-
Posts
553 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
26
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Юрген77
-
Я напрямую в секретариат обратился, там друзья, сказали, что в понедельник обязательно ответят. Прошло две недели. Видимо, пока нет никаких решений.
-
Что то Синая не отвечает. Видимо политический вопрос решить не могут. А дальше ситуация усугубляется только. Демьян, погнали тогда в Нижний Новгород на главный конвейер? Автографы у Носакова возьмем на лобовые. Ну и все желающие у кого есть Волга, Победа, Газ А и т.д.
-
Параллельно основной гонке есть альтернативная "гонка". Едешь по той же трассе, по тем же знакам, с теми же остановками и стоянками. Но только чисто в свое удовольствие. Но ощущение полного участия в 1000 миль. Можешь на своей машине, можешь на прокатной. Те кто это организует у них много ретромашин, которые можно взять для гонки. Брешия уже сейчас кипеть начинает, а к моменту гонки будет автомобильное безумие. И через 10 дней как раз Concours d'elegance в Синае. Кстати, у моих друзей итальянских, из примерно 40 ретроавто ни один не подошел для участия, очень строгий отбор.
-
Саня, если поедешь в Италию до Румынии, то как раз попадаешь на 1000 миль. Можешь даже альтернативно поучавствовать. Есть такая опция.
-
Далеко, дорого, долго. Да еще грузины могут тачки спалить. Но ждем пока окончательный список участников. А потом варианты искать. Ну или за Урал придется кататься на дешевом бензине, дешевых гостишках и недорогой еде.
-
Опять в тему посещения мероприятия вмешивается политика. Вернее организаторы никак не хотят вмешивать политику в само мероприятие. Посмотрим какое решение примет совет. А тем временем границы закрываются одна за другой. Но на данный момент есть возможность ехать через Грузию-Турцию. Кстатит, в Турции очень много машин с российскими и беларусскими номерами.
-
Не. Когда мы драпали Витина машина стояла у самого входа.
-
Не. Я шел первый, ты второй Витя третий. Дверь держать должен был Миша. Жаль сюда видео не грузит.
-
И все ломанулись на улицу его смотреть! И работник отеля с пожарным шлангом за нами, чтоб прикрыть если че.
-
Саня, проблему организаторы решили. В этом году сделали не обязательным паспорт FIVA, из-за ковида его долго не выдавали. Так что имей ввиду. Но с другой стороны заявок теперь в разы больше. А мест всего 50. Подавайся, не тяни. Я попробовал забронировать домик в Синае и это уже не так легко. В эти даты еще клуб бмв там что то проводит.
-
На LT ехать самое то. Ни отелей не нужно, ни маршрут не парит. Помнишь, на трансфагарашане есть пара мест для стоянки таких машин? Там на пару суток можно зависнуть в дикой, безлюдной природе. Жарь мясо и пей кислое. Главное не забывать, что вокруг очень много медведей. Один такой хотел нас всех съесть в отеле. Но LT может не потянуть перевалы с тяжелым прицепом, она лошадей 70? Я если олдс перетащу в ЕС и на нем буду, то обязательно через трансфагарашан проеду и немного тормозну там. Кстати, у моих итальянских друзей среди машин, которые могут поехать в Синаю, есть феррари и ламбы. Если все будет как надо, то есть вероятность прокатиться на ретро феррари по той дороге.
-
Марокко, Италия, Concoursul de Eleganta... потянешь то эмоционально столько событий? К каждому надо грандиозно готовиться. По регистрации паккарда ты Владу дай всю информацию и фотки. Он их вышлет напрямую организаторам и ты в базе.
-
FIVA это самая маленькая проблема. Если организаторам понравится машина, то можно и без этого паспорта. Тем более в наших странах его не дают, а другого способа получить его нет. Так что даже не парься. Нужны очень четкие фотки всего и описание. Фотки нужны честные, так как в пятницу вечером будет миниэкспертиза и окончательный допуск на это соревнование. Виза обязательно реальная должна быть. Ты посмотри на ней где категория какая стоит буква. Если "С" то Прибалтика и Польша не пускают к себе, меня даже с буквой D не пустили. Самолетом легко без проблем. Если что отправляй машину в ЕС, приезжай в Москву и самолетом погоним дальше.
-
В августе запрета не было. Я и в сентябре туда катался. А с ноября закон ввели туристов не пускать. Но варианты есть. Если надо в Италии машину оставить, то там есть где. Сейчас мои друзья подбирают авто для подачи заявки, у них около 40 машин и нужна одна на 100% идеальная и оригинальная. Сегодня может уже фотку пришлют. Саня, а ты какую хочешь заявить? Есть вариант в городе Острава, Чехия.
-
Прекрасно! Если у тебя машина в Италии, то это очень хорошо. Потому что нас на машинах в ЕС не пустят, если только у тебя не дипломатический паспорт с нужной визой. Меня в ноябре Литва уже не пустила с визой D, хотя запретили визы С. Так что вариантов не много. Думал через Грузию и Турцию, Верхний Ларс тоже уже закрыли и навряд ли откроют. С оргами разговаривал и там первый вопрос, а выехать сможете? Кстати, мои друзья из итальянской Брешии тоже хотят принять участие и если машина их пройдет, то тоже двинут в Карпаты. Тебе не по пути?
-
23-25 июня. Sinaia. У них нет регистрации. Ты же помнишь, они отбирают 50 машин из несколько тысяч и приглашают сами. Нужно просто организаторам послать фото и подробное описание. Если у них нет в базе этой машины. Ты же как участник хочешь, правильно? Если как гость, то все намного проще.
-
Недавно выезжал в ЕС. Нужно было попасть на завод мишлен, чтобы заказать одну шину на запаску пежо (немец отдал в утиль и резину с запаски) и нужно было посетить главный музей Пежо с городе Сошо во Франции. Это частный музей семьи Пежо. Хозяин любезно пригласил и обещал помочь с вопросами по пежо 190. Лететь пришлось через Турцию. До Стамбула проблем не было. А при посадке в самолет до Франкфурта стюардеса попросила показать визу, это потом стало ясно зачем. Когда самолет приземлился во Франкфурте, то прямо в самолете подошли полицейские и стали задавать вопросы: С какой целью, Где будете жить, Покажите обратный билет, Где вы работаете, Почему виза итальянская, а вы в Германию и т.д. После всех ответов они разрешили покинуть самолет. При прохождении границы пограничник нажал кнопку у себя и пришли опять полицейские и увели в участок, где сняли все отпечатки пальцев. После этого пропустили в страну. При малейшем подозрении могли посадить в этот же самолет и отправить обратно. В планах было еще навестить друзей в Италии, плотно занимающимися ретроавтомобилями, но не сложилось. Возникла большая проблема с арендой авто. Оказалось, что взять его для нас невозможно. Нужна в залог кредитная карта, именно кредитная, чтобы на ней заблокировать депозит. Но наши банки отключены от такой функции. Пришлось звать на помощь подругу француженку, которая приехала и взяла авто на себя. С мишленом ничего не получилось. На заводе сказали, что больше не будут выпускать шины на эти модели. Это облом. А в музее в Сошо все прошло великолепно. Встретили хорошо, проводили до очень похожего автомобиля и разрешили залезть куда хочу и сфотографировать что хочу. Также из архива достали единственную книгу по ремонту и обслуживанию пежо 190 и показали. Отдать не отдали, но сняли копию этой книги и подарили. Обратная дорога через Анкару прошла без проблем. Теперь в июне предстоит почти невыполнимая задача посетить в Европе Concours d'elegance на мазде.
