Перейти к содержанию
forum.avtoamerika.by
Авторизация  
v_8

"Диляж Д8"

Рекомендуемые сообщения

Изготовитель: Автомобили Деляж, Курбвуа, Франция 1933г.

post-72-1236875712_thumb.jpg Деятельность автозавода "Деляж" с момента его возникновения в 1903 году связана с гонками. Уже с первой одноцилиндровой машиной "Луиза" фирма приняла участие в состязаниях. Затем последовали четырех- и шестицилиндровые модели классической концепции.

После первой мировой войны фирма стремилась выступить в качестве производителя люксовых автомобилей. С этой целью был создан большой шестицилиндровый автомобиль, каждый цилиндр которого имел объем 100 см3. Распределительный вал, расположенный в головке, приводил в движение вертикальный вал. Автомобиль, однако, торгового успеха не имел. Тем значительнее были успехи Деляжа в автоспорте. На "Гран-При" Франции, в Лионе, в 1924 году автомобили "Деляж" заняли 2 и 3 место, а годом позже выдающийся гонщик Роберт Бенойст выиграл эти гонки. В 1927 году он выиграл "Гран-При" в Монтлери, в Монце, в Сан-Себастьяно, в результате чего автомобили "Деляж" стали лучшими гоночными автомобилями года.

Спортивная деятельность фирмы не мешала ей помнить о популярных конкурсах элегантности. На автосалоне в Париже в 1929 году она представила новую модель "Д8". Восьмици-линдровый рядный двигатель имел при диаметре 77 мм и ходе поршня 109 мм общий объем 4060 см3. В туристической версии мощность двигателя достигала 59,2 кВт (80 л.с.), а в спортивной она увеличилась до 66,2 кВт (90 л.с.). Четырехступенчатая коробка передач была сблокирована с двигателем. Жесткая передняя ось снабжена полуэллиптическими рессорами. Автомобиль имел массу 1440 кг.

 

В 1934 году двенадцатицилиндровый "Деляж" получил "Гран-При" совершенства на конкурсе в Каннах (где был выставлен в исполнении "купе де БИЛЛЬ"). "Деляж Д 8/120" в 1939 году очаровал жюри в Монте-Карло, и оно присудило кабриолету "Вилларс" первую премию.

Несмотря на достигнутые успехи, фирма претерпевала финансовые трудности. И в 1935 году Луи Деляж был вынужден продать ее автозаводу Делахайе. Этот завод производил автомобили с 1894 года и был известен тем, что, кроме легковых автомобилей высшего класса, выпускал большие моторные лодки и такси, которые поставляла в Нью-Йорк. Фирма "Деляж" в рамках фирмы "Делахайе" сохранила производственную программу и название. Обе фирмы прекратили существование в 1954 году.

 

информ источник:http://autodux.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×