igorf Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 В 10.09.2020 в 16:28, monte carlo сказал: итак: список участников фестиваля в МинЗдраве СОГЛАСОВАН! напоминаю: медстраховки+маска. давайте планировать выезд из Минска на 8 часов утра. кстати: за весь геморрой, который лёг на плечи уважаемого Игоря Леонидовича, вы все должны ему по магнитику с Киева, при чём по разному. Плюс здоровый киевский торт. Ну и мне как минимум по 0,5L , это как минимум и отмазки не принимаются. Торты мне передали, спасибо Александру Леонидовичу !!! ? А где магнитики????? ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 Да там в этом году были только майки, кепки, кружки и номера... всё (( сами немного в расстройстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted September 14, 2020 Author Share Posted September 14, 2020 1. Я очень благодарен всем организаторам и в первую очередь нашему киевскому соратнику Игорю ( и Паше!)за проведение фестиваля и поддержку! Слава Украине! Героям Слава! 2. всем участникам пробега за отличную атмосферу , слаженную каманду и за три дня прекрасной кампании!!! Игорь Леонидович, тортики-это презент от организаторов фестиваля, а вот с магнитиками Вас кинули....При чём перед выездом из Браваров 40минут все блуждали по Ашану, где магнитиков на выбор... ну это Вам так, для информации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoElite Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 48 минут назад, monte carlo сказал: 1. Я очень благодарен всем организаторам и в первую очередь нашему киевскому соратнику Игорю ( и Паше!)за проведение фестиваля и поддержку! Слава Украине! Героям Слава! 2. всем участникам пробега за отличную атмосферу , слаженную каманду и за три дня прекрасной кампании!!! Игорь Леонидович, тортики-это презент от организаторов фестиваля, а вот с магнитиками Вас кинули....При чём перед выездом из Браваров 40минут все блуждали по Ашану, где магнитиков на выбор... ну это Вам так, для информации... Я целеноправлено пошел туда с Наташей, но мы ничего не нашли, нам говорили идите туда мы приходим говорят идите обратно.... Пошлялись и пришли обратно к машине, а вот с Гомеля магнитик могу передать там как увидел сразу купил... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 Красавчики! Молодцы!А фотки будут? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дончанин Posted September 15, 2020 Share Posted September 15, 2020 Всем добрый день!!! В первую очередь, от имени организаторов ретро слета, хотим высказать слова благодарности ВСЕМ приехавшим участникам в Киев!!! Своим приездом Вы еще раз доказали, что ДРУЖБЫ нет границ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖУ РЕТРО ДВИЖЕНИЯ!!! 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дончанин Posted September 15, 2020 Share Posted September 15, 2020 https://www.facebook.com/Oldcarland/videos/741604573355756/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 Таак что? Фоток кроме Каприза( и то удалили) больше не будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 6 минут назад, Linas сказал: Таак что? Фоток кроме Каприза( и то удалили) больше не будет? Будут, работаю над отчетом 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoElite Posted September 17, 2020 Share Posted September 17, 2020 8 часов назад, Linas сказал: Таак что? Фоток кроме Каприза( и то удалили) больше не будет? Тут отчеты пишут уже бывалые, я на своем сайте скоро выложу фото отчет с машинами которые там удалось заснять, а то фото много, а вдруг опять удалят.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted September 17, 2020 Share Posted September 17, 2020 5 часов назад, AutoElite сказал: Тут отчеты пишут уже бывалые, я на своем сайте скоро выложу фото отчет с машинами которые там удалось заснять, а то фото много, а вдруг опять удалят.... Скинь пож.свой сайт в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted September 20, 2020 Share Posted September 20, 2020 Ещё раз спасибо Александру Леонидовичу:) Шэфу за организацию!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted September 20, 2020 Author Share Posted September 20, 2020 9 минут назад, mz42 сказал: Ещё раз спасибо Александру Леонидовичу:) Шэфу за организацию!!! Взаимно, МИтя! Отчёт-огонь Будет время, тоже что-нить выложу В 17.09.2020 в 12:05, Linas сказал: Скинь пож.свой сайт в личку. сюды скидывайте. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoElite Posted September 20, 2020 Share Posted September 20, 2020 https://autoelite.by/blog/old_car_land_2020.html 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted September 24, 2020 Share Posted September 24, 2020 Почти 2 недели прошло, подзатянул с отчетом, но лучше поздно чем никогда.... Как обычно отчет в моей манере, текста не много за то всё в комиксах. Поехали.... День первый. В пятницу дел было по горло, поэтому рвануть на киев раньше вечера я не мог, по традиции на Киев гоняю пассажиром с Витей склабом на мерсе, в эту поездку наш экипаж тоже ехал. Спасибо ему что подождал меня у границы прям с кофе и хотдогами и мы поехали на границу в 19:00 когда Карл и компания уже проехали ее пару часов назад. Границу прошли довольно быстро благодаря международным связям Карла Леонидовича. Перли мы неплохо, поэтому в Киеве уже были примерно в 22:00, Решили помыть машину, что в это время было не большой проблемой но очень не дешевой... Приехали в отель, в тот же который был в прошлом году и прям коридоре встретили отца белорусской рэставрацыы В номере Мити и Кати уже шла пьянка в полном разгаре вечер продолжался... С утра на балкончике появился Саша Великий Кстати завтрак в этом году ужасный был (на следующий день все было не плохо) На стоянке по немногу собирались на выставку, карл вышел с бутылкой виски чая... Подготовили свои авто к пробегу... В этом году был сбор возле памятника отцам основателям Киева и прохват через город на место сбора - Музей авиации. Как только приехали в музей и расставили авто по местам, открылся багажник 123 мерса и... и не закрывался практически никогда до самого вечера... За рюмкой обсуждали любые темы и шутки, а так же "очень" жизненные истории... Некоторые товарищи немного перебрали и начали... трогать друг друга в не интимных и очень интимных местах... А потом митя попал в не приятную ситуацию и мы его выручали как могли...))) благо все обошлось.... Правда в происшествие попал не только Митя но и Витя на 123 мерсе, решил сделать фото на закате и чуть не получился закат мерса налетев на какие то петли на площадке, благо обошлось выгнутым глушаком, на следующий день исправили и можно было ехать... А потом был небольшой банкет куда нас любезно пригласили и Карл коротенька минут на 40 бросил речь за мир и дружбу Уже ночью в номере мы продигустировали с Витей коктейль из Водки и фанты... и упали спать... Второй день скоро выброшу....)))) всем хай!!! 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoElite Posted September 24, 2020 Share Posted September 24, 2020 29 минут назад, addam сказал: Почти 2 недели прошло, подзатянул с отчетом, но лучше поздно чем никогда.... Как обычно отчет в моей манере, текста не много за то всё в комиксах. Поехали.... День первый. В пятницу дел было по горло, поэтому рвануть на киев раньше вечера я не мог, по традиции на Киев гоняю пассажиром с Витей склабом на мерсе, в эту поездку наш экипаж тоже ехал. Спасибо ему что подождал меня у границы прям с кофе и хотдогами и мы поехали на границу в 19:00 когда Карл и компания уже проехали ее пару часов назад. Границу прошли довольно быстро благодаря международным связям Карла Леонидовича. Перли мы неплохо, поэтому в Киеве уже были примерно в 22:00, Решили помыть машину, что в это время было не большой проблемой но очень не дешевой... Приехали в отель, в тот же который был в прошлом году и прям коридоре встретили отца белорусской рэставрацыы В номере Мити и Кати уже шла пьянка в полном разгаре вечер продолжался... С утра на балкончике появился Саша Великий Кстати завтрак в этом году ужасный был (на следующий день все было не плохо) На стоянке по немногу собирались на выставку, карл вышел с бутылкой виски чая... Подготовили свои авто к пробегу... В этом году был сбор возле памятника отцам основателям Киева и прохват через город на место сбора - Музей авиации. Как только приехали в музей и расставили авто по местам, открылся багажник 123 мерса и... и не закрывался практически никогда до самого вечера... За рюмкой обсуждали любые темы и шутки, а так же "очень" жизненные истории... Некоторые товарищи немного перебрали и начали... трогать друг друга в не интимных и очень интимных местах... А потом митя попал в не приятную ситуацию и мы его выручали как могли...))) благо все обошлось.... ты как всегда отжег, мы с Натахой насмеялись до слез Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 4, 2020 Author Share Posted October 4, 2020 Саня, твой отчёт как всегда, шедеврален!!! Ждём продолжения но попробую слега дополнить от себя, незначительно... Конечно, многие хотели посетить такое уникальное событие, тем более в дружественной атмосфере наших хороших друзей, но... Всех пугала проблема по возвращению с Украины попадалова на 14 дней на карантин. Мы просматривали массу вариантов, но возможность приехать в РБ без карантина через ЕС отпадала, поскольку визы кончились у всех, кроме меня одного. даже просчитывали вопрос заезда и выезда "транзитом" через Молдову, хотя и тут была куча проблем, а потом ещё и оказалось что транзит действует только на авиапассажиров... До последнего все надеялись на решение вопроса с моей стороны. Вопрос вроде как и решался, но решался в самое последнее время. Больше всего переживал Митя, т.