monte carlo Posted July 3, 2009 Share Posted July 3, 2009 Как известно, границы между странами ЕС прозрачны. Но, к примеру, между Литвой и Латвией постоянно стоит миграционная служба, выборочно проверяя паспорта даже у жителей ЕС. Волею судьбы мы с другом Володей aka Vladimir Volkoff приплыли из Литвы в Швецию. При съезде с парома сразу стоял полицейский и сувал каждому водителю трубочку (это связано с тем, что на пароме все бухают, а в Швеции алкоголя за рулём ноль). Дальше проверка паспортов и таможенный досмотр. Худощавый,улыбающийся швед долго выпытывал, какие языки мы знаем, понял, что кроме русского, белорусского и матерного никаких, молча начал досматривать машину, поинтересовался количеством алкоголя и сигарет. Кстати, в отличие от хорошо говорящих на русском работников парома, шведские таможенники по-русски не бум-бум. Тупо улыбаясь, этот дебиллоид культурно показал съехать нам в сторону. По рации он что-то прошведил, и мы поехали дальше, где нас ждала таможеница, довольно симпатичная по шведским меркам. Она поставила нас в очередь, где перед нами были ещё 3 машины. Пока мы с Володей сидели и прикалывались, становилось не смешно.И тут Вова вспомнил, что при выезде из дома он забыл выложить из бардачка газовый пистолет...Я, если честно, вообще сел на измену. В результате, простояв больше 2-х часов, мы заехали в большой бокс. Там же был дебиллоид, который нас отправил. Всего их было трое: 2 шведа и шведка. Рядом бегал какой-то нанюханный собака. Таможенники демонстративно одели чистые перчатки и провели нас к какой-то будке, где на стол мы начали вылаживать всё что есть в карманах и куртках. По концовке нас проверили полностью, я даже хотел снять трусы, но они почему-то отказались...хотя я предлагал... Потом нас завели в будку и закрыли. В это время мы наблюдали из окна, как нашу машину обыскивали с помощью разных пищащих приборов и т.д. Вообще, по уму, в этот момент можно подкинуть в машину всё что хочешь... Около получаса они шныряли по машине. Потом дебиллоид подошёл, открыл будку и сказал: Ok! Finish. Ну и типа: вы свободны, можете сваливать... То что они не увидели пистолет, это хорошо, да и осмотр они провели как-то поверхностно, но меня зацепило. На калом основании я убил столько времени? Злость выплёскивалась из всех щелей и я, пользуясь тем что они нихрена не понимают по русски, высказался кокретно в их адрес. Володя меня оттаскивал, но я так вошёл в роль... А швед мне только руками размахивал, типа ну так получилось. Думаю, этот дебил много познал в русском языке. Вот спрашивается: почему я должен убивать кучу времени и нервов, на каком основании у него возникают какие-то подозрения? Из за того, что мы русские? Понятно, что его работа, но а как быть с потеряным мною временем? даже фотить запретили, но я втихоря сделал пару снимков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators FrienD Posted July 3, 2009 Administrators Share Posted July 3, 2009 Саня, ну что тут скажешь... Хорошо, что руку в жопу не засовывали в этих печатках! А ведь такие случаи бывали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eddie Posted July 5, 2009 Share Posted July 5, 2009 Латышско - эстонская граница тоже на замке. Недалеко от границы сидят латыши - погранцы, тормозят эстонские машины. Эстонцы стоят километров за 30 от границы, тормозят латышей. Типа, в евросоюзе враг не пройдёт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Баба Яга Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Ну вы ещё неплохо отделались, если к вам так лояльно подошли. Могло быть куда гораздо хуже. Начиная от разборки авто и заканчивая неприятными процедурами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik27333 Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 (edited) вы как то негативно настроены Edited December 4, 2009 by nik27333 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts