Linas Posted June 5, 2019 Share Posted June 5, 2019 Что то совсем я заскучал без грязной работы))) Мои машинки Бордовое Чудовище и Субурбан доведены до ума и требуют только помыть,почистить и т.д. Подвернулся мне тут за совсем дёшево Цирус 2000 года в одних руках с 2004года -не бит, не крашен ,бабушка в церковь по выходным ездила. Короче состояние со слов хозяина "А хрен его знает гнилой, полностью убитый и врос в землю" Короче не глядя ударили по рукам,оформили документы и я поперся за ним к месту его пристанища последних 3-4года, на ул.Корвата. Мопарчик стоял на территории дружественного сервиса "Им-Авто" Как я его буду забирать я даже не думал, у меня с собой даже насоса не было)))) НО как говорят везёт дуракам и пьяницам ,так как я не пью значит я второе))). На моё счастье я у видел Главного Автоамериканца Саню на Монте Карле. Шесть секунд и колёса накачены. Саня огромное спасибо тебе и твоему Монтику, если бы не Вы х.з. что бы я делал. Все работники Им Авто во главе с директором готовы были меня носить на руках, за то что я забираю эту недвижимость. На наш с Саней вопрос о проблемах получили лаконичный ответ, а х.его знает там замки заклинило ,мы его даже открыть не смогли. Саня сразу предложил бить заднее стекло или вызывать спеца по вскрытию замков. Настроение стремительно мчалось к нулевой отметке.Ну, а вдруг подумал и вставил ключ в водительскую дверь. Замок с первого раза гостеприимно щелкнул и пустил меня в салон.Багажник хоть и со скрипом но открылся,а вот капот был заклинен на мертво. Ребята из Им Авто так были счастливы, что даже быстренько нашли мне эвакуатор. На удивление погрузка прошла так быстро ,что даже сфоткать не успел. Ну я погнал сказал водила и стартанул. Мне пришлось в срочном порядке его догонять. Всю дорогу домой мы с Бордовым Чудовищем думали- что это было??? И что с этим Делать???? Будь что будет! Или на болты попилим или будет жить. Разгрузка тоже прошла быстро и не заметно. И только в глазах моих собачек читалось. Хозяяяяяяин ты долбанулся!Опять по ночам в гараже торчать))) Мне не терпелось, хоть капот и не открывался было решено попробовать завести, благо доступ к аккумулятору у Цируса с улицы , что бы долезть до него нужно всего навсего снять колесо, заодно провел ревизию дисков и колодок. На удивление диски живее всех живых и колодки без износа, правда ржавые но не критично. Прикурил от Субурбана. И загадал , если заведётся будет жить. Я офигел Мопарчик завёлся с пол оборота, но зная что он долго стоял и кто знает есть ли там какое масло был сразу заглушен. Решено БУДЕТ ЖИТЬ!!!! После этого на сегодня решил открыть капот и хватит. Замок категорически не хотел откраваться, пришлось разобрать немного морду и разработать его руками,ВеДешкой и молотком. После не равной борьбы (против кувалды не попрёшь)замок сдался и капот открылся.Быстрая ревизия жидкостей показала- в коробке жижа чистая без запаха, масло вполне себе ничего и уровень в норме, тормозуха светлая, антифриз чистый. И напоследок ШОК- в системе кондиционера есть фрион! Двигатель сухой без подтёков масла, только очень грязный. После прошелся по табличка. Все таблички и основные и дополнительные на своих местах. В салоне прикольная кассетная бубнитола Короче БУДЕТ ЖИТЬ 100% Если интересно по мере работ,буду продолжать. Всем кто прочитал спасибо. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted June 5, 2019 Share Posted June 5, 2019 Бюджет покупки? Хотел нафлудить на 2 страницы с подколами но передумал. П.С. Про насос я помню 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 5, 2019 Author Share Posted June 5, 2019 (edited) 25 минут назад, valun6x6 сказал: Бюджет покупки? Хотел нафлудить на 2 страницы с подколами но передумал. П.С. Про насос я помню 1Цирус=1 бу хромированный диск на Субурбана= две новые шины с белой полосой на Бордовое Чудовище. )))) Теперь фулди))) Edited June 5, 2019 by Linas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 Во как.... А я был уверен что там полный труп Кстати, мне нужна была акпп, но хозя её даже за 400$не отдал))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 6, 2019 Author Share Posted June 6, 2019 (edited) 18 минут назад, monte carlo сказал: Во как.... А я был уверен что там полный труп Кстати, мне нужна была акпп, но хозя её даже за 400$не отдал))) Я тоже был уверен что там даже живого места нет(кстати хозяин тоже) По поводу цены -время идёт кто то беднеет кто то богатеет)))) Может тогда для хозяина это были деньги ,а сегодня он совсем не нуждается- бывает..Саня ещё раз спасибо за воздух-блин с твоей тачки даже красить можно)))) Edited June 6, 2019 by Linas 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 6, 2019 Author Share Posted June 6, 2019 Продолжаем ревизию этого чуда. Днище на удивление живое есть налёт но не глубокий и не опасный. завтра всё протравлю и покрашу. Салон в нормальном состоянии задний диван и пассажирская сидушка вообще в идеале, водительская слегка потёрто нно не критично,ц.з и сигналка работают. Сигнал и все световые приборы функционируют как нужно. Воздушный фильтр видно не очень давно менялся))) Гайки на колёсах все разные и немного ржавые. Но у меня в загашнике нашлись от Хаммера 3- подошли как родные. Снял бампер, завтра займусь ремонтом-есть пара трещин. Под бампером на удивление всё красиво. Думаю за выходные разберусь окончательно с подвеской и поставлю её на уверенный ход.Если конечно не будет сюрпризов.Буду надеяться что к концу следующей недели Цира будет готова к покраске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted June 6, 2019 Share Posted June 6, 2019 Могу подарить комплект железа+недорого оригинальные колпаки. Так же есть недорогое литье под покраску. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 6, 2019 Author Share Posted June 6, 2019 2 минуты назад, monte carlo сказал: Могу подарить комплект железа+недорого оригинальные колпаки. Так же есть недорогое литье под покраску. Саня спасибо. Диски оригинал и в очень не плохом состоянии. Так как второй комплект резины на Циру не планируется то и диски естественно не нужны. Думаю до зимы Цира уйдёт к новому хозяину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 А в чем концепция и цимус данного авто, чтобы листать в него деньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 7, 2019 Author Share Posted June 7, 2019 (edited) 1 час назад, Shurik MB сказал: А в чем концепция и цимус данного авто, чтобы листать в него деньги? Ради прикола.Если серьёзно немного покопаться и заработать 500-700 американских. Что бы не быть голословным на прошлой неделе с этого форума за 700 был отдан бежевый цирус с убитым мотором и в более плачевном состоянии, мне за такие деньги тот был совсем не интересен. P/S. Да махинаторов пересмотрел. Edited June 7, 2019 by Linas 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 8, 2019 Author Share Posted June 8, 2019 Продолжим. Все попытки реанимировать аккумулятор оказались тщетны. Прежде чем покупать новый нужно еще раз всё взвесить и проверить. Цена нового аккумулятора - пол стоимости покупки авто)))) Саня любезно отрезал мне провода с нормальными клеймами от проводки х.з.чего. Через эти провода присобачил нормальный аккумулятор. И облом стартер крутанул и перестал подавать признаки жизни.Пришлось быстренько его снять и сгонять на ремонт. Диагностика показала-якорь,и щетки. Всё было у ребят в наличии и пока я пил кофе они всё уже сделали. Через 15 минут я расстался с небольшой суммой но зато получил на руки чистый и рабочий стартер. Установка 5 минут. Потом прежде чем сесть за руль я доходчиво объяснил Цирре ,что её ждёт если она не заведётся))))) Ключ на старт и очень спокойно без всяких выкрутасов машинка завелась. Сильно насиловать не стал, всё же масло старое. Быстро сгонял на шате-м за фильтром и маслом, промыл двигатель и залил свежее масло. Даже мои собакены улыбались когда она завелась)))) Вечерком намного погоняю её в разных режимах и если ничего глобального не произойдёт то завтра за аккумулятором и пробный выезд. Итак к бюджету покупки + 183 бел.рубля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted June 8, 2019 Share Posted June 8, 2019 У меня таких стартеров 2 ящика))) какой был бюджет чисто на стартер? После заводки я бы и автоматное поменял. Ну и грм надо глянуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 8, 2019 Author Share Posted June 8, 2019 (edited) За стартер отдал 100 бел.руб. гарантия пол.года. Edited June 8, 2019 by Linas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted June 9, 2019 Share Posted June 9, 2019 У меня взял бы за 50 и ездил бы пару лет))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 9, 2019 Author Share Posted June 9, 2019 Первый выезд состоялся. Прокатился рядом с домом, далеко не ездил, только ради небольшой диагностики. Итак Плохое. 1.мотор поддымливает,пока не разобрал может от двух летнего стояния много конденсата и естественно кирдык маслосъёмам. Тяга хорошая всё же мотор 2,5л тря такой машинки за глаза. 2.Подвеска гремит,стучит, пердит. Это впрочем естественно нет ни одной целой резинки и т.д. 3. Кондиционер честно отработал 15 минут - фреона ноль- или прорыв где то, или как все говорят "нужно заправить" 4. На работающем двигателе немного капает с одного места масло ,пока не понял откуда не видно,нужно разбирать и смотреть. 5. Ключом можно открыть только водительскую дверь, остальные замки закисли. Хорошее 1. Коробка рабочая переключает корректно без пинков и рывков,масло светлое уровень в норме. 2.Едет,тормозит-АБС работает 3. Печка работает на всех режимах,дворники трут, жидкость брызгает. 4. Электро регулировки зеркал и сидушки работают,радио ловит,кассеты играют. 5. Сигнализация Аллигатор с обратной связью-работает, два оригинальных ключа, два брелка. Сегодня смыл с Цирры грязь веков)))) После мойки она стала симпотишная))) Внимание отвечу на вопросы которые задают в личку. 