к главному идеологу Атланта ну просто не камильфо сидеть 14 дней на карантине и не красить фасады госструктуры в красно-зелёный цвет. Пришлось немного поднапрячься и сделать кучу звонков. Практически за сутки до выезда был получен положительный ответ от самых влиятельных ( в нашем партнёрском соглашении) структур, это МинЗдрав и ПогранКомитет РБ. Списки утверждены, личности установлены и проверены, можно выдвигаться!!! Газовать собрались с утра, на Гел попросил фору по времени, поскольку доделывал свой Фиат. Мы, конечно же, решили подождать кореша, но решили выдвинуться пораньше, не спеша, поскольку с нами ехал М408 Митяя с крейсерской скоростью максимум 80км/ч. Собственно, Гел на своём кабрике, задравши хвост, грыву и крышу, в солнечную прекрасную погоду, должен был нагнать нас ещё до границы... Пока суть да дело, мы неспеша выдвинулись в сторону Гомеля. Ехали реально без напряга, с остановками и перекурами. на одной остановке Митя попросил открыть все капоты, типа и у нас с Димой что-то случылася))) и хотя Митин Мосик-машина надёжная, неприхотливая и сделана на совесть, но всё таки росавтопром дал осечку: накрылась бобина. Быстро поменяв нужный девайс ( а в багажнике у Мити можно собрать ещё один свап))) мы двинулись дальше. ............ С вьездом в Украину вопросов нет, хотя , кстати, границы и открыты, но для вьезда Вы обязаны предьявить веские доказательства, и тогда Вам не откажут во вьезде. Нам, естественно, не отказали, поскольку все вопросы были решены лично мною с ПогранКомитетом Республики Украина. Для перестраховки, учитывая что ситуация каждый день менялась в зависимости от кол-ва свиней-хасибов у ворот Украины, у меня были припасены письма что мы едем транзитом в Молдову. На этот случай расклад был такой: поехали в Молдову на мероприятие, но... перадумали)))) и вярнулися))) Но двух дней вполне хватало чтобы и посетить мероприятие и безпроблемно свалить на Родину))) Между Гомелем и погранпереходом мы нашли уютное местечко, Корчма "Будзьма" , где вкусно перекусили. Пока всё шло по плану. Перед границей, залившись под горлышко, мы двинулись в Украину. Гел, к сожалению, ещё ремонтировался, а Витя Склаб до последнего ждал Агдамыча, который проходил и получал инструктаж в МВД и КГБ как наша делегация должна вести себя за границей. Дальше небольшая очередь перед границей. границу мы прошли относительно быстро и погазовали в Киев. Полным ходом идёт реконструкция трассы, по-этому мы зависели только от Москвича, при этом очень хорошо и весело приближались к отелю. В Броварах мы заехали на мойку. Чесно сказавши, когда я видел перед собой вот эту хрень то первая мысли была " а вдруг она, ссука, не сработает"... машины помыли быстро. Сзади нас уже догоняли Витя Склаб и получивший международные указания тайный гэбэшник Агдамыч. Вот такой маршрут мне выдала моя Дубинушка, хотела наверное прокатиться по Броварам))) Вот нахера ей надо сворачивать если ехать тупо прямо? Вот так она меня постоянно и гоняет кругами))) в отеле мы собрали все столы и стулья в кучу и забурились в номере у Мити. Пока раскладывались, приехали прилетели и могилёвские камрады. Гел, кстати, так и не отремонтировался. Получалось что наша делегация была вся всборе. Отлично посидев, мы пошли отдыхать. Завтра будет напряжённый и ответственный день. 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 5, 2020 Author Share Posted October 5, 2020 Утро.... почти бодрое, но ответственное...Машины охранялись Митяем. Клялся что всю ночь не спал....Но и мозолей на его руках обнаружено не было))) Завтрак я взял себе двойной, поскольку и кровать у меня в номере была самая шырокая))) Из выбора 3-х завтраков мне , в принципе, было что закинуть в желудок. В этом году в связи с пандемией план мероприятия немного изменился, было место встречи возле памятника отцам основателям Киева и потом пробег через весь Киев. ну и святое дело это общение с гостями праздника Пробки немного напрягали, но маршрут пролегал по всем злачным местам красивого и гостеприимного города. в какой-то из моментов мы немного проипались на повороте/развязке/светофоре и ушли в сторону... Самое интересное, что киевские ребята на Мерсе, за которыми мы ехали, развернулись, нагнали нас, и поставили в колонну.... Это было потрясающе!!! И самое главное: это было очень приятно. При заезде на территорию авиамузея нам уже были оставлены места. Машины мы припарковали быстро и чётко. ну и самым первым делом это обустройство по прибытии вторым делом было найти экипаж Мерса, который нас подобрал и отблагодарить его. В презент была выделена эксклюзивная бутылочка огненной воды от лучшего белорусского производителя, но самое главное: с логотипом Ретро-Минска. ну... а потом мы начали готовить стол на закуску. Пошли за закуской.