Перейти к содержанию
forum.avtoamerika.by
Авторизация  
v_8

"Панар-Левассор Динамик"

Рекомендуемые сообщения

Изготовитель: АО "Ансьен Этаблиссман Панар и Левассор", Париж, Франция 1936г.

post-72-1236876707_thumb.jpg В 1936 году фирма "Панар-Левассор" представила общественности модель, которую многие считали только прототипом либо уникальным кузовным исследованием. Однако это был серийный автомобиль, который с 1937 года выпускался в качестве единственной модели фирмы.

Фирма "Панар-Левассор", одна из последних в Европе, упорно придерживалась золотникового типа двигателя, лицензию на которую получила еще в 1907 году от американца Чарльза Найта. Двигатели его модели применялись в автомобилях многих европейских марок ("Морс", "Войжин", "Пежо", "Клемент", "Минерва" и даже на английском и немецком "Даймлере").

Золотниковое распределение означает исключительно тихий ход двигателя, однако ценой огромных производственных трудностей. По этой причине многие фирмы во времена финансовых затруднений и растущих требований к мощности автомобилей отошли от этой системы.

Модель "Dinamic" поставлялась с двумя видами двигателей с разными характеристиками мощности и объема. Шестицилинд-ровый бесклапанный двигатель при объеме 2,9 литра достигал мощности 58,8 кВт (80 л.с.) и выше, 3,8-литровый - 73,5 кВт (100 л.с.). У автомобиля был несущий кузов, независимая подвеска передних колес, сзади - система колеблющихся полуосей с компенсаторами. Аэродинамические характеристики кузова в духе парижской проектной школы, которые должны были подчеркнуть динамические качества модели. Угловое окно загнутой формы обеспечивало водителю лучший обзор, однако в этом случае были необходимы панорамные стекла. Сиденье водителя до 1939 года было размещено в центре автомобиля.

 

Даже после второй мировой войны фирма "Панар-Левассор" не потеряла ничего из своего авангардного подхода к автомобильной технике. В 1945 году талантливый конструктор Дж. А. Грегори, известный как пропагандист переднего привода, предложил прототип малого автомобиля с двухцилиндровым двигателем воздушного охлаждения и объемом цилиндров 600 см3. Фирма "Панар-Левассор" получила лицензию на этот удачный тип двигателя и применила его в новой модели, которая получила название "Дина-Панар".

Последними моделями фирмы, перед ее слиянием с фирмой "Ситроен" в 1965 году, были типы "17 Figre" и "Панар 24 С".

 

информ источник:http://autodux.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×