rockabil Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Статья убила наповал. Гостья из прошлогона улицах Белоозерска.Знакомьтесь: Владимир Потапчук, житель Белоозерска, один из немногих наших сограждан, для кого средством передвижения является ГАЗ-13 «Чайка», символ советской номенклатуры, выпущенный почти 50 лет назад. В однообразии постсоветского автопотока этот автомобиль неизбежно притягивает внимание. Но что за удовольствие эксплуатировать на наших узеньких дорогах автомобиль, длина которого превышает шесть метров? – Эту «Чайку» я приобрел в Польше в начале 90-х, — рассказывает Владимир Иванович. — Предыдущий владелец утверждал, что на этой машине в свое время ездил Эдвард Герек, руководитель Польской Народной Республики… Комфорт и ходовые качества «Чайки» — замечательные, поэтому у меня и в мыслях нет продать ее, заменить на другую. Единственный минус «Чайки» — серьезный расход топлива, благо предыдущий ее хозяин установил под капот двигатель от «Мерседеса». По словам Владимира Потапчука, ему приятно передвигаться на автомобиле, внешний вид которого вызывает у других водителей подобострастие. «Бывает, что на своей «Чайке» маневр совершаю достаточно долго — все спокойно ждут, никто не сигналит, не возмущается. А милиционеры до сих пор честь отдают — полагают, поди, кто-то из правительственных чинов едет. Хотя я обычный житель Белоозерска, работаю слесарем на Березовской ГРЭС». Владимир Потапчук еще отмечает, что его машина… гарантирует молодоженам счастье и процветание. Ни одна пара молодых супругов из Белоозерска, которых он отвозил на своей «Чайке» на регистрацию в ЗАГС, не распалась. В огромном салоне можно вообще половину всех гостей праздничного мероприятия разместить. Так, однажды в «Чайке» он вез 12 человек — вместились не только молодожены, но и гармонист, всю дорогу терзавший гармошку. Александр Горбач Гостья из будущего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
автолюбитель Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Такi рэальны Дзядзька Вова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts