Jump to content
forum.avtoamerika.by

ЛТК2 ремонт коробки

Recommended Posts

Достала меня то работающая то нет 4я передача. В прошлом году поменяли всё что могли достать не снимая коробки благо был рем комплект. Коробка откаталась пол года и опять началось тоже самое. Было принято решение снять эте коробку, а поставить ранее приобретённую у Паши Блек Джека. Сказано сделано за два дня не спеша была скинута коробка с Бордового чудовища.Двигатель как в мануале написано подпёрт палочной(что бы не навернулся ьез опоры на коробку)

0262eb9cc520.jpg[/url]

6c06c6e76382.jpg[/url]

647cae58168b.jpg[/url]

Снимал без снятия выхлопных труб(хотя в мануале трубы нужно снимать) чистое время потраченное на снятие коробки 5 часов-снимал один.

Спасибо тому кто ставил её до меня не хватало самого трудного болта в верху коробки и стартер висел на 2х, а не на 3х болтах, если бы эти болты стояли +2=3 часа работы.

Осмотр снятой коробки выявил следы падения и сварки корпуса, а так же вмятину ГДТ(бублика) Правда я этому не придал значения ну упала и упала как оказалось в этом была основная проблема.

65416e97ff9d.jpg[/url]

9b51430ab0bd.jpg[/url]

a11d629ce3e8.jpg[/url]

Пашина коробка была отмыта от грязи и подготовлена к установке, различие с моей были минимальны- только рычаг переключения был в верху и тросик переключения естественно подходил спереди коробки. Решение замена данного механизма с моей коробки на Пашину.

51bbedb3a46e.jpg[/url]

c858f22e75b1.jpg[/url]

f8469bac6193.jpg[/url]

Свою коробку отвёз на дифектовку в контору на Солтыса знаю их давно ещё по коробке Сильверады.

Дифектовка показала ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ коробки -ребята долго удивлялись живучести американских коробок целым был только гидроблрок и всё что на гём находится,это как раз то что ранее достали и поменяли не снимая коробки. Хотя там много не поменяешь только то что на гидроблоке дальше не залезешь.

Все фрикционы как бумага(стерты вместе с металлом) Но самое главное барабан и все шестерни и железяки в коробке были убиты и поломаны.Как мне сказали это последствие падения коробки,а главное удара бублика- произошло смещение на долю милиметра всех валов и из-за этого коробку убило.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на первую фотку вот так и достали с коробки.

9cf03c518108.jpg[/url]

7e6762218075.jpg[/url]

bf87c8f5d3fe.jpg[/url]

fb7533bc690e.jpg[/url]

Приговор вынесенный коробке был однозначен ремонт не целесообразен-нужно менять всё кроме гидроблока(но и его продувать и т.д)!!!

После увиденного я не решился сразу ставить Пашину коробку и решил её тоже отвести на диагностику.

Как я был прав. Вскрытие Пашиной показало присутствие воды в масле(или масла в воде) весь гидроблок был ржавый!!!!

Без оптимизма начали вскрывать дальше, и чудо всё остальное было идеальное!! За исключением нескольких подъеденых фрикционов и размокшей а не сгоревшей ленты.

Итак гидроблок с моей- остальное железо с Пашиной+ докупят ленту и фрикционы+ремонт бублика(решил не рисковать ,а сделать ему ребилд).

Буду надеяться, что на следующей неделе буду ставить коробку. А пока пока есть доступ поменяю лямбду (одна поменяна, а на другую ругается диагностика) и заменю все гайки и болты на выхлопных трубах. Ну и конечно смена масла и фильтра в двигателе(всё равно машина висит).

Ну вот пожалуй пока и всё.

Большое спасибо

Саше Карле за советы и консультации.

Вите Бесвею за хвостовик к коробке.

Ребятам с Драйва за переведённый мануал по снятию установке коробки.

Edited by Linas