1.ДА МАШИНА продаётся. ЦИРРУС 2.5литра 2000год комплектация XLI с 2004года в одних руках. 2. Документы в полном порядке,все шильды на месте и т.д. Продажа только с переоформлением. 3. Цена по мере работ меняется сегодня цена из расчёта 800$ по курсу. Если у кого то есть конкретные предложения и вопросы -пишите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted June 9, 2019 Share Posted June 9, 2019 Андрей, в бронь до завтра, после 17 подскочу. Обстоятельства резко изменились с субботы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 Андрей ну если от нехерь делать взял цирус и ещё и заработать решил, ну ты даёшь))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 15 минут назад, addam сказал: Андрей ну если от нехерь делать взял цирус и ещё и заработать решил, ну ты даёшь))))) любой подъём в почёте))) Андрюха, помнишь эту фразу? и кстати...да, тебе везёт))) Три раза тьфу на тебя))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 10, 2019 Author Share Posted June 10, 2019 42 минуты назад, addam сказал: Андрей ну если от нехерь делать взял цирус и ещё и заработать решил, ну ты даёшь))))) А что Циррус не машина??? Тем более в максимальной комплектации))) 25 минут назад, monte carlo сказал: любой подъём в почёте))) Андрюха, помнишь эту фразу? и кстати...да, тебе везёт))) Три раза тьфу на тебя))) ))))))) везёт дуракам и пьяницам))) я не пью)))) Ну и немного продолжим Решил немного успокоиться, а что может успокоить лучше чем уборка. Начал с багажника. Запасное колесо,домкрат , балонник и крепления для них были слегка в ржавчине. Ну это раз плюнуть)))) Обивка багажника тоже не добавляет радости владельцу (мне) Сначала хозяйственным мылом почистил крышу для запаски Пока крышка сохла Убрал ржавчину с обивки. стало лучше Крышка высохла и о ужас стала лохматой как бешеная овца Да ладно подумал я. Старая машинка для волос и всё вернулось в норму. И последним штрихом уборка грязи, а главное трёх страшных масляных пятен в багажнике.С права падает тень,там так же как и в левом углу-чисто. Ну и на завершение вечернего развлечения замена колёсных гаек. Цена вопрос =0руб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 Посидел - позаводил - выехал из гаража на ентом цитрусе. Тачила за те деньги, что сейчас просит Linas - агонь, автомат, електросидухи, кожа-рожа. Конечно если цель ездить на ней лет 10 - руки приложить надо, но в целом по кузову и павертрейну - особо ничего страшного. П.С. Спасибо за приём и кофа с плюшками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masquerade Posted June 11, 2019 Share Posted June 11, 2019 Так купил или нет?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted June 12, 2019 Share Posted June 12, 2019 В 11.06.2019 в 15:31, Masquerade сказал: Так купил или нет?) Я нет, мне не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted June 13, 2019 Share Posted June 13, 2019 9 часов назад, valun6x6 сказал: Я нет, мне не надо. т.к бронь была, вот и интересуется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted June 13, 2019 Author Share Posted June 13, 2019 Сегодня дошли руки до ревизии передней подвески.Начал с лёгкого по опыту правая сторона всегда лучше левой. Подкинул Цирру на подъёмник и был приятно удивлён, по правой стороне всё хорошо. Рулевой в порядке,шаровые целые, диск, колодки, супорт, стойка всё в норме.Естественно раз залез прошприцевал всё что можно. Сделал паузу попил кофе немного полирнул фары и противотуманки, в ноль не выводил , а просто освежил, а то смотрит на меня мутным как будто с бодуна взглядом. Обратил внимание правая фара стекло гладкое,а левое рифлёное. Интересно так и должно быть или поменяли не посмотрев? Ну с этим разберусь попозже (если кто знает подскажите плиз. что бы не ковыряться в нете. Левая сторона почти всё хорошо диски,колодки, рулевой, нижняя шаровая. А вот и сюрприз пружина стойки разломана на три части, пипец что-же с ней такое было))))) Ну да ладно снимаем стойку естественно в сборе. Удивительно но все болты открутились почти без мата. Ослабил гайку амортизатора, выкрутил четыре вехних болта, сбил верхнюю шаровую, открутил нижний болт стойки и достал стойку. В принципе 15 минут не спеша. Разобрал стойку-удивительно но сам амортизатор живой, резинки и опора тоже живая, шаровая и резинки рычага ещё походят, а пружине полный кирдык. Так как я не был готов к такому повороту,естественно всё это дело бросил до завтра. Завтра буду что то думать или только пружину поставлю, или б.у стойку вопру (вроде в рекламе их хватает) но посмотрю по состоянию. Если ставить новую пружинку то нужно сразу две ставить,а разбирать вторую стойку пока не хочется. [/url] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted June 14, 2019 Share Posted June 14, 2019 Дать номер по пружине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts