Jump to content
forum.avtoamerika.by

Вопрос по таможне!

Recommended Posts

Дорогие товарищи! КГХМ! Увидел случайно тему на ав.бай одного из участников сего форума по поводу таможни старых американских авто с большим объемом двигателя. Есть ли какие-нить новости? Как можно уменьшить таможенную пошлину с 14 000 евро хотя бы раза в три?

Конструктором? Двигатель по частям завозить? Как?

А то такой камаро есть в США, за 7000 тыщ, ласточка. Смотрю и сердце кровью обливается. Не сплю ночами... Но отдать гос-ву еще 2 камаро... Это слишком :ac_flush: .

Эту тему я серьёзно пробил. При чём пробил со всех сторон по причине того, что у меня у самого находится уже приплывший рарик за пределами РБ. Не вдоваясь в глубокие подробности, могу конкретно заявить, что вариант с ввозом как запчасти , т.е. кузов отдельно а остальное отдельно просто непрокатывает. Он может прокатить только в том случае, если ты имеешь такое же авто и делаешь замену кузова.

В нашем с тобой случае: увы... 2евро за кубик, что, собственно я и буду делать.

Все подробности можно обсудить в ЛС.

Эту тему я серьёзно пробил. При чём пробил со всех сторон по причине того, что у меня у самого находится уже приплывший рарик за пределами РБ. Не вдоваясь в глубокие подробности, могу конкретно заявить, что вариант с ввозом как запчасти , т.е. кузов отдельно а остальное отдельно просто непрокатывает. Он может прокатить только в том случае, если ты имеешь такое же авто и делаешь замену кузова.

В нашем с тобой случае: увы... 2евро за кубик, что, собственно я и буду делать.

Все подробности можно обсудить в ЛС.

Да, именно на твои сообщения, monte-carlo, я и натолкнулся. К сожалению пока 2 евро за кубик для меня неподъемны. Да и сколько тут на всю беларусь наберется документов на Камаро модельного ряда 70-74 года..... Спасибо за информацию.

Ежели что, обращайся!

Кстати, Камаро 70-х в РБ лишь одна.

Господа , доброго времени суток .

Подскажите нужна ли растоможа на авто из россии ?

Однозначно НЕТ!

Со всеми доками+транзиты+счёт-справка прямиком в ГАИ.Единственное: есть ньюанс, чтобы авто было не с Калининградской области.

т.е по 2 евра с кубика за машину старше 10 лет платить не надо ?
Нет, если машина стояла на учёте в РФ, кроме экономических зон.

А если в россии, допустим, найти убитый камаро, привезти его в Беларусь? поставить на учет и))) Из США под документы привезти ласточку?

Хотя, наверное, у тамошних умельцев такие варианты нарасхват, т.к. там не 2 евро а гораздо большая ставка.

В России ценники на эти машины просто атомные, самые дорогие-это доки, поскольку в любом случае они являются донорами.

Так что можешь забыть про то, что в россии ты купишь убитый Камаро за копейки.

да я просто УТВЕРДИТЕЛЬНО ПОДТВЕРДИЛ подтверждённое.

• 1 month later...
Извеняюсь а из США в Англию?.... я про таможню.
:ac_new_Eyecrazy: а для чего? В Прибалтику так точно расстаможка копейки стОит.

:ac_new_Eyecrazy: а для чего? В Прибалтику так точно расстаможка копейки стОит.

Да просто я тута живу. А вот английский пока в совершенстве не знаю, что-бы звонить куда-то, спрашивать, узнавать. :icon_resent:

ффигассееее ...Дружище, а неужели ты думаешь что мы можем знать об расстаможке америкосав со Штатов в Англию, если мы тут толком на месте разобраться не можем? :icon_cry:

• 1 month later...

Значит с России можно без таможни пригнать любую машину любого года ?

-_____________________________________________________________________-

Ничего подобного !!!!! НЕЛЬЗЯ приегать американскую или какую - любо машину с России без расстаможки.

Если вы привозите с России какую-нибудь советскую машину тогда ДА! пожалуйста никакой растаожки НЕТ.

МОРАЗМ ! ! ! ! Советские НЕ растамаживаются. А американские растамаживаются......... :kolobok_addon_bomb:

Значит с России можно без таможни пригнать любую машину любого года ?

-_____________________________________________________________________-

Ничего подобного !!!!! НЕЛЬЗЯ приегать американскую или какую - любо машину с России без расстаможки.

Если вы привозите с России какую-нибудь советскую машину тогда ДА! пожалуйста никакой растаожки НЕТ.

МОРАЗМ ! ! ! ! Советские НЕ растамаживаются. А американские растамаживаются......... :kolobok_addon_bomb:

Эт кто тебе такую глупость сказал?

ввози, без проблемно поставишь на учёт, только чтобы авто было не из свободной экономической зоны ( Калининград и где-то ещё под Питером), но это будет указано в доках. Так что всё впорядке, без паники!

А что за вариант ты насмотрел, если не секрет? Мож чем поможем.

он попутал просто таможить надо из россии грузовики произведенные не в РФ и РБ

он попутал просто таможить надо из россии грузовики произведенные не в РФ и РБ
возможно.

oleg1 ,для успокоения души даже подьедь в любое МРЭО ГАИ и задай вопрос: хочу поставить на учёт в РБ авто, снятое с учёта в РФ, и они тебе подтвердят. Тока надо техпаспорт, ПТС, транзиты и счёт-справку. Ну, и соответственно, чтоб она была полностью расстаможена на Россию. Но имей ввиду, что потом это авто на учёт в РФ без повторной расстаможки не поставишь.