Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Добро пожаловать в РБ или "посторонним" въезд запрещен!, Проблемы при пересечении: недоразвитость или человеческий фактор?
Monte Carlo Jr.
сообщение 23.01.2016, 14:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 27.09.2010
Из: Минск
Пользователь №: 1504
Спасибо сказали: 37 раз(а)




Наверное, многие знают ситуацию, когда в 2010-м году из-за наплевательского отношения сотрудников таможни на Варшавском мосту, следовавшая из Польши группа участников Ретро-Минск-2010 просто развернулась с зоны таможенного контроля и уехала домой. Тогда ситуация выглядела банально: сотрудник таможни, в процессе досмотра ретро-автомобилей, высказался в адрес владельцев...мягко говоря...пахабно, а вообще он высказал свою точку зрения, сказав что ему глубоко наплевать на участие данных автомобилей в международном мероприятии, проходящем в РБ. Не будем говорить про интеллект сотрудника таможни, но лицо страны он показал полностью. В результате, оскорблённые поляки, просто развернулись и уехали домой.

Сегодня мы хотим напомнить ситуацию, которая произошла с нашим латышским другом Яном, владельцем Латвийского Вояджер-клуба, с человеком, который вложил душу в продвижение своей идеи и сплочения поклонников данной марки.

Дело в том, что Ян владеет уникальным автомобилем, который он собирал более 4-х лет. Это ДискоВояджер , очень уникальный и интересный авто.

По плану организаторов Ретро-Минск-2015, на одной из стоянок в центре Минска, на Дворце Республики, именно машина Яна должна была озвучивать 2-х часовое мероприятие. Многие постоянные участники РМ , наверное, обратили внимание на то, что машины были выставлены по плану не так, как выставляются обычно.
Но...
Ян, благодаря действиям таможенного комитета, так и не доехал до Ретро-Минска. При этом вся история началась с приглашений. оказывается, официальные приглашения в РБ на мероприятия- это куча дополнительного геморроя для туристов. Им проще взять визу как для частного лица. Возможно, это связано со стоимостью визы. Но...выводы можно сделать... Ведь, по логике: с приглашением проблем быть не должно вообще. На самом деле, получается по другому...

Так же Яну было выслано официальное приглашение на участие его автомобиля в РМ-2015. Но у нашего друга возникли серьёзные неприятности при прохождении таможенного контроля. Проблемы возникли именно с автомобилем, который должен был стать музыкальной "изюминкой" фестиваля. По рекомендации сотрудников таможни, Ян внёс в декларацию всё что находится в автомобиле. Но... проблема возникла в том что никто не хотел брать на себя ответственность за оформление данной машины. Сотрудники таможни отфутболивали Яна к вышестоящему руководству, там направляли на управление, короче человек провёл на таможне более ШЕСТИ часов, при этом несколько раз переписывая таможенные декларации. Всё это время организаторы РМ-2015 так же были на связи с руководством таможни, но ответ был один: пишите письмо, и в понедельник его рассмотрят...
Никто, никто не захотел брать на себя ответственность за оформление этого автомобиля. Отсюда получается проблема: мы имеем гостя, иностранного туриста, но при этом не можем впустить его в страну...потому-что у него машина и напичкана аппаратурой. Мы защищаем свой рынок??? Интересно только: от чего??? А может быть: сотрудники таможни просто не захотели брать на себя ответственность? И им было наплевать, что человек заплатил за визы и за вьезд в нашу страну??? При этом у человека было на руках официальное приглашение на участие в данном Фестивале.

Вступительное видео Яна.


https://youtu.be/BJpuBJNBP7k.

О чём думают служащие, отфутболивая потенциальных зарубежных гостей только по тому фактору, что бояться сами принимать решение?



Мнение Яна на происходящее https://youtu.be/A0CP7mopUYE
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
потомственный американовод


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FrienD
сообщение 30.01.2016, 21:20
Сообщение #2


Тот самый...
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Регистрация: 01.04.2008
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Birel



А причина совершенно банальна - у нас боятся, что данное оборудование будет использоваться на митинге против режима.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 21:31