addam Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 В общем как то по радио услышал, что в городе выставили на показ пожарную технику ранних лет. Грех было не глянуть, тем более я не совсем в теме такой спец техники. Расположилась экспозиция (и судя по тому как, она там надолго, если не навсегда) во дворе известного всем могилевчанам и многим гостям города ресторана "101". При входе взгляд падает сразу на Москвич 403 в "боевой" окраске: Далее стоит ряд пожарных телег, но как я понял это новодел, и даже где то не совсем точный, но суть как тушили пожары до 20 века понятна: Под крытым павильонам выстроился ряд пожарных авто разных лет: Самый "молодой" из представленных был здесь Зил "Захар" 157 лестница, еще в раскраске МЧС Беларуси: Еще один, только более ранний 157 с пенной установкой: Отступаясь от темы, хочется заметить один очень "жирный" минус - нет вообще никакой информации об авто, придется полагаться на свои знания и догадки. Надеюсь это исправят! Пару 51 газончиков разной вариации: Имеется и Зис 5, но как то с виду, выглядит уж больно наспех восстановленным: А вот наибольший интерес вызвал Уралзис 5, видно, что это авто оригинальное: сказать, что условия для бойцов пожарного расчета были спартанскими, это ни сказать ничего: Ну вот в принципе и весь транспорт. Также на территории были интересные скамейки, стилизованные в соответствующем стиле: Также на территории есть зал пожарной славы, но я не знаю как он работает. В целом я остался доволен, тем более все можно потрогать, открыть и по нажимать, рекомендую посетить местным и кто будет в Могилеве. P.S. Обсуждение сохранности и оригинальности оставляю на откуп знатокам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nik Thunderbird Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 хм, это те самые экземпляры, которые каждый год привозят в минск на парад пожарок прикольно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts