Jump to content
forum.avtoamerika.by

Recommended Posts

Изготовитель: Аубурн Аутомобиле Ко, Аубурн, Индиана, США 1932г.

post-72-1236874912_thumb.jpg Эррет Лоббан Корд был в свое время необычайно удачливым торговцем. Уже в возрасте 35 лет он сумел стать президентом огромной компании, которая владела фирмами "Аубурн Корд" и "Дюзенберг". Корд сознавал, что против жестокой конкуренции должен предпринять нечто исключительное, почему и попросил известных конструкторов гоночных машин из Индианополиса Генри Миллера и Корнелия В. ван Ранета спроектировать дорожный автомобиль с передним приводом. Так возникла модель "L 29", внешне напоминающая "Дюзенберг". Однако под капотом таились существенные различия. В основном, они затрагивали передний привод, который в Америке того времени не был распространен. В качестве движущего агрегата использован рядный восьмицилиндровый двигатель с объемом 4934 см3 и мощностью 92 кВт (125 л.с.) при 3300 об/мин. Выпускались две версии двигателя с компрессорным наполнением 5,25 и 6,5:1. Распредвал собирался на пяти подшипниках. Воздушно-топливная смесь поставлялась карбюратором фирмы "Шеблер".

Коробка передач располагалась в передней части машины, между двигателем и дифференциалом и управлялась рычагом на приборной панели. Приборная панель сама по себе оказалась достаточно интересной деталью автомобиля. Большое число различных индикаторов - температуры воды, уровня масла и его давления, насыщенности зажигания и температуры воздуха в воздухозаборнике - подтверждали это.

Ходовая часть комплектовалась листовыми рессорами - четвертьэплиптичными спереди и полуэллиптичными сзади. Барабанные тормоза большого диаметра (300 мм спереди и 381 мм сзади) обеспечивали необходимый тормозной эффект.

 

В движении "Корд" производил несколько иное впечатление, чем автомобили 30-х годов. С одной стороны, он был на 250 мм ниже своих предшественников, с другой - передний привод в сочетании с большими пневматическими шинами размером 7,00-18 давал даже на поворотах ощущение необычайной стабильности. По этой причине его весьма ценили "гитманы", водители гангстерских банд.

Невысокий коммерческий успех автомобиля объясняется не только его высокой ценой, но и "черной пятницей" на нью-йоркской бирже.

Было выпущено приблизительно 5000 машин, из которых сохранилось малое число экземпляров.

 

информ источник:http://autodux.ru

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...