Перейти к содержанию
forum.avtoamerika.by
Авторизация  
v_8

"Майбах Цеппелин"

Рекомендуемые сообщения

Изготовитель: Майбах Моторенбау ГмБН, Фридрихшафен, Германия 1937г.

Сотрудник Даймлера и создатель первого "Мерседеса" Вильгельм Майбах имел богатый опыт в конструировании мощных автомобилей с многоцилиндровыми двигателями. После первых побед "мерседесов" в различных гонках известный французский финансист и автолюбитель Ротшильд будто бы хотел заманить Майбаха во Францию, имея целью построить самый большой и лучший автозавод в мире. Однако Майбах от приглашения отказался.

В 1909 году Майбах уехал во Фридрихшафен, городок на берегу Бодомского озера, где вместе со своим сыном Карлом основал собственное предприятие - "Майбах Моторенбау Лтд". Это была сестринская компания фирмы "Люфтшиффбау Цеппелин", чьи воздушные корабли получили признание во всех странах, где авиаторы занимались воздухоплаванием.

Первоначально Майбах намеревался производить только двигатели, предлагая их потом другим автозаводам. Этими двигателями снабжал свои автомобили, например, голландский "Спикер".

Первый собственный автомобиль Майбах построил в конце 1921 года. Это был тип W 3 с шестицилиндровым рядным двигателем мощностью 53 кВт (72 л.с.). Двухступенчатая планетарная коробка передач была разработана в сотрудничестве с фабрикой, производящей подшипники в Фридрихшафене. За типом W 3 последовал тип W 5. Его двигатель имел увеличенный объем и достигал мощности 88,3 кВт (120 л.с.).

 

Майбах конструировал исключительно люксовые автомобили, отличающиеся большими двигателями и специальными ходовыми частями. Кузова на свои автомобили он заказывал преимущественно в фирме "Кароссериефабрик Шполм". В 30-е годы Майбах создал один из самых крупных немецких автомобилей. Это был тип DS 8, известный под названием "Цеппелин". Его ходовые качества и удобства можно было сравнить разве что с изделиями "Роллс-Ройса". Двенадцатицилиндровый двигатель с объемом цилиндров 7977 см3 обладал мощностью 147 кВт (200 л.с.) при 3200 об/мин. Планетарная коробка передач "2F - Майбах" имела семь передач и управлялась рычагом на рулевой колонке.

Только одна ходовая часть "Цеппелина" в 1936 году стоила 27000 немецких марок. Цена же лимузина в целом достигала 34 тысяч марок.

Вильгельм Майбах, которому была присуждена степень почетного доктора наук, умер в Каннштадте в 1929 году. Фирма перешла в 1960 году к компании "Даймлер-Бенц".

 

информ источник:http://autodux.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×