fedor_ Posted October 25, 2017 Share Posted October 25, 2017 Добрый день. У меня ДОДЖ Караван 3,3 2005 года. Высветилась ошибка 138, заехал на диагностику, сказали второй датчик после катализатора поменять. Купил новый датчик поменял, через 2 часа снова загорелась ошибка Р138 ( Всё тоже самое) . Может который я датчик снял, его поставить перед катализатором??? они на сколько я знаю одинаковые??? или нет??? Подскажите пожалуйста кто знает? Сам катализатор я смотрел ( тоясть забитый или нет, на холодной двигатель завёл машину, и по пробыл заткнуть глушитель. Машина не заглохла. ну это я вычитал как можно проверить катализатор. За ранее всем спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 25, 2017 Share Posted October 25, 2017 Датчики разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fedor_ Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 Датчики разные. Вот я один поменял, а ошибка так и не пропала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 так надо для начала нормальную диагностику сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Вот я один поменял, а ошибка так и не пропала. А она и не пропадет - вопрос ошибки по лямбде связан скорее всего с некорректной работой мотора а не самой лямбдой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fedor_ Posted October 27, 2017 Author Share Posted October 27, 2017 А она и не пропадет - вопрос ошибки по лямбде связан скорее всего с некорректной работой мотора а не самой лямбдой Мотор работает тихо. Не каких внешних признаков нет ( шум стандартный) Куда можно оборотиться по этому вопросу??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fedor_ Posted October 27, 2017 Author Share Posted October 27, 2017 так надо для начала нормальную диагностику сделать. Диагностику я делал? мне и сказали что второй датчик после катализатора поменять. Я поменял, и всё тоже самое. Вот думаю этот датчик который снял поставить до катализатора, может первый полетел?? м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Нет. Они работают в разных режимах. А сравнивали то на что меняли? Они даже по номерам разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fedor_ Posted October 30, 2017 Author Share Posted October 30, 2017 Нет. Они работают в разных режимах. А сравнивали то на что меняли? Они даже по номерам разные. Может быть я в этом не селён. В Магазине сказал мне нужен дадчик после катализатора, сняв старый я подащёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Может быть я в этом не селён. В Магазине сказал мне нужен дадчик после катализатора, сняв старый я подащёл.так покупался новый? Быстрее всего дали кетайский "универсальный", который естественно работает не в режиме. купить б.у. оригинал и поставить. А старый остался или уже на мусорке? короче есть у меня второй датчик б.у. Надо его поставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troll Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 При низкой эффективности катализатора : датчики можешь менять вагонами... 1. Манометр, вместо "первой" лямбды. 2. Правильно перевести ошибку. 3. При низкой эффективности ката : кат - продать. и электронная обманка или - проставка с катом под вторую лямбду. ... наверное .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts