Said Posted March 19, 2019 Share Posted March 19, 2019 В общем по долгу службы оказался я недавно в г. Штутгарте. Выходные решил посвятить музею Мерседес. Музей оставил самые приятные воспоминания. Как говориться - нам бы такой. Сам музей представляет из себя спиральное здание из 7 уровней. на каждом уровне представлены экспонаты определенного периода. Всем очень советую по возможности посетить. Ну и да, наконецто я разобрался ху из ху, кто такой Майбах, кто такая Мерседес, откуда Даймлер и Бенц. Ниже будут фотки А вот и одна из первых бричек в мире от Бенца, он тогда не знал как сделать руль, изза этого Даймлер со своим корчом был предподчительней..... 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Said Posted March 19, 2019 Author Share Posted March 19, 2019 В музее представлено какое-то нереальное количество машин, начиная от самых первых бричек 1880ых до наших дней, болидов- Микки Хакинена, мерса принцессы Дианы, футболиста Подольского и остальных известных людей. Как мне немцы рассказали - это очень престижно отдать свою машину в музей..... и в конце встретил на улицах Opel Commodore или чтото типо него. Как и во всех европейских музеях - есть аудио гид на русском, путешествие занимает часа 3 с этим гидом. В конце конечно уже взгляд замыливается на машинах. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Said Posted March 19, 2019 Author Share Posted March 19, 2019 Также не мог не зайти в Штутгарте в музей порше, он понравился меньше, зато там можно посидеть в современных машинах, купить фирменную майку за 200гейро и через дорогу зайти в салон новых порше - за 250 евро можно взять в аренду любую тестовую тачило и проехаться 300км для тест-драйва. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascorp Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 Красотень то какая! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts