monte carlo Posted April 18, 2018 Share Posted April 18, 2018 надо кое-что передать в Париж. Никто не едет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 19, 2018 Author Share Posted April 19, 2018 а может кто подскажет, какой транспортной компанией отправить АКПП в Париж? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted April 19, 2018 Share Posted April 19, 2018 братан, давай сгоняем. из литвы я тебе могу отправить занедорого (ну, и из польши, лаптии) от вас - хз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 20, 2018 Author Share Posted April 20, 2018 9 часов назад, игрок сказал: братан, давай сгоняем. из литвы я тебе могу отправить занедорого (ну, и из польши, лаптии) от вас - хз. спс))) я тока что с ваш их краёв))) Вопрос решён путём доставки в транспортную ЕС. ну и вопрос по теме: при выезде из РБ наша таможня поставила меня в известность, что... по какому-то закону, принятому вроде как совсем недавно, ЗАПРЕЩЕНО вывозить любые ДВС из территории Таможенного Союза. Может меня кто-то просвятит, кто в теме? Ибо логики я не понимаю данного решения АКПП и другие з/ч - без проблем, а вот моторы-нельзя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexMinsk Posted April 20, 2018 Share Posted April 20, 2018 (edited) 34 минуты назад, monte carlo сказал: по какому-то закону, принятому вроде как совсем недавно, ЗАПРЕЩЕНО вывозить любые ДВС из территории Таможенного Союза. Существует законодательно утвержденный перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, куда и входят двигатели внутреннего сгорания. http://www.customs.gov.by/ru/tovary_ne_otnosjaschihsja_dla_lp-ru/ Перемещение через таможенную границу таких товаров осуществляется в общем порядке (как для юр лиц и ИП). Т.е. физлицо не имеет право перемещать через границу указанные в перечне предметы не принадлежащие для личного пользования. Edited April 20, 2018 by AlexMinsk 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 20, 2018 Author Share Posted April 20, 2018 СПС...но логики я не вижу... Может кто обоснует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted April 20, 2018 Share Posted April 20, 2018 коммерческая деятельность потому что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 20, 2018 Author Share Posted April 20, 2018 44 минуты назад, игрок сказал: коммерческая деятельность потому что ты прикалываешься? двери, аирбэги, АКПП- а это всё не комерческая деятельность?????????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted April 20, 2018 Share Posted April 20, 2018 ну, тут видишь ли, где-то в каких-то нормативных документах от какого-нить лохматого 27-го года двигатель считается номерной деталью, так же как и кузов. вот с тех пор и идет, что двигатель и кузов, как номерные детали, требуют особого таможенного режима. и если ты скажешь, что нынче движок можно менять свободно, не отображая это в документах, так это разные инстанции и разные документы. короч, забей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 20, 2018 Author Share Posted April 20, 2018 1. я не один мотор вывез в ЕС. раньше проблем не было. 2. я логики просто не вижу...и здравого смысла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrovich Posted April 20, 2018 Share Posted April 20, 2018 6 часов назад, monte carlo сказал: 2. я логики просто не вижу...и здравого смысла... Саша, так ты в паспорт глянь. На гражданство, место прописки и проживания. Много вопросов отпадёт. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts