iplayido Posted January 21, 2018 Share Posted January 21, 2018 Всем привет! Проблема такая: ездили на сабурбане 1996 года в Европу, в итоге в Берлине у него сломалась коробка, пришлось тачку там оставить и лететь домой самолетом. Теперь непонятно, что делать, в Берлине никто такие тачки не ремонтирует и на разборке коробку хрен найдёшь. Может есть у кого-то какие-то знакомые в Берлине, кто мог бы помочь…коробка там 4L60E, движок 5.7 P.s. Интересуют также подробности везения коробки из России в Германию, есть ли какие-то нюансы на границе, связанные с растаможкой, деклалированием? Может кто-то в Белоруси такую коробку продаёт?отпишите плиз! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filippoff Posted January 21, 2018 Share Posted January 21, 2018 Ищи подкатную тележку и тащи его домой. Тут переберешь или поменяешь. Покупать тут кота в мешке и тащить туда ставить - можешь устать кататься и башлять. Еще и старую коробку придется бросить либо таможить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iplayido Posted January 21, 2018 Author Share Posted January 21, 2018 Ищи подкатную тележку и тащи его домой. Тут переберешь или поменяешь. Покупать тут кота в мешке и тащить туда ставить - можешь устать кататься и башлять. Еще и старую коробку придется бросить либо таможить. А в Белоруси есть аренда машин с подкатным прицепом?можешь ссылку кинуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted January 21, 2018 Share Posted January 21, 2018 во-первых, в германии/польше найти коробку можно, стоимость, правда, будет немалой. во-вторых, в ес ты ее протащишь тоже за немалые деньги - на въезде придется показать документы о покупке, и если они выше 300 евро - придется заплатить НДС и растаможку (но растаможка недорогая 5-7%), откровенно занижать стоимость сильно не рекомендую - если у таможни возникнут вопросы, они поступают оч. просто - открывают любую торговую площадку и смотрят стоимость там. коробка на твою машину в европе будет стоить 1000-1500, вот исходя из этого и насчитают налоги + штраф выкатят. т.е. если ты в документах о покупке поставишь 700-800 евро, то это прокатит, если 250 - нет. в качестве помощи могу предложить вариант привезти субур в ригу автовозом/фурой и у меня заменить коробку. коробку найдем. могу до литвы доставку сделать, до вильнюса, например, а там уже сам как-нить. да, и с подкатной не везде можно ездить, а учитывая размеры субура, зимний период, тебя высушат еще в германии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted January 21, 2018 Share Posted January 21, 2018 1. Не уверен что с подкатной тележкой можно рассекать по Германии. Проще с лафетом. 2. Вывожу постоянно Зч в Литву. На границе проблем особо нет. А в Белоруси есть аренда машин с подкатным прицепом?можешь ссылку кинуть Есть конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted January 21, 2018 Share Posted January 21, 2018 (edited) Могу дать перевозчика, привезет авто на лафете. А в Минске проверенных коробочнков. Edited January 21, 2018 by Ваня_Firebird Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viper83 Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 (edited) О, коллега по несчастью. У меня мустанг с ноября в Гданьске. До сих пор делают коробас. За...ли уже. Знал бы, что такая херня будет, тащил бы сюда. Еще недельку подожду, и буду думать, как вытаскивать его оттуда Edited January 22, 2018 by viper83 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 мы с Игроком можем помочь если чё. Обоим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iplayido Posted January 22, 2018 Author Share Posted January 22, 2018 во-первых, в германии/польше найти коробку можно, стоимость, правда, будет немалой. во-вторых, в ес ты ее протащишь тоже за немалые деньги - на въезде придется показать документы о покупке, и если они выше 300 евро - придется заплатить НДС и растаможку (но растаможка недорогая 5-7%), откровенно занижать стоимость сильно не рекомендую - если у таможни возникнут вопросы, они поступают оч. просто - открывают любую торговую площадку и смотрят стоимость там. коробка на твою машину в европе будет стоить 1000-1500, вот исходя из этого и насчитают налоги + штраф выкатят. т.е. если ты в документах о покупке поставишь 700-800 евро, то это прокатит, если 250 - нет. в качестве помощи могу предложить вариант привезти субур в ригу автовозом/фурой и у меня заменить коробку. коробку найдем. могу до литвы доставку сделать, до вильнюса, например, а там уже сам как-нить. да, и с подкатной не везде можно ездить, а учитывая размеры субура, зимний период, тебя высушат еще в германии. Сколько будет стоить доставить его в Литву из берлина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 литва - какой город? в берлине где стоит? люди которые сейчас около него эвак вызвать-оплатить могут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iplayido Posted January 22, 2018 Author Share Posted January 22, 2018 литва - какой город? в берлине где стоит? люди которые сейчас около него эвак вызвать-оплатить могут? Да, могут..стоит на Рамлерштрассе 37, в Литву даже не знаю куда его везти, где можно отремонтировать подешевле) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 завтра дам инфу. в риге я могу сам коробку перекинуть, в литве - хз кому везти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iplayido Posted January 23, 2018 Author Share Posted January 23, 2018 завтра дам инфу. в риге я могу сам коробку перекинуть, в литве - хз кому везти. Жду ответа по стоимости, вариант рабочий вполне, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 напиши в ватсап/вайбер +371286НУЛЬ7589 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts