Перейти к содержанию
forum.avtoamerika.by
Авторизация  
ANDREI-GR

Как наводить шпаклёвку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вопрос, может быть, не самый сложный, но меня он часто касается.

В общем, ремонтирую кузов на своём авто и приходится накладывать шпаклёвку. Использую novol универсалку.

Проблема в том, что она долго сохнет. Отвердителя добавляю 2-3%, как в инструкциях. В гараже обычно +10-15 градусов.

Есть ли смысл покупать тепловую пушку (чтобы хотя бы до +20 догнать) или можно просто больше отвердителя добавлять и скажется ли это на качестве шпаклёвки?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любой шпатлевкой лучше работать при температуре не меньше +20. Что будет если меньше не знаю, не сталкивался. Но мне кажется, что количество отвердителя на адгезию не влияет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше больше отвердоса давать... но тут и размазывать надо поскорее. Бывает начинает сворачиваться еще при замешивании (в таком случае лучше выкинуть, так как держаться она плохо будет, точнее ее уже не намазать будет, она комками сворачивается). А если мало отвердителя, то она и при +30 не затвердеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем что-то придумывать, когда все написано в техничке к шпатлевке:

Минимальная температура нанесения составляет +10С

Время сушки от 20 до 30 мин при температуре 20C

Это время можно сократить путем прогревания в течение 10 мин при температуре не превышающей 60С

 

Как прогревать каждый решает сам (своим собственным дыханием или купить ИК сушку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем больше отвердителя,тем более хрупкой будет шпакля после отвердевания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дешевые хреновые шпакли обычно сохнут быстрее . Некоторых устраивает, как вариант .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усадку они тоже дают ,,хорошую,,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×