Jump to content
forum.avtoamerika.by
Sign in to follow this  
v_8

"Дюзенберг SJ"

Recommended Posts

Изготовитель: Дюзенберг Мотор Ко. Индианополис, Индиана, США 1935г.

post-72-1236876189_thumb.jpg В том, что фирма "Дюзенберг" имела доброе имя, заслуга, в первую очередь, гоночных моделей. Уже в 1921 году Джимми Мерфи выиграл первый послевоенный "Гран-При" Франции на автомобиле "Дюзенберг" с двигателем "Миллер". В 1924, 1925, 1927 годах "дюзенберги" одерживали победы и в Индианополисе. После завершения производства типового ряда "А", в разработке которого участвовал и Эррет Лоббан Корд, братья Фред и Оджи стремились создать высокомощный люксовый автомобиль - "монументальный ответ" на требование богатой Америки иметь лучшее, что могут предложить на данный момент инженеры и художники. Так возник суперавтомобиль типового ряда "J". Журнал "Венити Фэа" дал автомобилю "Дюзенберг" титул "лучшего автомобиля мира". Эта лестная оценка действительна лишь в американском масштабе.

В 1932 году автозавод разработал новую, более мощную модель "SJ". Двигатель - рядный восьмицилиндровый, позаимствованный из типа "J" с двумя распредвалами ОНС и 4 клапанами в каждом цилиндре, имел лопастной нагнетатель, посредством которого развивал мощность 235,4 кВт (320 л.с.) при 4750 об/мин.

Трехступенчатая коробка передач соединялась с двигателем посредством двойной муфты сцепления. Ходовая часть классической концепции имела жесткие мосты с полуэллиптическими рессорами. Гидравлические тормоза с усилителем низкого давления в качестве рабочей жидкости использовали смесь глицерина и воды. Автомобиль достигал скорости 210 км/ч.

 

В 1937 году окончилась самостоятельная история фирмы, и фабрика стала членом недавно возникшего общества "Корд-Обурн-Дюзенберг".

Август Дюзенберг умер в 1955 году. Спустя десять лет после его смерти Фред Дюзенберг-младший намеревался обновить славу семейной фирмы. Он сконструировал люксовый автомобиль с двигателем Крайслера и эксклюзивным кузовом "Virgala Exnera". Однако высокая цена оказалась неприемлемой для общества, и это явилось окончательным поражением фирмы, которая была ярким представителем технического уровня Америки 30-х годов.

 

информ источник:http://autodux.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...