Jump to content
forum.avtoamerika.by

Востановление ПБ в RT 2014г

Recommended Posts

В этой теме я описывал фронт работ, производимых при "наварачивании" автомобиля. В процессе работы, при снятии торпеды, обнаружилось что...в машине напрочь отсутствуют почти все ПБ. В наличии была только потолочная, с водительской стороны. Самое интересное, что барыга-перекуп, который пригнал из пиндоссии авто, уверял что отсутствует только подушка безопасности в ноги водителя, а все остальные находятся на месте. На самом же деле везде были вставлены "жучки", т.е. сопротивления, и компьютер видел "наличие ПБ". При этом почему-то именно в ноги "жучка" не было. Или тот кто халтурил, не знал что с 11-го года туда ставиться подушка, либо барыга просто сэкономила на сопротивлении в 2,2 ома :icon_focus:

отсутствие ПБ в торпеде:

__3.jpg__4.jpg

Руль. Обугленные контакты и запаянные "жучки".

__1.jpg__2.jpg

при снятии потолка обнаружилась одна единственная на всю машину ПБ- левая потолочная шторка.

__25.jpg

ПБ под торпеду поставил без проблем. Все ПБ ставились оригинал MOPAR.

__17.jpg

поскольку в наличии хорошей торпеды не было, провели экспертизу перешитой.

__21.jpg

поскольку всё перешивалось в LT , то заклеено было не эпоксидкой, а специальным клеевым составом, что указывало на работоспособность перешитой торпеды и рулевой накладки.

__5.jpg__6.jpg

по потолку тоже проблем небыло, был заделан качественно, за что литовцам ( как всегда в этой области), плюс.

__11.jpg__12.jpg

при снятии потолка был обнаружен телефон перекупа. Обычно так пишут заказчики, при ремонте отдельных запчастей.

__9.jpg__10.jpg

что-то я сомневаюсь что это переделывалось в Литве, но...сделано по материалам и качеству неплохо.

потолочной шторки от 11-го года в наличии небыло, решил поставить от 10-го. Принцип работы тот же, но другой крепёж и другая фишка. С фишкой проблем небыло вообще, крепежи пришлось обрезать. Они реально тупо выступают и мешают.

__22.jpg__23.jpg

установка шторки:

__24.jpg__8.jpg

и вот так это должно быть:

__26.jpg

с рулевой ПБ было гораздо посложнее. Вытаскиваем остатки:

__7.jpg

и неспеша запаковываем новую подушку:

__13.jpg__14.jpg

укомплектовываем и собираем:

__15.jpg__16.jpg

запаиваем разьёмы. При этом главное не попутать "пары". Полярность значения не имеет.

__28.jpg

собственно, всё чотка и всё обязано работать.

По пиропатронам и натяжителям:

- в наличии их небыло, пока остались жучки.

- также считаю что их менять не обязательно. Обьясню:

главное что в блоке аирбэгов не прописался "краш". Это говорит об его полной работоспособности. В то же время лично я считаю что натяжители в ремнях- не очень хорошая идея производителя. Тут либо надо возить с собой хорошо заточенный нож, либо...не приведи Господи, но вылезти из горящей машины уже не получится никак. Если чесно, даже склоняюсь к мысли просто заблокировать их в своей машине. Умные люди меня поймут. Три раза ТЬФУ, как говорится, но... не считаю обязательным при ДТП блокировку застёжки ремня.

Работа , возможно, проделана и небольшая, но "на сегодня" мы имеем полную работоспособность передних ПБ ну и дополнительно потолочных шторок.