-
Все нормально. Границу прошёл за три часа в Котловке. И то час заняла проверка кошки. Друзья попросили перевезти в Ригу кошку. Беларусы даже не посмотрели. А литовская таможня час проверяла все документы. Даже машину зарулили на спецстоянку. Если кто повезет животное, то нужно иметь все на него, справки, чипы, прививки, европаспорт и т.д . В ЕС пока попали. Как будет дальше не известно. Пежо перевез на новое местожительства. В музей к Далиусу, в Биржай. На неопределённое время. Пежо разгрузили, поболтали, кофе выпили, подарками обменялись и обратно в Ригу. Музей стал очень крутым. Рядом Далиус построил еще один корпус 2000 кв. Он уже заполнен полностью техникой. И уровень реставраций очень высок. Еще Далиус показал и свой "склад", где стоит ретротехника и ждет своей очереди на реставрацию.
-
Не все так просто. Тебе показать переписку с теми кто возит машины? Я уже не говорю про стоимость. И пежо больше 75 лет, а это добавляет документов на вывоз. Плюс его нельзя просто так в автовозе перевозить, он фанерный весь в ткане. Даже сейчас, когда я все запчасти и детальки уже перевез себе и остался только сам авто в Риге и то начинаются разговоры, типа, она не на ходу, толкать не буду, привезите на определенный адрес. А разрешение на вывоз из ЕС я должен приложить к машине. Есть надежный перевозчик. Только когда мы отправили целый автовоз ретро машин в Италию, на некоторых не досчитались шильдиков. По дороге где то сняли. А еще надо ввезти в рф. Депозиты, справки, разрешения и т.д. Можно найти контору, которая все умеет и все сделает под ключ. Цена будет космос. Мне предложили реставрацию пежо, те кто все умеют и знают и назвали цену 110 000 €. Сто десять тысяч евро. Так что либо сам, либо сверхдорого. Завтра выезжаю. Через Котловку поеду.
-
Латвия. В Литве таможня сказала, что нужно сделать оценку, это 500евро плюс ндс, делать будут три дня. Потом с этой оценкой в министерство культуры в нужный департамент. Там будут думать 15 рабочих дней. Это тоже не вариант. В Эстонию уже не полез.
-
Эпопея продолжается. Рижский мотормузей дал разрешение на вывоз пежо из ЕС, но таможня сказала, что не выпустит его. Без вариантов. А здесь еще маячит закрытие сухопутных границ с 15 сентября. Попробую успеть сгонять в Ригу, чтобы перевезти пежо в место где он проведет следующие дни, месяцы, годы. Как жизнь повернется никто не знает. Сейчас он в реставрационной мастерской стоит, место занимает, надо искать очередной " сарай" для проживания.
-
Саня, а есть контакт к кому обратиться? Сегодня с литовской таможни написали, что для авто старше 75 лет нужно разрешение на выезд. Латвийское разрешение тоже подойдёт.
-
Судя по фотографиям уровень высокий, и машин, и организации. В следующем году поеду. Кстати, из рф был кто нибудь? С российскими номерами
-
Всё, мы дома. Недалеко от Вильнюса навстречу пролетел Монте-Карло. Прошли границу в Лоше. Три часа проходили литовскую границу и пять минут белорусскую. При этом беларусы попросили вынуть все из машины, а у меня там половина пежо было. И все равно это заняло 5 мин. На литовской стороне спросил, что нужно для того чтобы провезти пежо 29 года. Собрался целый консилиум. Позвали даже самую долго работающую таможенницу с другой стороны границы. В итоге пришли к выводу, что к пежо нужна бумага из рижского! антикварного салона, что пежо разрешено покидать ЕС. Но попросили через них не везти его, так как такие машины проезжают раз в пять лет через них и они могут что нибудь напутать. В общем, нужно писать на сайт литовской таможни и там консультироваться.
-
Я б с удовольствием, но получится как зритель. Регистрации уже нет. Упустил этот момент. ?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.