Vitaliy747 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Вот парни, сам удивился как легко и просто можно избавится от головняка с умирающей батареей в навике. А то у меня зимой непонятный пуск был, включится - выключится и так по кругу. Пока сам аппарат от дефлекторов чуть не подогревался. И когда батарея совсем держать перестала навик не в спячий режим уходил, а в полный офф гас. Потом очень долго включался/прогружался, нудно. Короче меня это дело достало. Решил я ему ума дать. Открутил 4 винта, располовинил, увидел родную батарею, сменная оказалась чуть толще, но все скрутилось на ура. Выпаял 2 провода, подпаял на новую батарею, запустил - заряд держит, зарядка на батарею идет. Скрутил. На все про все минут 10 времени ушло. Максимум. Вот такой навик. Старенький но свою функцию выполняет. Раскрутил - увидел батарею к ней 2 проводка, + и - указаны. Выпаял. Впаял вот такую батарею. Примечательно что на обоих батареях вольтаж написан 3,7 вольта. Сменная емкостью меньше, но мне с собой не носить. Никогда. Собрал в обратном порядке. Защелки защелкнулись, 4 винта закрутились. Вот и весь ремонт. Сам не ожидал что так легко и просто решу весь этот нервный вопрос. Навик дольше загружался когда в оффлайн уходил по причине мертвой батареи, чем я его ремонтировал) Может кому пригодится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.by Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 ЗЫ: если самому лень разбираться или делать, любой ремонт мобильников проделает такую процедуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitaliy747 Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 ЗЫ: если самому лень разбираться или делать, любой ремонт мобильников проделает такую процедуру. Раздел форума называется: forum.avtoamerika.by > Гараж > Я чиню машину сам. Мне кажется что данная рубрика создана с определенными целями - помочь ближнему в самостоятельном ремонте. Иначе можно на каждую созданную тему отправлять к определенному мастеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.by Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 Извиняюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitaliy747 Posted September 5, 2017 Author Share Posted September 5, 2017 (edited) Не все аккумуляторы могут быть одинаково полезны. Мне вполне себе повезло с размером. Но в навике может быть и не такая батарея как мне попалась. Но это не беда, можно подобрать свою по параметрам. Ниже приведу ссылки на сайты с размерами аккумов, что бы можно было подобрать своего донора. Нокиа, Самунг, эпл и т.д. Очень много аккумуляторов от различных телефонов с указанными характеристиками. Размеры и емкость, фото. Размеры и прочие характеристики от аккумов нокиа. доступны к покупке. Еще одна большая база с различными парматерами аккумуляторов. Размеры, емкость и т.д. можно купить непосредственно внутренний для навиков и планшетов по размеру и емкости, вольтажу. Москва. Edited September 5, 2017 by Vitaliy747 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 реанимация батареи ноутбука. комменты интересные.вернее, познавательные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts