Jump to content
forum.avtoamerika.by

а сварочниками у нас кто-нить занимается?

Share

Recommended Posts

Нужен нормальный неприхотливый сварочник на 220вольт. Чисто что-нить подварить на даче , конструкции разные и т.д.

Нужен нормальный неприхотливый сварочник на 220вольт. Чисто что-нить подварить на даче , конструкции разные и т.д.

Присоединяюсь к вопросу.

спс. А по маске что посоветуешь?

спс. А по маске что посоветуешь?

тут тоже особо не парился, взял вот такую. Автомат, солнечная батарейка, настройки. всё стандартно. два года пользую - норм.

Саня поищи нормальный б.у.

Если изредка пользовать то новый нафик не надо, я взял себе б.у 3 года назад за 70$ пользовал 6-7раз( в принципе окупил)

Если электродник, то они миниатюрные бывают на акции по 100 р. Легкие, компактные варят электродом до тройки (иногда до 4 мм). Этого достаточно все заборы переварить. У меня IMS французский уже лет 8, но машину им не подваришь (варит где-то от 2 мм до 6мм). По качеству шва сильно зависит от кривизны рук, типа и качества электродов (должны всегда быть сухие и лучше свежие). Маска желательно хамелеон - особенно когда опыта мало.

Но полуавтомат в разы лучше, но мобильности никакой.

Edited by Filippoff

да мне обычный сварочник, именно для хозяйства. Старший мой, как оказалось, неплохо варит.

В принципе любой можешь брать с хорошими отзывавми. У меня Экстэль помоему, у товарища тоже - полёт нормальный. Б/у не бери -лоторея. К примеру знаю сварщиков, что за год легко весь ресурс вымотают, а с виду ничего и не скажешь и как правило если аппарат косячный это вылазит сразу и от него избавляются (иногда просто по гарантии надоедает его возить каждую неделю в ремонт). Ещё 2 в одном наверное не стоит брать. Лучше взять отдельно электрод и проволку. Мне показалось что из двух аппаратов с одинаковыми характеристиками 2в1 чуть слабее. И отдельно электродный аппарат очень лёгкий, повесил на плечо и пошёл варить, удобно.

Б/у не бери -лоторея. К примеру знаю сварщиков, что за год легко весь ресурс вымотают, а с виду ничего и не скажешь и как правило если аппарат косячный это вылазит сразу и от него избавляются (иногда просто по гарантии надоедает его возить каждую неделю в ремонт).

вот тут согласен. Одно дело взять б.у. у своих, другое-на стороне.

Да и цена не заоблачная на новый, возьму новый и хай будет. С моими работами-хватит на долго.

всем СПС. Благодаря Ване_Фаеру вопрос решён и закрыт.