойлер на 100 литров , вполне комфортно, но - всегда включен котел второй контур, поэтому, если большой забор воды , он страхует, бо газ дешевле по любому.бойлер мне нужен , в общем то для змеевика в ванной ( надо как в города ) привык как в квартире

Петрович, вот счас ты ввёёл меня в затупление...

Дык какой боллер покупать или всё таки лучше проточник???

Саня, самый правильный вариант это газовый котёл и бойлер косвенного нагрева. Это если газ и все понты комфорта. Напомни, у тебя газ есть?

Если электро то в твоём варианте скорее проточник. Если бойлер, то не менее 100 литров.

Но чтоб полноценно советовать - тебе для каких нужд? Количество людей, интенсивность использования.

У меня бойлер на 100 литров , вполне комфортно, но - всегда включен котел второй контур, поэтому, если большой забор воды , он страхует, бо газ дешевле по любому.бойлер мне нужен , в общем то для змеевика в ванной ( надо как в города ) привык как в квартире

т.е. циркуляция всего ГВС сделана? Если так, почемуб не перейти на бойлер косвенного нагрева и греть воду исключительно газом? Котёл переделывается в одноконтурный, ставится бойлер косвенного нагрева, циркуляция контура есть. Горячая вода всегда есть, ждать не надо, электричество не палим вообще (тока циркуляционный насос).