Холодное пивцо подняло тонус, ну и втарили закусона. Стол, как всегда, мы накрыли качественный. кстати... а я постоянно контролировал Агдама по сути, всё шло по плану. По идеальному плану. Продолжение завтра. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 12, 2020 Author Share Posted October 12, 2020 кстати.... У Мити в багажнике, кроме инструмента и разной хрени было.....счас уже трудно вспомнить что: толи упаковка бананов, толи ящик вареной кукурузы, толи 1 кг салатных огурцов, толи какая-то белоруская колбаска в презент.... Но...счас никто и не вспомнит, что и с чем Митя хотел сравнить, но: когда он засунул своё достоинство в багажник и прищемил его, то выручали его всей белорусской делегацией))) пока мы занимались полезным делом, Агдамыч строчил свои отчёты дальше пошло проще и вроде всё начало получаться, хотя из багажника было вывалено много чего интересного даже ребята из Украины отреагировали))) но пока мы помогали Митяю, кто-то даже умудрялся щикотать ему пятки, для поддержания настроения))) когда всё завершилось, продолжилось мероприятие... как всегда было всем весело и с наступлением темноты мы попёрли на круизинг. паковались, как вы поняли, мы качественно))) во время круизинга Склаб проипал свой мерседес ( вернее он был отдан какому-то корешу которого Витя как оказалось и не знал толком ))) также для посетителей мы устроили неплохое шоу трёх лоурайдеров, видосы позже. Но народу собиралось просто много. главное что людям это нравилось. ....далее чуть позже. перед прохватом были инструкции прохват был просто космический, после него кстати Витя Склаб решил сделать сэксуальные фото своего мерседеса на фоне заката... Выколупливали Мерса всей толпой но всё обошлося. а фото, кстати, так и не сделали))) Вечером банкет от организаторов и в самой тёплой и дружественной кампании единомышленников. вечером спать... утром первым делом ремонт глушака. Организаторы ( спасибо им большое предоставили даже яму). 2 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted October 12, 2020 Share Posted October 12, 2020 Супер! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted October 13, 2020 Author Share Posted October 13, 2020 В общем, как всегда, мероприятие прошло ОТЛИЧНО, праздник удался! Ещё раз огромное СПАСИБО всем организаторам и украинским друзьям за тёплый приём и весёлый уик-энд. Мне, как обычно в последнее время, есть вспомнить больше чем кому))) на выезде мы тормознули в гастрономе. Все обещали втарить Игоряну по киевскому тортику и магнитику. Как всегда, никто ничего не купил, но вопрос с тортами порешался благодаря опять же....организаторам. Мне все обещали по 0,5, но кстати до сих пор отдали не все((( Так что есть список тех кто в следующий раз вернётся на карантин))) Так же огромная благодарность киевским друзьям за волшебный конверт. Стыдно было брать, но всё же всунули... Кстати, все 4 машины прошли одинаковое расстояние от нашей последнее АЗС и до первой заправки на Украине. Я не помню точный километрах но: -Витя Склаб залил до полного в Мерседес 25 л соляры -Дима на Линке всунул 36л бенза -Митю на Москвиче мы просчитать не смогли, т.к. он там чтото колдовал с канистрами -мне вошло 75 л бенза. Собственно, всё....Дорога домой как всегда, отличная. Спасибо ещё раз всей каманде организаторов и всем экипажам! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted October 13, 2020 Share Posted October 13, 2020 Карл из твоего отчета я понял главное - ваши руки не для скуки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted October 13, 2020 Share Posted October 13, 2020 Я залил бензы: До Киева - 56 литров вышло до Минска - примерно столько же) 29 литров на заправке в Киеве + 20 литров канистра. Что-то было в баке ещё... датчик показывает +- 5литров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дончанин Posted April 9, 2021 Share Posted April 9, 2021 Добрый день. Приходится перенести даты в 2021 https://www.facebook.com/Oldcarland Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дончанин Posted May 7, 2021 Share Posted May 7, 2021 Ждём всех в гости 28-30 мая 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts